Работа офисов и представительств а/к и т.п. - отзывы и комментарии

prorva

prorva

Старожил
Коллеги, долго у меня чесались руки создать нечто подобное, чтобы все могли изливать сюда свой опыт общения со всяческими представительствами, колл-центрами, офисами всевозможных авиакомпаний, которыми мы пользовались-пользуемся или планируем. Предлагаю в этой теме рассказывать о любом подобном опыте, будь он позитивный или негативный, с указанием явок-паролей, чтобы уважаемый форумчане помогали друг другу и себе избегать неадекватных сотрудников и наоборот, общаться с теми, кто проявил свою клиентоориентированность и профессионализм. Сподвигло на создание темы "общение" с московскими представительствами Аэросвита(б-рр), о чем я поведаю ниже.

---------- Добавлено в 14:39 ----------

Купили мы значит у славной авиакомпании Аэросвит билеты по сложному маршруту СВО-СИП-КБП-ЛЕД и невозвратному тарифу. Купили их 6 апреля. Выяснили, что лететь надо позже, купили уже другие билеты, а посколько летит 9 человек, то захотели вернуть хотя бы сборы, коих по 1200 с одного тикета набегало.

А в новых билетах нам потребовалось поменять имя пассажира, благо что Аэросвит позволяет делать это со штрафом в 70 евро. Залезли в крутой онлайн-чат на сайте авиакомпании, и там нам Дьякова Татьяна при помощи Димченко Дмитрия рассказала, что сделать это мы можем в представительствах в Москве.

Приехали мы на в офис на Арбат, там где Украинский Культурный центр или что-то подобное. Сервис поразил сразу - на фразу "Доброе утро" одна из двух сидящих там дам ответила "Не такое уж оно и доброе". И тут же отправила меня ждать к другой даме, занятой беседой по телефону. Через пять минут оная закончилась и дама обратила на меня внимание. Вопрос об смене фамилии поверг их в ступор, дословно было сказано следующее: "Мы по этому вопросу с Киевом в переписке, мы не можем делать обмен, а Киев просто не убирает эту ремарку с сайта, что вы от нас хотите".

Ну раз так, думаю, залезу еще раз в чат и поговорю. А пока поедемте в офис уполномоченного агента Аэросвита, что находится на садовом кольце в районе Малой Дмитровки, чтобы вернуть сборы за купленные в апреле билеты. А там нам и говорят: с апреля много воды утекло, мы уже не продаем билеты Свита и возвращать их не можем, дуйте дядя на Ленинградский проспетк, в отель Аэростар, где главный офис Свита. И спрашивайте Андрея Орлова, генерального директора Аэросвита в России или как-то так.

Потеряв еще час на перемещения, добрались до желанного места. И что вы думаете))) сидящая там тетечко-бабушко безапелляционно заявила: без присутствия генерального(который как раз 5 минут назад уехал на рандеву) никакой возврат делать не буду, ждите его(когда приедет не знаю), вот вам его телефон рабочий, а я ему позвонить не могу - не положено низшему звену сотрудников беспокоить руководителей по столь незначительным вопросам.

Думаю плюнуть на эти сборы и закрыть для себя всегда данную авиакомпанию.

А про смену фамилии отпишу еще, детектив продолжается)
 
Реклама
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Извиняюсь за глупый вопрос, но он давно у меня назревал.

А зачем вообще сколько-нибудь часто общаться с офисами авиакомпаний и даже с колл-центрами?

Ответы типа "заказать спец.питание" и "выбрать место в самолете", лично я считаю несерьезными, хотя, конечно же, имеют полное право на существование.

Или это в связи с российской системой "полной сдаваемости билетов"? Многие, как я понимаю, набирают побольше "шоб было", а потом сдают.

Просто я вполне себе ЧЛП, но в офисе авиакомпании за последние 5 лет был однажды - получить выигранный каким-то образом (на самом деле - по программе поддержания лояльности) айпод :) (и то странно, что по почте не послали).

В кол-центр звоню в среднем 2 раза в год, обычно когда надо ночью что-то поменять, когда мой агент не на работе.

Просто, если летаю по разным веб-тарифам и т.п., то менять, разумеется, ничего не надо, да и нельзя у нас.

А по сложным и серьезным случаям - есть агент, который всегда доступен на личном мобильном телефоне, знает все мои нужды и капризы, и состыкует/поменяет все лучше всякой экспедии и кол-центра. В России такие тоже есть, лично знаю.

Так зачем?
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Barrsuk, +1000 . . .

за последние 5 лет я был в офисах авиакомпаний по двум вопросам: выписать премиальный билет и сдать талончики чтобы восстановили мили . . . что еще там делать даже не знаю . . .

что касается колл-центров, то 95% сотрудников знают там в разы меньше, чем многие посетители нашего форума, поэтому задавать вопросы если и можно им, то только ради спортивного интереса "знает/не знает" ))) разве что провернуть обычные операции по брони опять таки премиального билета и какому то возврату и остается . . . change уже у многих авиакомпаний работает наура прямо на сайте, и даже refund например у С7 делается одной кнопкой без допекания милых операторов, которых итак парят во все щели всякими тупыми вопросами . . .

так что по сути сделай норм сервис по бронированию премиальных билетов, доработай сайт на предмет отмены/изменения даты, и ваще колл-центры нафиг будут не нужны . . .
 
prorva

prorva

Старожил
Barrsuk, да я тоже хожу в офисы по крайней надобности из серии оформить сложное премиальное бронирование или вот как клинические случаи из серии Аэросвит и тому подобных. Ну или вон на Ютэйр сдать билет как нелегко все знают.

У меня еще из-за рода деятельности случается покупать по 10 билетов, а потом из-за изменений часть из них сдавать или менять или что-то еще, вариантов вообщем много и всегда хватает)

Ну и плюс тему вижу широкой, не только про покупки и сдачи билетов, а, к примеру, можно рассказывать про опыт общения с представителями в аэропортах.

А так, согласен, походы в офисы - зло!

---------- Добавлено в 14:54 ----------

Наблюдательный,
так что по сути сделай норм сервис по бронированию премиальных билетов, доработай сайт на предмет отмены/изменения даты, и ваще колл-центры нафиг будут не нужны . . .
но мы же понимаем, что до этого еще ооооочень далеко)
 
dbms

dbms

Старожил
так что по сути сделай норм сервис по бронированию премиальных билетов, доработай сайт на предмет отмены/изменения даты, и ваще колл-центры нафиг будут не нужны . . .
мечты, мечты... :)

а по теме - хожу в офис только за бонусными билетами и крайне редко за восстановлением неначисленных миль
офис АФЛ в Берлине прекрасен - очередей нет, всегда все быстро, вежливо (я бы даже сказал дружелюбно), профессионально
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
prorva, далеко далеко, но многие компании этого уже достигли . . . у меня был на работе завал 11-го июня, я спокойно за 2 часа разработал новый маршрут и перебронировал все билеты на нужные мне даты ))) и в час ночи поехал домой . . . когда все офисы уже давным давно были закрыты . . .

как всегда впереди всех к сожалению лоукосты . . .
неповоротливые классики дрыхнут в стороне . . .
разве что у австрийцев и слегка у люфтганзы и изменения, и отмена делается элементарно за 2 мин . . .
 
prorva

prorva

Старожил
Наблюдательный, таких продвинутых, как мы тут на форуме, как думаете, сколько процентов от общего числа путешествующих? ну и про уровень проникновения кредитных карт в жизнь среднестатистического россиянина говорено уже много.
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
prorva, согласен, чего тут скажешь )))