Могу дополнить Ваш список ещё одним радиолокатором ТESLA RP-4 в аэропорту Северо-Енисейска (Красноярский край). До середины 90-х гг он работал. В 2015-м стоял уже в полуразобранном состоянии. Сейчас его остатки тоже можно увидеть за полосой, почти заросшие кустами. Возможно у меня на фотографиях где-то и есть, надо пересмотреть.Добрыйдень,
вотсводка радиолокаторов TESLA в странахСоветского Союза. Работа над этим спискомзаняла 5 лет. Список готов на 90%. Немногостатистики: более 430 локаторов в СоветскомСоюзе. Типы: РП-2Ф (40), РП-3Ф (20), РП-3Г (180),РП-4Г (115), РП-5Г (15), ОПРЛ-4 (50), другие типы(20). Здесь вы можете увидеть таблицы соштатом, названием аэропорта и типомрадара. Красный = у меня есть фотографияэтого радара. Может быть, вы сможетепомочь мне с фотографиями или какой-тоинформацией, которой у меня нет в таблице.
Спасибо.
Посмотреть вложение 854097
Посмотреть вложение 854098
Посмотреть вложение 854099
Посмотреть вложение 854100
Посмотреть вложение 854101
Посмотреть вложение 854102
Посмотреть вложение 854103
Посмотреть вложение 854104
Посмотреть вложение 854105
Посмотреть вложение 854106
Да. Это Новосибирск (Толмачёво) OVB/UNNTИ еще вопрос - узнаете ли вы аэропорт на фотографии?
Посмотреть вложение 854191
Спасибо за дополнение к списку. Буду рад фотографиям.Могу дополнить Ваш список ещё одним радиолокатором ТESLA RP-4 в аэропорту Северо-Енисейска (Красноярский край). До середины 90-х гг он работал. В 2015-м стоял уже в полуразобранном состоянии. Сейчас его остатки тоже можно увидеть за полосой, почти заросшие кустами. Возможно у меня на фотографиях где-то и есть, надо пересмотреть.
Спасибо за информацию. Есть ли в аэропорту Иркутск-2 локатор Tesla?В РФ Посадочных локаторов больше нигде не осталось, кроме Иркутск-2.
Локаторы демонтировали потому, что:
- огромная дороговизна по обслуживанию;
- точность бортовых систем серьезно возросла в последние годы (ПРЛ не входят в состав обязательного оборудования для категорированного захода на посадку);
- появились другие источники информации, более дешевые, такие как МПСН;
- изменилась технология работы службы ОВД после упразднения рабочего места диспетчера "Посадки" (ПДП).
А там почему ещё до сих пор...Иркутск-2
Потому что это минпромторгА там почему ещё до сих пор...
Есть ли фото? Я нигде ничего не могу найти....Потому что это минпромторг
Будут ли еще работать локаторы Tesla в 2025 году?
В Провидения крайний был в эксплуатации
Минувшим летом вывели последний (насколько мне известно) в международном а/п Провидения.