Радиообмен на русском

andreyolder

andreyolder

Местный
Лучше размещу в "чайной"...
Присутствовал при обсуждении пилотами новости. Якобы Путин принял решение о том, что радиообмен над территорией РФ будет вестись на русском языке. Типа - им не нравится наш инглиш, пусть учат русский. Тем более что русский входит в число языков разрешенных для применения ИКАО. Есть хоть какая-то толика правды в этом, или...?
 
Реклама
Lukas

Lukas

Старожил
andreyolder, официальными языками ИКАО являются еще и французский с испанским, а рабочими - китайский и арабский. На каком радиообмен за рубежом вести будем?
И, кстати, кто такой Путин в свете определения языков радообмена? Он конечно, наше все, надежда и опора (единственная), лидер нации и отец родной Медведева, но с точки зрения ИКАО - просто мелкий госчиновник лишь одной из 185 стан членов этой организации.
 
Ultranomad

Ultranomad

G-NODE
Раньше государственный деятель мог что-нибудь учудить, а потом про него анекдоты рассказывали, а теперь, похоже, российские политики сами ведут себя как персонажи из старых анекдотов.
 
310

310

Сторожил
Есть хоть какая-то толика правды в этом, или...?
Скорее всего "или..." Пошутить, потрафив местечковому квасному патриотизму, ВВ мог. Хватило ли у тех, кто по долгу службы передал в массы историческое речение, чувства юмора... вопрос.