Расход воздуха через двигатель

    Lukas

    Старожил
    Итак, господа авиаторы, приплыли....
    Госдума вскоре может рассмотреть законопроект, согласно которому атмосферный воздух приравнивается к природным ресурсам, а за его использование промышленные предприятия будут платить.

    Проект такого закона был внесен в нижнюю палату российского парламента Липецким областным советом депутатов, он направлен на рассмотрение думского комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

    В частности, законопроектом предлагается внести во вторую часть Налогового кодекса поправки, предусматривающие плату за потребление атмосферного воздуха юридическими лицами для производственных нужд, а также за выдачу разрешения на это. В закон «Об охране атмосферного воздуха» предлагается внести положения о нормативах и предельно допустимом потреблении атмосферного воздуха юрлицами, а также о плате за это потребление.
    Поскольку авиакомпания - это вроде тоже как предприятие, а авиадвигатели через себя воздуха пропускают столько, что ни один комбинат не угонится, есть шанс неплохо поддержать рублем наше слегка обедневшее государство. А то ишь вздумали на народном воздухе нахаляву летать! Так что даешь возврат к двигателям пониженной двухконтурности!
     

    lion405

    Старожил
    Lukas - надо еще разделять какое количество воздуха сгорело в реакции окисления топлива, а какое просто через движек прокачано было: т.к. первое - потребление, а второе "просто оттолкнулись мы от него".
    Кстати, РФ сейчас, вроде, движется к оплате потребления по счетчику - интересно, как будет выглядеть счетчик сгроевшего/прокачанного воздуха (и как объяснить тому-же GE что и зачем от них требуется)...
     

    Капитан Гагабу

    CargoAircraftOnly
    даешь возврат к двигателям пониженной двухконтурности
    Да ну, нафига? Планера надо строить! Большие! Как немцы в войну строили! Даешь караваны сцепок! Один Б-747 в роли тягача, и сзади на прицепе еще пять безмоторных планеров аналогичного тоннажа... Прилетели - поочередно отцепились по команде диспетчера, приземлились, разгрузились...
    Однако, что плохо, начнут потом налог со взлетных катапульт брать, наверное.
     

    Техник

    Старожил
    А когда на физических лиц аналогичный налог введут?
    А то дизель уже по цене 95 покупаю и думаю каждый раз на заправке:"Золотой ты человек, Юрий Венедиктович! Все о народе думаешь! Отдохнуть бы тебе надо! "
    Что же, эти с..ки в очередной раз придумают, отдохнуть бы надо кому-то...
    ---------- Добавлено в 22:18 ----------
    надо еще разделять какое количество воздуха сгорело в реакции окисления топлива
    И квотами на воздух торговать, в зависимости от площади страны - озолотимся!
     

    Генерал Дрозд

    континентальный электрик
    Lukas, спасибо мультик в тему, надо пересмотреть чтобы вспоминать чем он кончается.
     

    Kwispel

    Летучий галландец
    Lukas, в идеале стоит совместить налог на воздух с михалковским налогом на магнитные носители
     

    Бурундук

    заблокирован
    Когда в России спешно вводили ККМ (контрольно-кассовые машины), кое-кто озолотился на возникшем "вынужденном" спросе.

    Предлагаю подсуетиться, и в связи с разрабатываемым налогом на воздух срочно разработать маску налогоплательщика для расчётов по налогу за потреблённые ресурсы.

    Одевается на рот и нос, учитывает кол-во воздуха в молях, а также количество и качество выпитого и съеденного. Обязателен предохранительный клапан, чтобы при нештатной выдаче потребленного продукта счётчик не крутился в другую сторону.

    В перспективе дополняется очками, учитывающими количество и оценочную стоимость просмотренных налогоплательщиком зрелищ и микрофонами (с той же целью).

    Супружеский секс в целях налогообложения приравнивается к просмотру фильмов категории X в первые 5 лет брака, к категории 13+ после этого срока.

    Маска надевается в отделении МНС по месту регистрации, запирается кодом, основанным на ИНН налогоплательщика и заверяется печатью ФМНС. Пребывание без маски является уголовным преступлением (новую статью вводить не надо, можно совместить с "изменой родине").

    Представляете, сколько бабла можно сделать на 150-миллионном тираже? Главное, чтобы налог на прибыль к тому времени не превышал 100%. Ну что, кто в доле?
     
    Последнее редактирование: