Разбился МиГ-31 (Б.Савино). Все живы.

    maTT

    LED
    МиГ-31 потерпел аварию в пятницу в 60 километрах северо-восточнее аэродрома Большое Савино (Пермь)

    "Экипаж катапультировался. Летчики живы, состояние пилотов удовлетворительное. Полет выполнялся без боекомплекта"

    http://www.rian.ru/incidents/20101119/298252636.html
     

    Silentman

    Наблюдатель
    В Пермском крае разбился истребитель МиГ-31

    Истребитель-перехватчик МиГ-31 разбился в Чусовском районе Пермского края в пятницу, 19 ноября, сообщает РИА Новости. Причины аварии самолета пока не уточняются. Представители Минобороны подтвердили факт крушения, добавив, что полет выполнялся без боекомплекта.

    По имеющимся у сотрудников правоохранительных органов данным, обоим летчикам удалось катапультироваться. Как сообщает пермская "Комсомольская правда", они выжили. Спасатели уже обнаружили их в районе поселка Сылва. Состояние пилотов оценивается как удовлетворительное.

    Самолет, потерпевший крушение, вылетел с авиационной базы "Сокол". Обломки летательного аппарата обнаружили возле поселка Денисовка. Жертв и разрушений на земле нет.

    lenta.ru

    Борт не "именной".
     
    Последнее редактирование:

    BibaSAn26

    Местный
    А фамилий никто не знает? Два года после училища Соколу отдано, правда полетать там не удалось...
     
    Последнее редактирование:

    Lukas

    Старожил
    http://59.ru/newsline/338956.html

    Миг-31.jpg
     

    AC

    Местный
    А фамилий никто не знает? Два года после училища Соколу отдано, правда полетать там не удалось...

    "...На борту истребителя находились подполковник Дмитрий Медведкин и майор Станислав Коваленко. Оба спасшихся летчика в настоящее время уже найдены поисковыми отрядами.
    По предварительным данным, Коваленко получил травмы - перелом ноги, а Медведкин отделался легкими ушибами. Раненого майора в настоящее время транспортируют на вертолете в аэропорт "Большое Саввино"...".
    http://www.lifenews.ru/news/43949
     

    MikVolg

    РадиоТушила RL6MI
    Сейчас в новостях по ТВ, чей-то поставленный, похоже офицерский (простите был занят, только слушал), голос, говорил про прошедший перед выходом доклад РП о том, что самолёт находится в штопоре.
    Что? Уронили?
     

    BibaSAn26

    Местный
    Насколько я помню из курса переучивания на данный тип, планирующие свойства у МиГ-31 отвратительные (очень маленькое крыло) и очень мал запас по критическому углу атаки (из условий обтекания хвостового оперения, оно затеняется носовой частью). Так что уронить его в штопор, я думаю, несложно. Вопрос в том, как Медведь попал в такую ситуацию? Он очень мощный и грамотный лётчик и очень давно летает на этом типе. Расследование покажет.
     

    Юра Екатеринбург

    Старожил
    МиГ-31 в Мончегорске ввели в штопор на бочке. Прыгнули. (Но было это в прошлом веке). Я крутил так, что голова отваливалась (да тряска!!). Но крутится влево или вправо в течении 3 сек. Чтобы "31" ввести в штопор на бочке нужно без фиксации по тангажу крутить и тянуть на себя ручку- типа кадушки. Попробуйте на компе на любой игрушке бочку так : на себя и вправо.
    ---------
    Исходя из травм -тянул ручки командир. Тот, кто тянет, группируется лучше.
    ---------
    Без боекомплекта. (( ???
    --------

    ---------- Добавлено в 01:22 ----------

    Экипаж какой был ?
    1.Инструктор и лётчик сзади
    2.Лётчик и штурман
    3.Лётчик и проверяющий сзади?
    ----------------
    предварительно можно дать ответ
     

    Lukas

    Старожил
    сходя из травм -тянул ручки командир. Тот, кто тянет, группируется лучше.
    от парашютной подготовки еще зависит, и кому с какой землей, ветром и пр. повезло. Можно офигительно удачно выйти на свежий воздух, раскрыться, повиснуть - а внизу бац!- и склон весь в каких-нибудь каменюках, и тебя ветром упорно тянет прямо туда.
     

    Ту-155

    Бывший
    У майора вроде нога сломана. Может при приземлении. при плохой парашютной подготовку - запросто. А любовь летчиков к парашютной подготовке - вещь известная.

    ---------- Добавлено в 16:55 ----------

    Но мужикам повезло. Хорошо хоть так, тьфу, тьфу, тьфу!
     

    russ_wood

    Старожил
    Может при приземлении. при плохой парашютной подготовку - запросто

    и при хорошей при приземлении на случайные площадки (каменюки, лес, жилмассив) а так же время суток на круглом практически неуправляемом куполе многое тоже зависит от удачи...
     

    Ту-155

    Бывший
    и при хорошей при приземлении на случайные площадки (каменюки, лес, жилмассив) а так же время суток на круглом практически неуправляемом куполе многое тоже зависит от удачи...
    Это да, конечно! Замечательно, что случилось так. Можно считать максимально удачно.
    А что касается парашютной подготовки летного состава, сходите на форум МА, там недели две назад летчики-практики делились своими воспоминаниями о парашютной подготовке. В сухом остатке не полюбляют они её. "Нормальный человек выпрыгивать из летящего самолета не станет" - так летчики отзываются о парашютистах :)
    И отсачковать от прыжков - это национальный спорт всех летчиков. ;)

    Но по-любому, мужики молодцы, и хорошо, что кончилось так, а не хуже. Я очень за них рад.
     

    dmitriyamkar

    Новичок
    в Пермском крае в пятницу около 13.00 потерпел крушение сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия МиГ-31. Оба летчика катапультировались, живы и находятся в лечебном учреждении. Жертв и разрушений в результате падения на земле нет, полет выполнялся без боекомплекта. В настоящее время на месте катастрофы установлена световая вышка, выставлено оцепление, с наступлением светлого времени суток технические специалисты и следователи продолжат свою работу.
    Фотки с места падения здесь: http://www.dayperm.ru/node/2055#one_title