Сначала запостил в "Час из жизни", но вовремя попалась на глаза ремарка МиГа - "ТОЛЬКО СВОИ и без рецензий".
Вроде, и хорошая новость, но одно словосочетание всё же, покоробило.
Хороший простой язык. Казалось бы, чуть отстранённый, но тёплый и доходчивый, суховатая лиричность повседневной жизни воздушного волка - немного напоминает Кунина.
Влез наугад в середину:

Учёбы при смене навигаций.
Ну и т.д.
Вроде, и хорошая новость, но одно словосочетание всё же, покоробило.
Кстати, сам автор в предисловии пишет "рядовой пилот". Да глав там 34."РАЗДУМЬЯ ЕЗДОВОГО ПСА" - ТАК НАЗВАЛ СВОЮ ПЕРВУЮ КНИГУ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЛЕТЧИК
/AVIA.RU/
Книга рассказов, созданная рядовым капитаном Василием Васильевичем Ершовым. Она размещена на сайте 'Сибавиатранса'.
35 лет жизни Василий Ершов отдал небу: летал на Ан-2, Ил-14, Ил-18, Ту-154.
'Раздумья ездового пса' посвящены осмыслению нелегкого труда летчиков
гражданской авиации. В ее основу лег личный опыт автора. Основная идея -
видение мира через окно пилотской кабины, познание себя через познание машины.
В 32 главах подробно описана 'кухня' работы экипажа, много внимания уделено нюансам пилотирования. Многочисленные примеры из лтакже спонсорской помощи авиакомпаний 'Сибавиатранс'.
ссылка размещения книги: http://www.siat.ru/index.php?cid=113
Хороший простой язык. Казалось бы, чуть отстранённый, но тёплый и доходчивый, суховатая лиричность повседневной жизни воздушного волка - немного напоминает Кунина.
Влез наугад в середину:
Когда девчоночки всякими правдами и неправдами пробиваются в стюардессы, они еще не знают, что придется работать бортпроводницами.

Учёбы при смене навигаций.
В течение года наша работа делится на две навигации: осенне-зимнюю и весенне-летнюю. Это деление осталось еще со времен поршневых аэропланов, когда условия полетов в осенне-зимний период резко отличались от полетов весной и летом. Традиционно с тех пор осталась подготовка к полетам в ОЗП и ВЛП: колеса – лыжи; грозы – обледенение; перегрев тормозов – подогрев двигателей… И – зачеты, зачеты, зачеты…
Конечно, сейчас, когда география наших полетов охватывает тысячи и тысячи километров, смешно привязывать обледенение к зиме, а грозу к лету. За один рейс Красноярск – Норильск – Сочи можно вкусить всех прелестей погоды в полной мере.
Но традиция осталась. Как нам представляется, там, в кабинетах Министерства…или этого…ФАС – Федеральной авиационной службы… или уже по-новому: ДВТ МТ РФ – Департамента воздушного транспорта Минтранса России – как его ни называй, сидят замшелые деды, еще с По-2, и мировоззрение их не изменилось с тех давних пор: «Колеса – лыжи»… Никому не нужные, по старинке проводимые занятия, ничего кроме тягомотины не дающие ни уму, ни сердцу… а какая кормушка для всякого рода проверяющих бумаговедение!
Конечно, ежегодные занятия нужны: в авиации без этого нельзя. Традиционно их привязывают к сезонам работы. Стройная система якобы занятий якобы дает гарантию. Но никто и никогда не даст гарантии, что в январе под Ташкентом не вскочишь в грозовой фронт. Я вскакивал… бр-р-р… Привычное дело. И не думал о том, что только ж недавно сдал зачеты по обледенению и коэффициентам сцепления, по морозным туманам и заходу на посадку в условиях ливневого снегопада. Завтра полечу на Север – всего этого вкушу через край. А сейчас – обхожу грозу.
Если летчику надо что-то знать – только без дураков, всерьез, – он сам выучит. Но традиция кнута живуча. 95 процентов времени на этих якобы занятиях уходит впустую, ну, на чтение газет. Это все – та же жизнь по лжи. Назрела необходимость все это как-то менять, привязывать к реалиям, к современности.
Иногда скользят странноватые фразы вроде "декоративная обшивка крыла", "РЭСОС", но не суть.Лет тридцать или сорок назад итальянские летчики, борясь за свои права, договорились делать все строго по инструкции. И полеты остановились. Выяснилось, что буквально, до буквы, выполнить инструкцию невозможно. Теоретическая схема оказалась нежизнеспособной. А в истории профсоюзной борьбы этот метод легального саботажа получил название «итальянская забастовка».
Ну и т.д.