"Раздумья ездового пса" (мемуары ГА-лётчика)

Экзот

Экзот

Элефантерия
xoid, да я согласен. Притормаживаю.
Только автор возразить здесь не может.

В конце концов, это не "крестообразный Як-40" и ещё один известный здесь опус.
Мужик попробовал. Плохо ли хорошо ли - он попробовал. Меня тоже неприятно "царапнуло" в нескольких местах.
Может, вслед за Ершовым обвинят в пафосности, но здесь что из той попытки поднять ту "дуру" из "Полёта над гнездом кукушки". "Я хоть попытался".
Ладно, закругляем. :|
 
Реклама
vm

vm

фрапессор
Прочитал с интересом, точнее с любопытством. Но перечитывать скорее всего не буду и бумажной книжки не куплю. Почему - не знаю, может потому, что отчасти согласен с тем, что сказал Mikle. Я много читал мемуаров летчиков, но далеко не все они стоят у меня на полке. А из тех, что стоят, к слову, не все нравятся, есть и такие с которыми откорвенно во многом и даже очень во многом не согласен, но - на полке есть, Меницкий например. А эту - нет, прочитал и ладно. Спорить не буду, просто высказал свое мнение о книге.
 
лЁдчик

лЁдчик

Местный
Братия и сестры! Получил книгу с автографом автора! При всей дискуссионности, читаем книгу своей не авиационной семьёй, в восторге все!
Спасибо Ершову!!!
 
Печкин

Печкин

Почтальон
95 процентов времени на этих якобы занятиях уходит впустую, ну, на чтение газет.
Когда я пришёл с училища и впервые увидел занятия к ОЗП, то был в некотором смятении: "А туда ли я попал?" Докладчиков никто не слушал. На задних рядах разливали по стаканам "её родимую". К концу занятий часть народа спала под стульями, а другая что-то выкрикивала и перебивала докладчиков и ком.АЭ. :p
 
I

Idaho

Новичок
Кто то искал продолжение...
В.В. Ершов. "Рассказы ездового пса" - книга появилась на сайте Сибавиатранс.
 
Последнее редактирование:
Nimdar

Nimdar

Давно здесь
Василий Васильевич анонсировал третью, заключительную часть - "Откровения ездового пса"
Все три части можно найти на http://www.lib.ru/MEMUARY/ERSHOW_W/
 
Gordon

Gordon

Местный
Каждый видит что-то свое. Лично я с удовольствием прочитал две книги. До сих пор не попадались мемуары линейных летчиков, только испытателей и военных.
Так что это было свежо и интересно.
Героики я там особо не увидел, скорее, тяжелый труд. А прихвастнуть слегка, это да. Но кто ж не любит слегка похвалиться, типа "Во какой я молодец!".
 
Реклама
Экзот

Экзот

Элефантерия
"Что это было?" © "Особенности национальной..."
 
D

DimA1234

Местный
>Экзот
>
>"Что это было?" © "Особенности национальной..."

Сайт СибАвиаТранс http://www.siat.ru/info/ . Действительно смешно.
 
Печкин

Печкин

Почтальон
Ершову нужно дать медаль "За усидчивость"! Не каждому пилоту дано в свободное от полётов время сидеть и описывать свою повседневную работу-"подвиг". :D :rolleyes: ;)
 
Последнее редактирование:
Д

Дениска

Местный
Ну вот. Первая книга вышла. Есть какая то известность и не зависимость.В последующих уже посмелее. До рассказов не дошел, но в откровениях - он как раз исправил много бравады. Кто читал поймет. И то что в носу ковыряется ,не то что при наборе ,но и сразу после отрыва. Конечно ,опять много жалоб на жизнь(наверное действительно уж тяжело было), но вот глава В МИНУТУ СЛАБОСТИ - как электрошоком по глазному яблоку! Да неужто ,в эпоху развитого застоя , могло быть такое растрыньдяйство. Действительно ездовые псы. Как дальнобои. Сами о горючке думают,о цехе питания - короче я в шоке был! Кстати из знающих Россиян - ,прочитав главу - расскажите - так ли все обстояит на данный момент у вас, али все таки крупные АК ,нашли специально обученных дядек ,чтобы КВС перед посадкой не думал ,где взять керосина , и как лучше добираться до Москвы , через Томс или Новосибирск.
В Беларуси у нас где то фифти фифти!
 
Последнее редактирование:
m

m

Член
А кто может сказать, на каких форумах Ершова можно встретить? Хочу его сообщения почитать. Он в книге, в главе про симмеров написал, что "открыл для себя" интернет.

Кстати, это именно то, что мне сразу и надолго внушает уважение к человеку. Что он, уже совсем не молодой, когда уже сложно что-то освоить совсем новое, далекий от компьютеров смог понять, освоить и заинтересоватся "всеми этими вашими энтернэтами новомодными" и симуляторами.
 
denokan

denokan

Старожил
На авсим ру он вроде вообще не отписывался. А вот на www.protu-154.com/forum он иногда пишет под ником Ершов.
 
Реклама
m

m

Член
24 сообщения за все время. не густо...

ну хоть фотку его увидел там