Разрушение элементов конструкции самолета в полете.

    Triz

    Местный
    Уважаемые участники форума, подскажите пожалуйста, были ли в авиации случаи , когда разрушались элементы каркаса в полете ( интересует к примеру вопрос, были ли случаи когда разрушалось болтовое соединение в полете или «отваливалась» обтекатели? Так же интересуют последствия , к примеру если разрушиться болт диаметром 8 или 12 и упадет на кого нибудь , то мало не покажется!
     

    Curious

    Местный
    http://www.airliners.net/photo/Malaysia-Airlines/Boeing-777-2H6-ER/1134244/L/

    подскажите пожалуйста, были ли в авиации случаи , когда разрушались элементы каркаса в полете ( интересует к примеру вопрос, были ли случаи когда разрушалось болтовое соединение в полете или «отваливалась» обтекатели? Так же интересуют последствия
    были и не раз....и не два.... вот пример со случаямии последствиями http://en.wikipedia.org/wiki/De_Havilland_Comet
     
    Последнее редактирование:

    knots

    Местный
    Я так понял, что тема про то, чем могут бомбить мирное население гражданские самолеты. Части падают конечно, очень редко, с последствиями еще реже. В основном льдом из сартиров бомбят, но это не часть конструкции и тоже каждый случай на учете. Единственная разница в том, когда потеряна часть конструкции это всегда разбирательство с выводами, а когда отвалился лед, это разбирательство только если есть последствия. Иначе никто и не заметит.
     

    nsv

    Местный
    фигасе, как она интересно 20 домов повредила,прям бомбардировка)