Реально ли улететь/прилететь 20/21-го вовремя?

    TTshka

    Местная
    Всем большой привет!

    Работа срочно погнала в этот вторник в Сочи и в среду обратно. В связи с Лигой чемпионов и связанными с этим траблами меня стращают, что вовремя не улечу-не прилечу итд итп. Понимаю, что это все из серии "Ну в общем, ужас", но бизнес есть бизнес и нужно хотя бы примерно понимать свои перспективы... так как будут встречать "с цветами и оркестром" и нужно успеть перейти границу с ... Абхазией (а не Грузией, как кто-то мог подумать) до пересменки.

    Что думаете? Самое забавное, что лечу S7 (бум надеяться, что на внутреннем рейсе сработают лучше, чем на канарском чартере). :) Кстати, кто в курсе - там вроде новый A319 курсирует на Адлер?

    Заранее наше вам с кисточкой.
     

    ML

    Старожил
    Думаю что проблем быть не должно, во вторник болельщиков прилетает очень мало, а в среду, наверняка вы возвращаетесь вечером, они все будут на матче.
    Границу с Абхазией пройдете очень быстро.
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    TTshka, скажите номер рейса или время вылета . . .
    тогда все обрисуем ) ) )
     

    TTshka

    Местная
    Наблюдательный, значиццо

    тудыть: S7 1027, 17:50 вылет, 20.05.08
    обратныть: S7 1028, 20:25 вылет, 21.05.08

    Больше волнует, конечно, тудыть. Ибо плюс-минус полтора часа и на границе пересменка, что выльется в обязательное зависание часа на два на границе.
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    TTshka, Сочи пока что Россия ) ) )
    поэтому траблы на граице вас не должны волновать ) ))

    туда вылетите нормально, ну может 10-20 минут постоите в очередь на взлет . . .
    обратно ваще без проблем . . . как раз во время футбола прилетите ) ) )
     

    TTshka

    Местная
    Наблюдательный сказал(а):
    TTshka, Сочи пока что Россия ) ) )
    поэтому траблы на граице вас не должны волновать ) ))

    :D :D :D Слава Богу, до такого маразма я еще не дошла. Я там чуть выше писала - конечный пункт назначения в этот день - Абхазия... Потому и говорю про границу.

    Ну то есть часового запаса должно хватить. А то на авиа.ру такую панику развели, что мама дорогая просто :rolleyes:
     

    ML

    Старожил
    Ибо плюс-минус полтора часа и на границе пересменка
    Дорога от Адлера до границы на реке Псоу занимает около 25 минут.
    В настоящее время граница открыта круглосуточно. Технический перерыв на российской стороне – с 01:00 до 03:00; с 07:45 до 08:15; с 19:45 до 20:15; по вторникам – санитарные часы с 07:30 до 12:00.
    Согласно Расположению Правительства РФ № 1706-р от 30.11.2000, на Российско – Абхазской границе на реке Псоу для граждан РФ сохранен безвизовый режим с прохождением общего таможенного и паспортного контроля.
    Для пересечения границы необходимо до российского поста выйти из транспорта, пешком пройти зону контроля, предъявив документы и багаж, задекларировав валюту и другие, подлежащие декларированию предметы, затем пройти контрольно-пропускную службу на абхазской стороне и снова сесть в транспорт.
    Как и на любой границе, пограничные формальности могут занять продолжительное время – от 20 минут до 2 часов – и зависят от потока людей и автомашин на посту и субъективных факторов работы российских пограничных служб.
    Правила прохода граждан, провоза товаров и валюты через границу РФ содержаться в Своде таможенных правил РФ и, в основном, соответствуют правилам выезда из РФ в любую другую страну. Существуют некоторые ограничения на ввоз в РФ продуктов питания и напитков, приобретенных в Абхазии. Эту информацию можно получить на границе при въезде.
    Не должны вы попасть в пересменку, ни туда ни обратно.
    До сих пор умиляет такое понятие как санитарные часы на границе.
     

    TTshka

    Местная
    ML, спасибо большое!!!

    Посмотрела варианты размещения в Гудауте. Я не привереда, но не до такой же степени!!!!!!!! Зря я отказалась от предложения переночевать у родственников моего знакомого... Ой, зря. Я вообще в чужих домах не сплю, а в гостиницах отлично засыпаю. Но вот в этом случае, в "гостинице" спать точно не удастся. :(
     

    TTshka

    Местная
    Да просто посмотрела варианты размещения. Очень дико. Реально. По крайней мере, по фоткам и отзывам. Вплоть до "животных" в номере... окон частично без стекол итд итп

    Конечно, надо смотреть самой, потому как уже не раз сталкивалась с тем, что отзывы в инете пишут истерички обоих полов. Но все же фотки не обнадеживают.
     

    ML

    Старожил
    TTshka,
    Я вам в личку ответил, дабы ветку не замусорить.
     

    TTshka

    Местная
    Я не полетела, сильно изменились обстоятельства. Полетел коллега. Смотрю сейчас онлайн-табло, везде "выход изменен на...".
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    TTshka, а если бы полетели, то улетели бы строго по расписанию ) ) )
     

    TTshka

    Местная
    Да, я уже посмотрела. Задержка была символическая - 22 минуты. Спасибо за советы и ответы!