Здравствуйте, уважаемые форумчане! Знаю, что вам пишут многие и много на тему «хочу стать пилотом» но не уверена, пишут ли родители детей
Итак. Ситуация. Сын с самого рождения мечтает стать пилотом. Сводила его в младшем возрасте в город профессий (на свою голову) с тех пор я только и слышу о том, что он хочет пилотировать.
Время шло, мечта никуда не делась.
В этом году сын оканчивает школу (живёт не в России, но русскоговорящий)
Все года, вплоть до нынешнего мы всячески помогали ему. Профильное образование (математика-физика) языки (французский в совершенстве, английский разговорный, арабский разговорный/письменный, русский разговорный) я даже водила его на авиатренажер (боинг 737) В общем, мечта никуда не делась. Хочет летать на 737
А вопрос такой. Мы с мужем из совершенно другого мира (медики) не у кого спросить совет из сферы авиации, решила обратиться к вам.
Итак, если у нас с мужем есть финансовая возможность (примерно знаем, что обучение стоит от 100 до 180 тыс $) стоит ли пытаться подавать документы в европейские авиационные вузы (по типу CAE) ???
Потянет ли он вообще этот уровень, если учесть что к моменту окончания школы в в ‘26 году, ему будет 17,5 лет.
Может там уже опытные учатся?
Или попробовать выстроить начальную траекторию обучения в России с Ульяновского летного, например? А потом уже пройти переподготовку и двигаться дальше.
Подскажите, пожалуйста, как бы вы видели развитие ребенка в профессии пилот, если бы это был ваш ребенок?
Как качественнее войти в эту профессию, и избежать грабель? (Знаю, что все равно будут, но хотя бы минимизировать)
Благодарна каждому, кто ответит