Авторская ветка редкие полеты

mota

Местный
Санкт-Петербург - Хабаровск, A332 Nordwind Airlines.
26 октября Nordwind Airlines открыла прямой рейс из Петербурга в Хабаровск. На старте продаж устроили шикарную распродажу (от 5999 руб в одну сторону), но продажи не пошли :( Всего было выполнено 4 рейса, одним из них я и слетал.

Борт VP-BUB (10 лет), раньше летал в Royal Jordanian. Приличный салон с приемлемым шагом кресел (обратно летел A330 Аэрофлота, вот там кресла вообще днище). Система развлечений не работает. Питание нормальное: после взлета прохладительные напитки, горячее на выбор, салат, кекс, чай/кофе. За 2 часа до посадки прохладительные напитки, в это же время разносят предзаказанное питание.
Загрузка была совсем слабенькая - процентов 25-30.

Очень хочется надеяться, что летом этот рейс возобновят.
 

mota

Местный
Комсомольск-на-Амуре - Николаевск-на-Амуре, L-410 Хабаровских авиалиний
В Комсомольске в аэропорту нет отопления :confused: Сотрудники работают в теплой одежде, шапках и варежках...
 

SashBoro

Новичок
КВС перепутал Комсомольск-на-Амуре и Николаевск-на-Амуре :)
 

прокуратор понтий пилат

Старожил
mota, а что в Хабаровске со старым аэровокзалом, там остались какие-нибудь рейсы? Попасть внутрь него ещё хотя бы можно?
 

mota

Местный

mota

Местный
Boeing 787 а/к Qatar Airways, рейс Стамбул - Доха.
Когда я покупал билеты (Стамбул - Доха - Дар-эс-Салам), то стояли A350 и B787. За день до вылета A350 заменили на B787, из-за этого вышел прокол с местом :) К счастью, самолет был полупустой и я смог пересесть на другой ряд.
 

mota

Местный
Embraer 120 а/к As Salaam Air, рейс Дар-эс-Салам - Аруша
Перед поездкой в Танзанию изучал на каких интересных самолетах там можно полетать.
Самый простой вариант - Embraer 120 - летает в двух авиакомпаниях (As Salaam Air и Flightlink), направления примерно одинаковые - Занзибар, Дар, Аруша... Изначально планировал лететь на Flightlink, т.к. их билеты были дешевле ($50), но не успел купить.

Так же из интересного в Танзании есть Cessna 402 (Zan Air), DHC-8-100 (Regional Air) и L-410 :)
Очень хотел попасть на Cessna 402, но у Zan Air были какие-то трудности. В январе они отменили все рейсы, а офисы в аэропортах были закрыты... Самолет я видел в аэропорту - стоял зачехленный.
 

mota

Местный
Boeing 737-800 а/к Ethiopian Airlines, рейс Дар-эс-Салам - Аддис-Абеба.
Изначально на плече до Абебы и потом до Москвы должны были быть дримлайнеры, но за 2 недели до вылета Эфиопы поменяли сначала на B767+B738, а потом и вовсе на B738+B738 :(