регистрация при задержке - вопрос

B

brab

Старожил
Задавал уже, но ответа не получил... Попробую ещё раз

Если ещё дома пассажир узнает о задержке рейса (например через сайт) - к какому времени он должен приехать в аэропорт на регистрацию? к тому что указано в билете или новое время-40 минут?
 
Реклама
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
brab, если время вылета перенесено, то регистрация заканчивается за 40 (или сколько по правилам АК) минут до нового время вылета . . .

в любом случае если вы желаете приехать тыквпритык, лучше сделать контрольный звонок в авиакомпанию/аэропорт . . .
 
B

brab

Старожил
ну не то чтобы впритык - просто если вылет скажем с 19 переносится на 21 - то можно не уходить с работы...
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
brab, да это понятно . . .
если хотите 100% улететь позвоните в компанию, а так ваши шансы 95% . . .
 
B

brab

Старожил
ясно. готовлюсь к ростову на авианове, боюсь понадобицо :)
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
brab, а че у них задержки начались ???
 
B

brab

Старожил
у них вобще один борт летает, краснодар в отмене
 
Chilee

Chilee

заблокирован
brab, общего правила не существует, в каждом конкретном случае авиакомпания сама решает когда открывать и закрывать регистрацию. Звонить тоже не особо эффективно, так как меняются и люди (позвоните в 19-00, Вам одно скажут, а в 20-00 прийдет другая смена и все переиграет) и решения.

С Авиановой вообще Вам сложно придется, т.к. особо позвонить у них, как я понимаю, некому. Своего представительства у них вроде вообще нет в ВНК.
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Своего представительства у них вроде вообще нет в ВНК.
их представляет UTG . . .
и решает все их вопросы, пусть и без особого желания . . .

звонить в аэропорт и авиакомпанию смысл есть, в DCS забита дата окончания регистрации и от смены она не зависит . . . ваша задача фактически сводится к тому, чтобы ее узнать . . . представитель колл-центра первым делом смотрит эту инфу и отвечает без проблем . . . по крайней мере в московских портах я звонил несколько раз и получал всю инфу . . .

в некоторые портах, например, в ДМД, она подгружается на сайт и доступна на всеобщем обзоре . . .
 
Chilee

Chilee

заблокирован
Наблюдательный, дата эта может меняться, и в любом случае, никто пассажира уведомлять об изменениях не будет, также как и телефонный разговор тоже не будет служить достаточным основанием, если опоздаешь на рейс. Все проблемы, даже если пассажиру по телефону скажут, что регистрацию закроют в 18:20, а закроют ее в 18:00, лягут на плечи пассажира, и никто ответственности нести не будет.

Ну, в общем, я смотрю, тебе главное - не согласиться со мной :).
 
Реклама
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Chilee, не надо ничего придумывать . . . все есть так как есть, а не так как ты придумал )))

вопрос повторяю элементарный . . . в 95% случаях при переносе время вылета переносится время регистрации, поэтому шансы улететь вовремя явившись к новому времени вылета тоже составляют 95% . . . чтобы убедиться что пассажир не попадает в эти 5% ему достаточно позвонить на единый справочный номер аэропорта/авиакомпании, чтобы узнать время окончания регистрации на рейс . . . представителям на мобилу звонить не нужно, им не до этого . . . . у С7 50 рейсов из ДМД, откуда они знают когда вылетит какой нить 155-й рейс и не задержан ли 166-й ? ? ?

согласиться/не согласиться - это в плане огурцов/помидор или Аэрофлот/Люфтганза, здесь есть четко работающие технологии, по которым я и даю ответ . . . тоже касается и искажения фактов "по личным наблюдениям и по рассказам друзей", иногда имеющих место быть и проверяющихся на раз . . .
 
Последнее редактирование:
Chilee

Chilee

заблокирован
Наблюдательный, 7 февраля 2009 г., рейс 729 (21:35), задерживается, на сайте информации нет. В колл-центре ШРМ сообщают только, что регистрацию не открывали. В колл-центре АФЛа сообщают, что рейс перенесен на час (но регистрации нет, а значит время перенесут еще раз). Начальник смены в ШРМ сразу сказал, что ориентировочно рейс полетит в 01:30. Регистрацию проводили с 22:00 до 23:00.

И так бывает очень часто. Ты не в курсе, что время вылета рейса может быть перенесено несколько раз? Так вот такое случается:)!

Я говорю brab-у как бывает, чтобы он не подставился и не попал, а не как бывает в 95% (хотя точно не в 95), что потом он сам напорется на проблемы, за которые никто не отвечает.
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Chilee, есть очень много тонких моментов, все из которых не учтешь и не предусмотришь . . . поэтому и есть эти 5% . . .

если время перенесено до момента начала регистрации (!!!), то вероятность с 95% повышается до 99% . . . но это если начало регистрации за 2-3 часа до вылета . . . в общем много тонкостей, лучше звонить уточнять . . . не хочу грузить, и тем более нести ответственность если что сорвется . . .

P.S. сначала мне ответили ваще просто: пройдите вэб чекинг и ваще никаких вопросов )))

P.S2. и обычно все таки перенесенное время вылета подлежит корректированию в раннюю сторону, если вдруг появилась такая возможность, только при закрытой регистрации . . . все таки некрасиво переносить на 12:00, а потом переигрывать на 8:00 со словами "нашелся самолет" . . . в аэропортовой терминологии понятия "перенесенный рейс" и "задержанный рейс" определяются четко, первый означает "заранее", второй "в процессе обслуживания" . . . процесс обслуживания в принципе и начинается с регистрации . . . одно время авиакомпании, чтобы не нести ответственность, в связи с ухудшением МУ тупо прерывали регистрацию . . .
 
Последнее редактирование:
B

brab

Старожил
а вот кстати да - а веб-регистрация чего-то дает?
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
brab, формально вы должны явиться к гейту ко времени вылета, указанному в ней . . .

фактически вы можете явиться к новому времени вылета, но тут уже новое время вылета может быть перенесено на ранний срок при закрытой регистрации . . . опять 100% гарантии нет . . .

но если конечно перенос известен слишком заранее (за 24 часа), то вероятность 99.9% . . . в твоем случае так и есть )))
 
Chilee

Chilee

заблокирован
Наблюдательный, просто в колл-центре С7 и АФЛа нет информации о времени завершения регистрации задержанных рейсов, как это решили в СОПП авиакомпании, поэтому в 99% случаев операторы говорят, что регистрация закончится за 40 минут планового времени вылета (что часто бывает при небольших задержках на час-два) - чтобы наверняка.
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Chilee, согласен . . . надежней звонить в порт, там вся инфа есть ))) в авиакомпании шансы 50:50 что они обладают нужной инфой . . . вон Эйр Юнион во время массовых задержек целиком и полностью ориентировались на сайт www.domodedovo.ru )))