Марат, вы летели из Парижа в Екатеринбург с короткой стыковкой в Москве? Вы стояли в ШРМ в очереди на регистрацию на свой рейс (его выполняет Норд) и они закрыли регистрацию, когда пассажиры еще оставались в очереди? Разве такое возможно? Что они предложили делать оставшимся пассажирам?
1. Да, перелет был PHI-CDG-SVO-SVX
2. Нет. В очереди не стоял. Прилет (AirFrance) был в терминал F. По правилам необходимо пройти пограничный контроль, получить багаж и выйти из стерильной зоны. Далее необходимо дойти до терминала D и зарегистироваться на внутренний рейс, в моем случае это был Аэрофлот. Я тупо не успел добежать до стойки.Опять же в моем случае, представитель Аэрофлота заявил, что мой последний сегмент не оплачен и они снимают с себя всю отвественность. За мою перевозку до конечной точки отвечает Дельта. Московский представитель Дельты сказал, что на за перевозку на территории России отвечает Аэрофлот и это его обязанность довезти меня до Кольцово.
3. Оказалось что возможно. Мне было не интересно разбираться в этих хитросплетениях. Тем более, что деньги были не мои, а работодателя. Я просто купил билет на следующий рейс.
4. Мне ничего не предлагали. На мой вопрос об обеде/гостинице автоматически попадал в замкнутый круг из членов альянса СкайТим

Если бы у вас был один билет из Парижа до Екатеринбурга, то вы вам бы выдали посадочные талоны в транзите. Но у вас было 2 разных билета?
А уменя была единая маршрут квитанция. По ней я без проблем выполнил перелеты SVX-SVO, SVO-JFK, JFK-SLC, SLC-PHL, PHL-CDG. Посадочные талоны были были только от "границы до границы", т.е. до ШРМ, потом от ШРМ до Солт Лейк Сити, далее у меня были недельные оставноки в СЛС и Филадельфии. Из Филадельфии дали посадочный только Москвы. На мою просьбы дать до Екб ответили, что система не дает такой посадочный.
Так что я не могу точно сказать, чей это косяк - авиаперевозчика или кассира.
Но ситуация с дядькой, который летел в Архангельск мне, все равно, не понятна. Я думаю, он по большей части сам виноват. Ну и в Питере ему должны были сказать, что он должен обратиться на стойку для трансфера. Хотя он мог и сам заняться самодеятельностью - купить два отдельных билета.