Рейс Гонконг-Новосибирск через Пекин. Ночная стыковка. Air China + С7

    Mechanic

    Press F1 for help
    Если взять вот такой билет получается ночная стыковка. А/п Пекина кажется не круглосуточный? Гостиница видимо не предоставляется компанией (мне вообще несколько непонятно, о чем идет речь, когда на форуме пишут, что компания дает гостиницу на ночную стыковку - это сразу с билетом бронь оформляется?).

    Тему насчет 24-часового транзита уже здесь рассматривали:
    http://aviaforum.ru/threads/28875
    но тогда я летел утром и без остановки, не понадобился выход в город... а вот в этой ситуации не совсем понятно что делать. Даже если а/п не закрывается, 6 часов торчать без дела совсем не хочется. В самом порту (транзитной зоне) нет какой-нибудь гостиницы?

    s7.gif
     

    avro

    Модератор
    Компания при трансферах гостиницу не дает. Пассажир сам выбирает маршрут со стыковкой и соответствующим времением между рейсами.

    Аэропорт круглосуточный.

    В стерильной зоне гостиница есть. С почасовой оплатой.
     

    Serg

    Старожил
    Насколько я знаю, hourly lounge в стерильной зоне Т3 нет. Аэропортовый отель тоже не в стерильной зоне.
    Вот инфа с сайта аэропорта: http://en.bcia.com.cn/server/service/lounge.shtml

    Мне кажется, лучше по прилету шлепнуть в паспорт транзитную 24-часовую визу КНР и выйти за пределы терминала. В окрестностях аэропорта полно отелей - дорогих и дешевых. Если интересует - могу дать координаты. Только уточните ваши пожелания.

    P.S. а/к Hainan Airlines (HU) предоставляет своим пассажирам отель при длительных стыковках в Пекине.
     
    Последнее редактирование:

    vvo

    N 43 24' 16" E 132 9' 31"
    Мы с женой этой весной летали ночной стыковкой через Пекин. Маршрут VVO-PEK-SIN, на первом плече С7, на втором SQ. В Пекин прилетели в 2 часа ночи. С7 прилетает в терминал 3 - мега сооружение размером наверное с 10 шереметьевых. :) Аэропорт конечно круглосуточный, только с китайской спецификой. Ночью не работал транзитный коридор и стойки авиакомпаний в зале прилета (т.е. схема, которая написана у них на сайте "на стойке авиакомпании получаете посадочный и проходите через транзитный коридор" не работает). Мы прошли границу, с этим никаких проблем, просто показываете пограничнику распечатку билета на второй сегмент и получаете безвизовый транзит на сутки. Причем тут тоже нюанс: стойка для транзитных пассажиров не работала, мы спросили пограничника, который у них в зале типа диспетчер, он направил нас на стойку для дипломатических паспортов, обратно проходили через стойку для экипажей :)
    Дальше на электричке (внутри терминала ходит электричка, минут 5 едет из конца в конец) в общий зал прилете, там же выдача багажа, но у нас багаж был оформлен сразу до Сингапура.
    Почасовая гостиница есть в стерильной зоне на вылете (вроде как) и в нестерильной зоне на прилете. Но в одну мы не попали, т.к. не работал транзитный коридор, а во второй не было мест...
    Выход нашли следующий: в зоне вылета, в районе стоек регистрации на втором этаже есть несколько круглосуточных ресторанов китайской кухни с очень удобными диванчиками. Заказали там фруктовый салат и чай и поспали на диванчиках до утра :) Другие посетители проводили время по той же схеме. Мест там много, но и желающих поспать достаточно. Утром позавтракали в Старбаксе, который тоже там рядом (он открывается в 7 утра по моему).
    Так что на транзитный отель надеяться не стоит, лучше забронировать отель в городе. Booking.com дает в районе 10 км от аэропорта 15 отелей
     

    Serg

    Старожил

    avro

    Модератор
    Вот расклад трансфера через Пекин

    http://s7-direct-line.livejournal.com/209416.html#cutid1

    Гостиница в стерильной зоне есть, но ее там довольно сложно найти. Поэтому в тексте про нее нет.

    Про ночной трансферный переход - ситуация сейчас лучше, чем весной.
     

    Mechanic

    Press F1 for help
    Пассажир сам выбирает маршрут со стыковкой и соответствующим времением между рейсами.
    к сожалению, это не совсем так: я бы с удовольствием САМ выбирал рейсы, но сайт дает только одну (видимо, кратчайшую) стыковку.
    Из того что помню - Новосиб-Гонконг виа Пекин прилет в Пекин 5.10, вылет в Гкг 8.00, если прилет в 7 сколько-то, то вылет в 9.30. Выбрать рейс в 9.30 (или еще штук пять в течение дня), прилетая в 5.10, нельзя. И более поздний тоже. Ну это известный пробел в функциональности сайта, ничего нового я не сказал. Только в случае ночной стыковки длиной 6:55 выход через 24-часовой транзит почти полностью теряет смысл: час по прилету потеряется всяко, часа за полтора до вылета надо двигаться обратно, так что на гостиницу остается 4.5 часа в самом лучшем раскладе. ;) Если бы можно было выбрать более длинную стыковку, было бы куда интереснее!
    Тут же остается только вариант с отелем в чистой зоне или диванчиком в кафе.

    Аэропорт круглосуточный.
    Прикольно. А ощущение (прилетал в 5 с чем-то) было, что аэропорт только-только просыпается. Все стоянки заставлены бортами, холодными и темными. Сейчас припоминается мне, что он не так давно стал круглосуточным?? Где-то я про это что-то читал.
     

    Сибчикагец

    Старожил
    к сожалению, это не совсем так: я бы с удовольствием САМ выбирал рейсы, но сайт дает только одну (видимо, кратчайшую) стыковку.
    Наверное, с помощью кассира в авиакассе можно подобрать подходящую стыковку? Встречаются ещё в некоторых глухих местах такие учреждения :)
     

    Mechanic

    Press F1 for help
    Сибчикагец, в собственной кассе с7 разве что. а я более половины времени нахожусь там, где такой радости нет )
    как например сейчас - а если отложить покупку, то покупать будет нечего
     

    avro

    Модератор
    Круглосуточно он работает давно, но ночью конечно не то, что днем. Сами китайские АК ночью не летают почеу-то. Но сейчас получить слоты в Пекине раньше 2 часов ночи уже проблематично.

    Кроме касс есть возможность покупки по телефону, по банковской карте.