Второй сегмент KUL-ALA Куала-Лумпур - Алматы AirAsia X D7 600 покупка безбагажного тарифа на trip.com 270 долларов - сюда входили питание и выбор места
дней за 7 трип прислал посадочный..
Приехал в аэропорт на поезде KlIA Express, навигация в аэропорту понятная без заморочек,.
Есть киоски и стойки, спросил про электронный посадочный у сотрудника компании, сказали можно не печатать.
Далее стоит заград отряд из сотрудников AirAsia с калибраторами и весами. Мой чемодан не прошел «фейс» контроль , пришлось вытаскивать куртку из чемодана и класть в нее мелочевку , чтоб уложится в 7 кг.
После этого идет паспортный контроль , который занял ровно 1 минуту , много окошек , затем довольно лайтовый контроль безопасности . Мой выход был в самом дальнем углу сателлита Q , идти было примерно 15 минут. Перед входом в зону Q уже настоящий предполетный контроль .
Посадка началась за час до вылета , также по зонам.
Довольно уставший А330-300 разделен на 3 отсека - в первом бизнес класс , во 2 и 3 эконом в компоновке 2-4-2
По ощущениям в моем отсеке почти все пассажиры на блоках из 2-х кресел летели по одному , в блоке из 4-х кресел
по двое , в 3 салоне народу было больше.
Ноги не упирались в соседнее кресло , но и просторной компоновкой я назвать не могу
Вылет на 30 минут позже , прилет с опозданием на 10 минут
Медисистема не работала , в полете активно продают еду и товары.
Летели сначала на запад через море до Индии , затем Пакистан, Афганистан , Таджикистан и Кыргызстан.
В целом перелет понравился