Рейтинг авиакомпании Bahamasair

Stalevar

Stalevar

Старожил
Как выяснилось - что наша Земля маленькая и мы вдруг с Димас умудрились в одно время +/- пару дней попасть на борта этой компании, то пусть будет и рейтинг, вдруг кому надо :)

Итак,
Bahamasair logo.png
IATAICAOCallsign
UPBHSBAHAMAS
Founded1973
Commenced operations17 June 1973
HubsLynden Pindling International Airport
Fleet size9
Национальный перевозчик Багамских островов и вокруг.
Bahamasair fleet
AircraftIn ServiceOrders
Total92
ATR 42-60031
ATR 72-60021
Boeing 737-5003
Boeing 737-7001

Что хочу сказать из личного опыта на прошедших 2 неделях. Билеты за короткий такой рейс (RT туда обратно) в 450$ - ЭКОНОМ, это УЛЬТРАдорого. Но я видел на раннем этапе и по 600$, ждал скидку.
Часть 1.
Если бы я сделал только первый перелет и слышал только то, что услышал вокруг него, то были бы всё очень плохо.
Потому что имея всего 2 рейса в неделю (среда-суббота) Nassau - Havana и обратно, Багамские авиалинии (как потом выяснилось, в связи с технической неисправностью судна и заменой ВС) умудрились рейс, который в плане стоит 1 час 15 минут лёта, задержать прилет в Гавану, чтоб забрать нас оттуда на 5(!!!) часов, откладывая каждый раз по часу. Местные сотрудники аэропорта вообще ничего не знали (это отдельный рейтинг ОТВРАТИТЕЛЬНОГО аэропорта Гаваны будет :) ). Местные ожидавшие с нами и аж 2 семьи русских, случайно оказавшиеся с нами в одном самолете (а был Б737-500 старый, причем до 13го ряда более менее расселись, а дальше самолет был пуст, то есть человек 40-50 было на посадке), рассказали что это вообще норма для багамцев опоздать на несколько часов и задержаться (прям пахнуло Ural Airlines в тот момент). И я очень расстроился. Главное, чтоб не отменили, ибо у меня расписание было жестко привязано к этим авиалиниям.
Ну вот, они прилетели, извинились конечно (кстати за 5 часов НИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ, которого звали, не было, ни воды не дали бесплатно, НИЧЕГО), быстро собрались и улетели. На борту прохладительные напитки, печеньки, кофе (см. отдельную ветку :) ), и никаких развлечений (а они должны быть как оказалось потом).
Зато долетели за час вместо час пятнадцать. Но с такой задержкой день в Нассау был испорчен и мы уставшие и злые уехали в отель, не посмотрев там ничего, только поужинав.
Хорошо наш следующий рейс внутри Багам я мудро оставил на следующий день с overnight в гостинице. Просто провидец!

Часть 2.
И тут удивительное. Обратный рейс через неделю в Гавану. Я уже весь на нервах заранее, предвкушаю срыв. А на деле - идеально в аэропорту (а аэропорт Lynden Pindling International Airport (IATA: NAS, ICAO: MYNN) по моему мнению ВООБЩЕ ПОЧТИ ИДЕАЛЬНЫЙ КОНЬ СФЕРИЧЕСКИЙ В ВАКУУМЕ, ну для такого небольшого аэропорта), милая тетушка на регистрации, спокойный досмотр, ожидание у гейта (ложка дегтя - вместо рукава, сменили гейт на прогулку по полю до самолета с выходом из другого гейта, хотя это позволило поснимать самолеты прямо в упор!), посадка в самолет вовремя (такой же старый но другой B737-500, но свежекрашеный), вылет по расписанию. По времени опять быстрее - всего за час. НО! На борту БЕСПЛАТНЫЙ вайфай со ссылкой (ничо ставить не надо для entertainment), чат для пассажиров внутри самолета, те же соки/кофе/чай/печеньки, почти тот же экипаж с обворожительной девушкой загорелой наружности :), все четко. Прилетели в Гавану - зарулили на стоянку, высадка, выдача багажа.
Почти идеал (кроме смены гейта). Теперь я понимаю что 450$ хоть и дорого, но если так было бы всегда - это ИДЕАЛЬНО. Пусть Боинги у них старые (ATRки свежие все, они меняют свой парк машин потихоньку), но всё чисто аккуратно.
Фотки чуть позже из дома подгружу в ветку.

Короче, двоякое впечатление, но запоминается последнее - а последним был IDEAL FLIGHT. Потому ставлю твердые 4*.
 
Последнее редактирование:
Реклама
Stalevar

Stalevar

Старожил
Буклет cabin safety и free entertainment мануал - как чего включать. Фото самолетов будет в ветке фотографий

IMG_1553.JPG


IMG_1556.JPG
 
Stalevar

Stalevar

Старожил
я фото салона хотел накинуть в отдельной фотоветке -ну пусть тоже будет.
П.С. Лимонад кстати норм, батончик мюсли тоже. Клюквенный так себе сок . :)