SAW-SXF
Собственно отзыв будет не о полете, а о том, как он не состоялся.
В Сабихе был туман и Пегасы отменили кучу рейсов. Работа с пассажирами при этом выглядела так - на гейт пришел турок, сказал что он маленький человек и ничего не решает и стал вместе с нами ждать. Периодически он куда-то звонил, но с пассажирами почти не общался.
Никаких объявлений по громкой связи об отмене не делалось, никого не звали, ничего не объясняли. Ни воды, ни еды не предлагалось.
Часа через два с половиной он начал собирать паспорта, общаясь со всеми на турецком. Собрав всю стопку, он удалился еще на два часа, сказав что это надо для аннуляции штампов о пересечении границы. По факту все что они делали два часа - сняли ксерокопии страниц с личными данными. После этого он вернулся, сказал пройти немного к стойке у паспортного контроля.
Там он, и еще две его коллеги перекрикивая друг друга выкрикивали имена пассажиров и вручали им паспорта со снятой ксерокопией. Гранд-базар какой-то, не хватало только криков "наташа-джинсы-кожа-нидорага-захади-скидка-дам"
Никто не объяснял чего потом с ними делать дальше, все общение велось по умолчанию на турецком.
Кое-как удалось выяснить, что с этими бумажонками можно уже идти проходить паспортный.
После него у большинства пассажиров началось адское веселье с поиском своих чемоданов - все валялось по залу совершенно хаотично, кругом бегали сотрудники и всех слали сразу в лост энд фаунд. У меня по счастью была только ручная кладь.
На вопрос чего делать дальше, мол рейс-то отменен и не дурно бы новые билеты, да и отель, было сказано, что если вы транзитный пассажир, то будет вам отель и билеты, а если нет - давай до свидания, оставьте свой имэйл и когда появятся места на следующих рейсах - мы вам пришлем письмо. Но раньше чем дня через четыре не ждите, все ближайшие рейсы фулл.
У окошек касс, которые по совместительству играют роль представительства собралась гигантская толпа, все нервничали и ругались, говорят и до вызова полиции дошло, что и не удивительно - к тому моменту с отмены моего рейса например прошло около 6 часов.
Я на этот зоопарк забил, сидя на полу у розетки спешно забукал новые билеты на следующий день и отель, и удалился спать.
После обеда съездил в порт чтобы получить бумагу об отмене рейса и попытаться сделать рефанд. На бумагу ушло три (3!!) часа, сначала все отпинывали, потом сунули какую-то фигню на турецком, в итоге еще два часа ждал версии на английском. Причем опять было большой проблемой найти англоязычного сотрудника который мог хоть сколь-нибудь связно изъясняться. Повезло что с такой же проблемой столкнулся немецкоязычный турок, он им на турецком втолковал что нам надо, так бы я боюсь остался без бумаги вовсе.
А с рефандом меня и вовсе послали в
Обь-7 кал-центр (который кстати предсказуемо лежал всю ночь).
Там же в порту пообщался с парой летевшей из Цюриха в Тбилиси что ли, у них двое детей было лет до пяти оба, они транзитники, и тем не менее им отель почему-то не дали, бедняги к тому времени провели уже 20 часов в порту...
Параллельно там ночью туркиши разруливали аналогичную историю с отменами своих рейсов и на первый взгляд отличия были разительные - и объявления по громкой связи с информацией, и вода, корм.
Короче я с этим колхозом пегасным постараюсь больше не связываться.