Слетал Шереметьево-Алматы-Внуково.
Компания обладает флёром хронических опоздунов, но мне, в целом, повезло, серьёзных задержек не было.
SVO-ALA действительно вовремя почти не летает. Мой рейс так же вместо 9:05 задержали до 10:00. При этом из Алматы это борт отправился почти вовремя (25-30 минут задержки всего,)
ALA-VKO - чётко по расписанию, отправились минута в минуту.
Складывается ощущение, что они что-то намудрили с расписанием и просто не успевают нормально обернуть борт, плюс полётное время как будто заложено впритык: по расписанию рейс во Внуково летит 4:50, а в Шереметьево 4:35, оборот в Шереметьево 50 минут, во Внуково - час. Время обратного рейса из Шереметьево в расписании тоже на 15 минут меньше.
В целом, ничего критического в плане задержек (не только по моему опыту, но и по истории FR24) , летать можно.
В РФ летают одни и те же борта: 737-700 в Шарик и 737-8 Max во Внучку. Самолёты новизной не блещут, хотя Max всего 5 лет.
Ручная кладь всего 5 кг, при том, что размеры чемоданные (55*40*20). Доплаты за багаж приемлемые (я не брал, но интересовался). Денег за регистрацию в аэропорту не требуют. Онлайн регистрации из РФ нет, только из Казахстана.
На рейсах из/в Москвы кормят полноценным горячим и наливают чай/кофе/напитки. Потом ещё ходят, предлагают отдельный перекус за деньги, но отклика, как я видел, не получают.
В Алматы новый международный терминал. Непосредственно к нему общественного транспорта нет, но остановка автобуса недалеко, прогуляться не проблема (если багаж разумного количества).
Дополнено: сайт компании умеет принимать карты МИР и списывать в рублях. Полезная возможность, я считаю.
Дополнено 2: о задержке первого рейса на час прислали СМС, но поздно (за три часа), когда я уже был на пути в аэропорт. Хотя понятно, что рейс вылетел из Алматы на полчаса позже, было минимум на час раньше. Мог бы на полчасика подольше в хостеле поваляться.
Дополнено 3: выбор мест бесплатный.