Рейтинг авиакомпании SCAT

Hayam

Злобный доктор
Лучи ненависти а/к SCAT
Пролетел ими Шереметьево - Алматы - Камрань
Я бы хотел посмотреть на черепную кость того питекантропа, который ставит 737 с шагом кресел в 70 см на рейс продолжительностью 8 часов

Реклама
Лучи ненависти а/к SCAT
Я бы хотел посмотреть на черепную кость того питекантропа, который ставит 737 с шагом кресел в 70 см на рейс продолжительностью 8 часов
Можно же было об этом подумать прежде чем покупать билеты? Хочется подешевле, но лучики на компанию а не на свое решение

213, проблема в том, что в лучший курорт Вьетнама - Няньчанг - можно добраться только СКАТом. Из Москвы АФЛ летает только до Хошимина, а это ещё 6 часов дороги
Далее. Вы считаете, что 70 см для дальнего рейса - это нормально?

213, проблема в том, что в лучший курорт Вьетнама - Няньчанг - можно добраться только СКАТом. Из Москвы АФЛ летает только до Хошимина, а это ещё 6 часов дороги
С Хошимина самолеты не летают?
Стандартная чартерная компоновка. Ни от кого в секрете компоновку не держат и в самолет насильно не заталкивают

Лучи ненависти а/к SCAT
А о каких именно из 737 речь?

Компания дала вам возможность бюджетно слетать по данному маршруту.
Из компоновки салона секрета не делала, она всем известна и доступна.

В чём претензия - непонятно.

Реклама
А мне Скат очень понравился. Летел из ALA недавно, замечательный перевозчик. Относительно недорого, кресла неплохие по нынешним временам, в Москву залетать не боятся. Красота!

А мне Скат очень понравился. Летел из ALA недавно, замечательный перевозчик. Относительно недорого, кресла неплохие по нынешним временам, в Москву залетать не боятся. Красота!
+1 за Скат. 10+ полётов за год, плюс ещё столько же его дочкой Южное небо.
Как они держат такие низкие цены без всяких дотаций - радует очень.

DV 708 5.09.24 бортовой номер UP-B37330 B737NG Алматы- Шымкент. Покупал на агрегаторе за неделю до вылета 15 к тенге =3000 руб. Он-лайн регистрация немного косячная, но более понятная , чем у Air Astana.
Видимо до этого я летал только на боингах 737-800 SKY Interior, интерьер был похож на 734 S7. Загрузка близка к 100% , в полете раздавали бутилированную воду . Вылет и прилет по расписанию

IMG_3287.jpeg

IMG_3284.jpeg

IMG_3289.jpeg

Последнее редактирование:
DV 707 14.09.24 Шымкент-Алматы b737 900 max UP-B3740 full econom . Билет покупал за неделю до вылета 15000 тенге. Салон новый , но компоновка довольно скотская , кресло неудобное - жесткое и мне при росте 184 см не хватало длины спинки, для часового полета терпимо , но на более длинных рейсах будет не комфортно. Задержка при вылете 15-20 минут. В полете раздали бутилированную воду , также купил растворимый кофе и шоколадку - 1100 тенге - оплатить можно картой.
В Алматы поставили к телетрапу.

IMG_3771.jpeg

IMG_3769.jpeg

IMG_3770.jpeg

IMG_3772.jpeg

IMG_3775.jpeg

IMG_3763.jpeg

Слетал Шереметьево-Алматы-Внуково.
Компания обладает флёром хронических опоздунов, но мне, в целом, повезло, серьёзных задержек не было.

SVO-ALA действительно вовремя почти не летает. Мой рейс так же вместо 9:05 задержали до 10:00. При этом из Алматы это борт отправился почти вовремя (25-30 минут задержки всего,)

ALA-VKO - чётко по расписанию, отправились минута в минуту.

Складывается ощущение, что они что-то намудрили с расписанием и просто не успевают нормально обернуть борт, плюс полётное время как будто заложено впритык: по расписанию рейс во Внуково летит 4:50, а в Шереметьево 4:35, оборот в Шереметьево 50 минут, во Внуково - час. Время обратного рейса из Шереметьево в расписании тоже на 15 минут меньше.

В целом, ничего критического в плане задержек (не только по моему опыту, но и по истории FR24) , летать можно.

В РФ летают одни и те же борта: 737-700 в Шарик и 737-8 Max во Внучку. Самолёты новизной не блещут, хотя Max всего 5 лет.

Ручная кладь всего 5 кг, при том, что размеры чемоданные (55*40*20). Доплаты за багаж приемлемые (я не брал, но интересовался). Денег за регистрацию в аэропорту не требуют. Онлайн регистрации из РФ нет, только из Казахстана.

На рейсах из/в Москвы кормят полноценным горячим и наливают чай/кофе/напитки. Потом ещё ходят, предлагают отдельный перекус за деньги, но отклика, как я видел, не получают.

В Алматы новый международный терминал. Непосредственно к нему общественного транспорта нет, но остановка автобуса недалеко, прогуляться не проблема (если багаж разумного количества).

Дополнено: сайт компании умеет принимать карты МИР и списывать в рублях. Полезная возможность, я считаю.
Дополнено 2: о задержке первого рейса на час прислали СМС, но поздно (за три часа), когда я уже был на пути в аэропорт. Хотя понятно, что рейс вылетел из Алматы на полчаса позже, было минимум на час раньше. Мог бы на полчасика подольше в хостеле поваляться.
Дополнено 3: выбор мест бесплатный.
1728554715243.png

1728554679121.png

1728554736702.png

1728554610494.png

1728554646013.png

Последнее редактирование:
В целом, ничего критического в плане задержек (не только по моему опыту, но и по истории FR24) , летать можно.
Да, в этом году они исправились. Сказалось поступление нескольких Максов.
Онлайн регистрации из РФ нет, только из Казахстана.
А куда она делась? В прошлом году еще была

Реклама
А куда она делась? В прошлом году еще была
Такой список на сайте:
Онлайн регистрация недоступна для
.....
и на рейсы

Шереметьево– Алматы
Прага– Астана
Новосибирск– Алматы
Махачкала – Актау
Астрахань – Актау
Уральск – Туркестан
Грозный – Актау
Медина – Шымкент
Медина – Алматы
Джида – Шымкент
Джида – Алматы
Внуково - Астана
Внуково - Алматы
Внуково - Шымкент
Минеральные Воды - Актау
Санкт-Петербург - Астана
Причем есть ощущение, что ещё недавно Внуково в списке не было, теперь появилось.

Ах да, ещё важное вспомнил: сайт компании принимает карты МИР.

Назад