Рейтинг авиакомпании United

maTT

maTT

LED
Авиакомпания большая, путь будет отдельный топик

Stalevar, велкам
 
Последнее редактирование:
Реклама
Stalevar

Stalevar

Старожил
maTT, гран мерси!

Итак, удалось мне за малые рубли полететь экономом одной из крупнейших компаний мира - United airlines. Маршрут EWR - MUC.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/United_Airlines - все что хотели знать, но боялись спросить — тут :lol:
754(!!!!) самолета в парке, чтоб понимали размер конторы. Один из основателей Star Alliance.

Сегмент был из Ньюарка (Newark Liberty international airport), EWR. 20-25 минут на электричке NJ Transit из Нью-Йорка с Penn station - что то там 13 долларов стоит на проходящую электричку в сторону Трентона.
Там 3 терминала, терминал С полностью отдан самой компании.
Стойки регистрации в основном самостоятельные с ВЕСАМИ напольными и помощницами в зале. Сам зарегился с посадочным, распечатал даже бирку на багаж и сдал в drop-off. ОЧЕНЬ ЛЕГКО. Тетушка в зале все разжуёт для новичков. :)))
Очень удобный терминал, с большим количеством мест, где поесть и посидеть, где купить всякое. Все кассы и столы объединены общей системой, на столах в зоне гейтов и в ресторанах стоят Ipad с системой развлечения, розетки на столах и входом в интернет. Кстати вай-фай хороший и быстрый в терминале присутствует бесплатный!
Летели на стареньком но приличного состояния B767-300ER (1991 года). Народу на дневной рейс в 17 с копейками дня в Мюнхен (MUC) было немного - в основном пожилые туристы, мне изначально система нарисовала до моей регистрации место у окна, и туда никто ко мне не сел. Самолёт 2-3-2 в экономе сконфигурирован.
Шикарный перелёт в одиночестве пришёл бонусом что туда Аустрином, что обратно из США на Юнайтед.
Приятное обращение персонала контрастирует со скандальными историями недавнего прошлого, когда избивали врача на рейсах Юнайтед из-за места и прочих ужасах овербукинга. Все было ок.
Развлечение в спинке кресла с хорошим экраном, миллион фильмов на выбор и прочей развлекаловки включая игры. Место для ног полно (см. Ветку фото в самолете - там кидал).
Кормили очень недурно, один раз перед ночью (вино пиво соки газировка, что хошь), на десерт дали сорбет большой и вкусный. Постоянно давали бутилированную (!) воду, а не ходили как АФЛ со стаканчиками.
На утро за час до посадки всем раздали завтрак - приличный перекус и напитки.
Команда работала отлично (в основном тетки в возрасте), пилоты на ура вели самолёт, болтанки почти не было, повезло с маршрутом и погодой. Сели и взлетели отменно. Прилетели аж на 20 минут раньше срока, взлетев чуть позже из-за большого трафика в EWR.
Я очень доволен перелетом, не устал, и насмотрелся фильмов.
Юнайтед показала отличный сервис и умеренную цену на такой дальняк. Рекомендую.
 
Последнее редактирование:
marata

marata

Старожил
Странная новость - https://www.cnbc.com/amp/2018/06/01/united-is-trying-to-figure-out-how-to-best-board-an-airplane.html
Для сокращения времени посадки число очередей на гейте (в трех аэропортах) снижается с пяти до двух. Вводится блочная посадка.
Могу ошибаться, но именно так сажал KLM ещё 20 лет назад. Да и Delta тоже так делает.