Перелет ALA-CXR Алматы-Камрань 13.05.2025
Билет покупался в тревел агентстве за 60 тысяч тенге около 9,5 тысяч рублей.
В системах бронирования я этот рейс не нашел или плохо искал. 90% пассажиров это пакетные туристы.
Выбор у меня был из 2-х авиакомпаний -Scat ( Sunday Airlines ) и VietJet. Выбор пал на вторую , так как Скатом я уже летал внутри Казахстана , компоновка для 1-3-х часовых полетов нормальная , а все что дольше уже пытка и второй момент это ШФ А 330, почти 8 лет не летал на ШФ. Еще летает AirAstana на этом маршруте , но ценник у них не гуманный.
В мой билет входил багаж 20 кг и ручная кладь 5 кг. По нынешним временам это хорошо , знаю что многие российские чартерные а/к стандартно сейчас дают 10+5.
Он лайн регистрации у авиакомпании нет, приехал на регистрацию на 2,5 часа до вылета . 5 стоек для эконома , змейка двигается достаточно быстро , на все ушло около 30 минут , на месте можно оплатить выбор места. Не стал пользоваться данной услугой , попросил место у окна на блоке из 2-х кресел. Дали самый последний ряд.
Посадка началась с опозданием, через телетрап , присоединенный к центральной двери , поэтому все расселись быстро.
Нет индивидуального обдува , в самолете было холодно весь полет
В полете капитан ВС ни разу не выходил на связь, объявления были на английском и русском языках. Очень сильно болтало.
Про еду написал в соответсвующей ветке
Сообщение в теме 'Как нас кормят (бортпитание а/к мира)'
Как нас кормят (бортпитание а/к мира)
Также за деньги предлагали горячие напитки.
Полет длился около 7 часов , выгрузка в аэропорта Камрань через 2 трапа автобусом , быстрый паспортный контроль, багаж ждал долго , затем всех выпускают через красный коридор , мне пришлось доставать аптечку из чемодана.странность аэропорта Камрань , сразу после красного коридора выходишь на улицу , грязной зоны нет. Пришлось идти во внутренний терминал снимать наличные донги -банкомат всего один, снимал с карты UP КЗ банка
Впечатления от полета на 4+, места для ног достаточно , из минусов это отсутствие он Лайн регистрации.