Рейтинг авиакомпании "Virgin Australia"

ZEVS

ZEVS

Frequent flyer
VB.JPG


Базовый аэропорт: Брисбен, Австралия

Web-сайт: http://www.virginaustralia.com/

Альянс: в авиационных альянсах не состоит

Летает в аэропорты РФ: нет

Онлайн-регистрация: есть

Общая информация:

Virgin Australia (ранее известная, как Virgin Blue) — австралийская бюджетная авиакомпания, вторая в стране по объёму перевозок. Она также является самой крупной по размерам флота авиакомпанией, использующей бренд Virgin. Компания была основана английским бизнесменом Ричардом Брэнсоном, управляется Virgin Group и базируется в Брисбене, Австралия.

Virgin Blue использует широко известную бизнес-модель, внедренную Southwest Airlines и Ryanair, позволяющую снизить себестоимость авиаперевозки за счет бесплатного бортового питания и использования бумажных билетов, вместо которых были введены продажа напитков и пищи в самолёте и система бронирования по телефону и через интернет. В начале своей деятельности авиакомпания также добивалась существенной экономии за счёт использования воздушных судов одного типа, Boeing 737.

Впоследствии эта стратегия изменилась, и теперь Virgin Blue использует самолёты двух типов. Авиакомпания заказала 20 самолетов Embraer, шесть ERJ-170s и 14 ERJ-190s с намерением приобрести ещё по крайней мере двадцать самолетов этого типа. Заказы на эти воздушные суда были размещены специально для того, чтобы авиакомпания могла возобновить перевозки по маршруту Сидней-Канберра, с которого авиакомпания была вынуждена уйти в 2004 году, а также начать полеты по маршрутам с низким пассажиропотоком.

VB.JPG
 
Реклама
ZEVS

ZEVS

Frequent flyer
Сидней - Мельбурн, 10/09/2004

Это был мой первый опыт знакомства с лоу-кост перевозчиками. Нужно отметить, что в далеком 2004 году на рейс этой авиакомпании мне был оформлен первый в моей жизни электронный билет.
Авиакомпания использует классическую модель лоу-коста. Отправление и прибытие - строго по расписанию.
Цена билетов даже по нашим, российским меркам, очень низкая (а по австралийским - тем паче).
На борту продают еду. В далеком 2004 году я летал на новеньком самолете, боинге 737-800.
В январе этого года, будучи в аэропорту Сиднея, наблюдал такую же пунктуальность в отправлении. Так что и в этот раз, не раздумывая, выбрал бы для своего перелета этого перевозчика
 
S

SlavaV

Местный
Хороший лоукост

Летал недавно Сидней - Голд-Кост - Сидней.
Для лоу-кост очень даже неплохо. Ухоженный самолет. Пунктуальность. Есть индивидуальные мониторы-правда бесплатно только 16 каналов ТВ, остальное за деньги.
Сервис конечно очень ограниченный, но нужно помнить, что это лоу-кост.
Цена билета 130 долл. туда-обратно.