Рейтинг Мотор Сич

marata

marata

Старожил
Авиакомпания «Мотор Сич» (укр. Авіакомпанія «Мотор Січ») — авиакомпания Украины, располагающаяся в Запорожье, структурное подразделение «Мотор Сич». ИАТА M9 ИКАО MSI
Компания владеет 8 самолётами и 20 вертолётами и выполняет как пассажирские, так и грузовые перевозки. Регулярные пассажирские рейсы выполняются самолётами Як-40, Ан-24, Ан-140-100. Грузовые перевозки осуществляются Ан-12, Ан-74ТК-200.
Авиакомпания имеет собственную лётно-техническую базу — стоянки, комплекс авиа-технических сооружений (ангары, АТБ авиакомпании и пр.), сертифицированную службу авиа-безопасности, лабораторию по расшифровке чёрных ящиков. Основной площадкой компании является «Международный аэропорт Запорожье».
 
Реклама
marata

marata

Старожил
Рейс MS-317 OZH-MSQ
Изначально планировался Ан-140, но в итоге был Як-40 UR-MSX. После прошлогоднего капремонта почти 45-летний самолёт выглядит на пять. Ничего не скрипит и не отваливается. Бортпроводница Наташа - само чудо.
Но с заменой борта произошел казус. Регистрировали пассажиров на Ан-140. Я попросился на предпоследний ряд, но было сказано, что пассажиров мало и можно сесть только на девятый.
Долго пытался найти на перроне Ан, но ничего кроме Яка не было :) Причем со всеми признаками подготовки к полету.
В итоге поехали к нему. Подождали пока не сядут пара ВИПов. Полезли в брюхо. На входе был удивлен вопросом "какой у Вас ряд?". Сейчас это понятно, а тогда я в первый раз летел на этом типе. В Як-40 семь рядов. Кстати у ВИПов был десятый ряд :)
В итоге те кто смог сесть на свои места - сел, остальные - на свободные. Летело всего 22 пассажира.
В полете была вода, чай, порошковый кофе, сэндвич с черствой булкой и вкусная вафля АВК.
Аэропорт Запорожье достоин пары слов. Сарай ещё тот. Т.к. он обслуживает ещё и международные рейсы, а имеет всего одну комнату для размещения пассажиров, то его (аэропорт) переключают по мере необходимости :) Т.е. одновременно ВВЛ и МВЛ не могут быть обработаны. И я совершенно не понимаю, как они могут принять сразу 100 и более человек.
Хотя все признаки международного аэропорта есть: пограничный и таможенный контроль, дьюти фри и кафешки.

IMG_20180224_100120.jpg


IMG_20180224_100130.jpg


IMG_20180224_100136.jpg
 
red_bee

red_bee

Местный
Интересно, почему на борту самолета украинской а/к нет дубляжа на украинском языке ?