Рекорды Гиннесса (ЧА)

    Aziatovich

    Изобретатель велосипедов
    По Юутилайнену как раз вопросов меньше всего - почти все его победы подтверждены, а вот почему В.Навотны отнесли к Австрии для меня загадка.
    9 сбитых в одном бою (американцем) тоже не рекорд, у немцев кто-то 14 завалил, правда теперь возникают у многих сомнения. Про Горовца молчу - есть данные, что не сбил он 9 юнкерсов в том бою.
     

    Бурундук

    Старожил
    Интересная подборка, спасибо. Новотны австрияк по рождению, хотя, конечно, правильнее было бы к Германии.
     

    Капитан Гагабу

    CargoAircraftOnly
    Бурундук, ага, понятно про Новотны. Вообще, его доселе всегда именно к Германии относили, - вероятно, потому, что воевал за нее. :rolleyes: ;)
    Кстати, у кого-нибудь есть данные по той "бомбежке" гангстерской штаб-квартиры? Буду весьма признателен за такие сведения... :)
     
    Д

    А есть ли рекорды по часам налёта? Спрашиваю по просьбе своего деда.Он командир Ту-154 22000 часов налёта.
    Утверждает что рекордсмен(только по его мнению) нашей страны, а возможно всего мира по часам налёта такой пилот как Лев Львович Руссак 33000 часов. 135 Киренский авиаотряд конец сороковых начало пятидесятых, это последние годы когда он летал. Последние самолёты были Ли-2 и тётушка Ю.

    Интересно было бы узнать может ли человек с таким количеством часов налёта претендовать на рекорды. Есть ли вообще какие то рекорды в этой области (какой-нибудь косорукий Рудель) Может быть кто то что то слышал об этой личности.

    С уважением Денис Шрамбиан
     

    vm

    фрапессор
    Денис Шрамбиан, Рудель безусловно сволочь порядочная, нацист и все прочее, но вот косоруким у меня его язык не поворачивается назвать. При всей неприязни как персоне - пилот и боец он был отменный.
     

    Экзот

    Элефантерия
    Aziatovich, давай не будем помогать т.н. "беспристрастным исследователям" в переписывании истории. Если с помощью архивов (ЖБД подразделения, например) под твердится расхождения проп-истории с мнением военных бюрократов, тады ой, в противном случае — все "есть данные" — в сад.
     

    Black Cat

    Старожил
    Aziatovich сказал(а):
    По Юутилайнену как раз вопросов меньше всего - почти все его победы подтверждены
    Ошибаетесь. Как раз у него по имеющимся данным стандартный финский overclaim - примерно 1:3.