Ремонт заслонки 2574Т с Ил-62М

    alximik

    Новичок
    Возможно у кого-то имеется опыт решения возникшей проблемы: заслонка СКВ 2574Т имеет кольцевую выработку корпуса на рабочей поверхности диам=136мм (в месте касания заслонки с корпусом). Максимальная глубина выработки=0,45мм (по ТУ не более 0,15) длина 80мм. Корпус из АЛ9. Есть предложение заварить все это дело, предварительно удалив оксидную пленку и нагрев весь корпус до т порядка 200 градусов. Но рабочие бояться, говорят поведет корпус (им бы ничего не делать, а только все новое подавай). Если кто-то встречался с этим расскажите пожалуйста что и как сделали.
     

    savel

    Местный

    А почему бы и не попробовать, только не заварить а наплавить материал, потом механическая обработка. Попытка не пытка, а шанс востановить деталь необходимо использовать.
    Материал наплавки подберите по РКТМ, полученная наварка будет прочнее самого корпуса.
     

    alximik

    Новичок
    Высшее руководство отказалось от сварки (наплавки) аргументируя это тем что невозможно будет нашей авиационной отраслью восстановить твердое анодирование корпуса. Странное решение, но это как известно не обсуждаеться а выполняеться, корпус остался без ремонта-с выработкой, зато как дешево и без напрягов-то получилось).
    Всем спасибо, тема закрыта)