Репетиция Парада. Наземная часть.

Реклама
Karl&Son

Karl&Son

Местный
Показывали репетицию из С-Пб, там Самый Главный Местный Военный принимает парад на, если я правильно понял, ТИГР-кабриолете. Интересно, их дают каждому Большому Генералу в округ, или только в С-Пб? :D
 
Пкк

Пкк

Старожил
Интересно, их дают каждому Большому Генералу в округ, или только в С-Пб?
Округ сам этим занимается, кое кто ещё на Чайках парады принимает, эти вот Тигр поимели, ну а самые лохи на уазиках :(
Кстати, слышал, у кого-то есть Волги 24 кабриолеты.
 
Пкк

Пкк

Старожил
И вдогонку, а вообще-то Тигр на вооружение принят официально? Если да, то с каким двигателем? В ОМОНе-то с Камминсом ездить можно, а вот в ВС ведь нельзя...
Ждём Мишу.
 
М

Миша

Старожил
ТИГР-кабриолете
Да там особо мудрить ни чего не надо, есть уже готовая модификация Тигр-пикап - крышу с кабины долой, ну что то соорудить, что бы принимающему парад держатся и говорить.
Кстати, слышал, у кого-то есть Волги 24 кабриолеты
3110. В Ебурге. Серьёзно так машинка скроена – с таким двухдверным кузовом (двери «длинные», как и подобает). Напомню, что кузов то несущий и соорудить подобное изделие стоит много труда, наверное самим ГАЗом и делались. Думаю, что 9 мая можно будет увидеть, часиков 8 утра по Москве, наверное будут показывать парад в Ебурге по каналу Вести.
а вообще-то Тигр на вооружение принят официально?
Не знаю. Но сумлеваюсь, что принят.
В ОМОНе-то с Камминсом ездить можно, а вот в ВС ведь нельзя...
А отечественных то нет. Пытались ставить ГАЗ-Штайры, но они и по характеристикам не очень подходят, да и нету их уже в природе, да и не совсем отечественные они были. Единственная надежда на моторчики из семейства ЯМЗ-530, они туда, как раз очень хорошо подходят. Осталось малость запустить их в производство, под что Группа ГАЗ просит деньги у ВЭБа, ну и замутить военную модификацию (военным не нужно Евро-IV, зато им нужно топливная аппаратура попроще). Ну или ждать когда Камминс на Камминз-Каме достаточно локализуют :).
Я лично вообще не понимаю, а нафиг этот Тигр военным нужен? Типа мирным гражданам на параде продемонстрировать – смотрите какой у нас есть, почти ХАММЕР. ХАММЕР конечно слово на отдельных обывателей магически действующее, своей имиджевой составляющей. Но в армии имидж совершенно ни что функционал всё. Кстати у самих америкосов ХАММЕР подрастерял свой флёр в Ираке.
Тигр узкоспециализированная машина, к тому же не плавает (что для военных большой недостаток). Близкородственный Водник с кабиной спереди, чутка побольше будет, но в сто раз универсальнее и плавает к тому же. Правда и у него та же беда – НЕТ ДВИГАТЕЛЯ :).
 
М

Миша

Старожил
У нас на открытых ГАЗ-2410 парад принимают — уже мноооого-много лет, но машинки вполне ухоженными выглядят.
Вчерась видел репетицию парада в Чите - 3102, но без всяких сильных перекроек кузова - просто нет крыши.
Неужели педальный?
Нет, подходящего отечественного двигателя.