Рига - Вильнюс - Франкфурт на Майне и обратно с FlyLal.

    igors.n

    Новичок
    Доброго всем времени суток. Долго читал сей интересный форум и наконец созрел и зарегистрировался. Прошу сильно не пинать за грамматику, на русском не писАл уже лет 20.
    И так. В начале сего года решил я осуществить МЕЧТУ, сгонять на один из этапов королевы автоспорта - Формулы 1. По датам подошел Хокенхайм. Для проживания был выбран Франкфурт. Проведя сравнительный анализ цен на авиабилеты остановился на литовском перевозчике FlyLal. Ну очень привлекательной оказалась цена на тот момент (начало февраля): 77 евро со всеми пирогами туда и обратно. Стыковки предлагались идеальные, не больше 1.5 часов. И самое главное, из Риги до Вильнюса летит SAAB2000!!! Правда за месяц до полета позвонил представитель перевозчика и "обрадовал" изменениями времени стыковок не в лучшую сторону. Да и ладно, за такие деньги можно потерпеть.
    18.07. в 4.00 я подъезжаю к аэропорту. Ставя машину на стоянку привычным взглядом окидываю место ночной стоянки литовского самолета. И что я вижу? Из за забора торчит розовый хвост.......БОИНГА! На регистрации подтвердили, будет Боинг. Так расстроился, что даже ни одной фотки не сделал. Так хотел лететь на SAABe. Загрузились, покатились, взлетели в 06.10. Салон полупустой. Командир сказал, что лететь 35 минут и все будет хороше.
    Акуратненько сели. Погрузились в автобус. Зделал несколько снимков.
    Вильнюс

    DSCN0074.JPG


    DSCN0075.JPG


    DSCN0078.JPG


    DSCN0079.JPG
     

    igors.n

    Новичок
    В Вильнюсе побродил по аэропорту. Хороший такой, уютный. Мне показалось, что побольше Рижского. Обявили посадку на Франкфурт. Тоже Боинг 737, номер не запоминал. Здесь уже загрузка почти полная. Взлетели. Проводницы начали предлагать еду (за деньги). Так как вставал в 3.30 ночи и ничего не ел, потратил 10 евро. Время в полете прошло быстро. Вот и Франкфурт. Какой АЭРОПОРТ:eek: :eek: :eek: Такого я раньше не видел. Дальше была поездка на поезде из терминала 1 в терминал 2. Потом заселение в гостиницу, прогулки по Франкфурту, путешествие на DB в Хоккенхеим, наслаждение гонкой в живую. Но это уже тема для другого форума.
    Немного фото.

    DSCN0080.JPG


    DSCN0081.JPG


    DSCN0083.JPG


    DSCN0085.JPG


    DSCN0088.JPG


    DSCN0089.JPG
     

    igors.n

    Новичок
    Еще немного Не удержался, да простят меня истинные фанаты авиации и поймут фанаты Ф1.

    DSCN0222.JPG


    DSCN0229.JPG


    DSCN0230.JPG


    DSCN0287.JPG


    DSCN0308.JPG


    DSCN0243.JPG
     

    igors.n

    Новичок
    Обратно вылет был днем. Пока ждал посадку, насмотрелся на самолеты!:D Прямо по двое садятся и взлетают:eek: . Вот это объемы! Наш министр сообщений Ригу через 10 лет, такой же зделать обещает:confused: . Посмотрим.
    Грузили нас не с рукава. Ехали на автобусе. Самолет, все тот же Боинг, был забит под завязку. Постояли в очереди на взлет. Полетели. Перед посадкой в Вильнюсе хороше потрясло. Рядом сидел молодой литовец, так тот даже крестился и бормотал что-то вроде "Iezus Maria":D .
    Вылет из Вильнюса в 24.00. Где-то в 22. пошел проливной дождь, да так и не закончился до отлета. Быстро стемнело, пофоткать неполучилось.
    За то летели на SAABе!!!!!! Какой взлет, как болид Формулы 1:D .
    Такой вот не хитрый отчетец. Не судите строго. Первый всетаки.

    DSCN0434.JPG


    DSCN0430.JPG


    DSCN0435.JPG


    DSCN0436.JPG


    DSCN0437.JPG
     

    igors.n

    Новичок
    На какой трибуне сидели? Я на Nordtribune A. Тимо Глока у меня под носом в скорую затаскивали.
     

    dbms

    Старожил
    igors.n сказал(а):
    На какой трибуне сидели? Я на Nordtribune A. Тимо Глока у меня под носом в скорую затаскивали.
    Sud H по-моему
    Глок прямо напротив нас убрался, я даже зафоткать успел :)