Римские каникулы

Masa

Masa

Местная
Эх, вот и мои фотографии в начале отчета испарились, пришлось восстанавливать... :(

KOT, спасибо, вот и продолжение :D

Natalia, спасибо :) Обязательно пройдете, центр Рима не такой уж большой :) все места на фотографиях - основные пункты туристической прогулки :)

Мантисса, я конечно могла бы сказать, что да-да, это все за один день, но это конечно не так :D в Риме я была 5 дней, однако, это не уменьшает количества пройденных километров 8-)
 
Последнее редактирование:
Реклама
KOT

KOT

заблокирован
Masa, пИшите легко и со стёбом, поэтому очень приятно читать!!!:pivo::pivo:
Всегда жду продолжения:D
 
Последнее редактирование:
Masa

Masa

Местная
Хотела посвятить еще один пост теме о том, "как далеко заводит интернет", ведь на этот раз она оказалась тесно связана с этой поездкой, которая состоялась по замечательному поводу - итальянская свадьба моих друзей… с невестой я познакомилась более двух лет назад на одном форуме, она со своим супругом – также, только еще на пару лет раньше, далеко ходить не надо - непосредственно этот форум познакомил меня с людьми, занявшими важное место в моей жизни :)
Все еще не могу понять, как в таком огромном пространстве информации могли пересечься наши пути, но одно знаю точно - это просто здорово :D

В день свадьбы нам очень повезло, пока мы гуляли по району Трастевере, попали на съемки фильма о войне, совместная работа Германии и Италии, с кучей актеров в ретро костюмах, которые увидев нас очень обрадовались, подоставали свои телефоны и стали с нами фотографироваться, как будто это мы звезды :D Удивлялись как это мы забрели именно сюда, ведь это далеко не район "классических" свадебных съемок. Мы сказали, что русские не ищут легких путей, мы ищем настоящую Италию :D

И вот немного фото:

sized_Mtr1.JPG


sized_Mtr2.JPG


sized_Mtr3.JPG


45.jpg


14574.jpg
 
Последнее редактирование:
Пан Атаман

Пан Атаман

Старожил
Masa, терзаюсь сомнениями - не махнуть ли в Рим в феврале по случаю 4-х выходных. Но опасаюсь непогоды. Как там в это время с метео? :)
 
Masa

Masa

Местная
Пан Атаман, насчет Рима не стоит терзаться сомнениями :) Если речь о конце февраля, то температура может быть 10-15 градусов, с плюсом конечно же. Там высокая влажность, поэтому вечерами холод пробирает сильно. Должно быть солнечно, но как и везде в такое время возможен дождь и серость.

Я ни разу не попадала в Рим в феврале, но была в Милане, погода менялась от дождя к переменной облачности, была пара очень солнечных дней, +9/10, но Рим южнее, там теплее должно быть, в любом случае весной в это время уже пахнет вовсю :D
 
Masa

Masa

Местная
Написанные вчера посты испарились :| попробую еще раз...

Как это обычно бывает, подошел день возвращения домой, с самого утра погода испортилась, небо затянуло серыми тучами, температура упала до +14, хотя на такую погоду грех жаловаться, на дворе ведь 2 ноября!
Время вылета позволяло более чем хорошо выспаться, спокойно позавтракать и собраться. Меня проводили до стойки регистрации :D Тут никто мой чемодан взвешивать не собирался, девушка лишь поинтересовалась, есть ли у меня багаж. Я как обычно попросила место у окна, получила два посадочных, с местами А и D и почему-то решила, что D – это тоже у окна :confused2: Только я успела пройти досмотр, пробежаться по магазинам за любимыми шоколадками и дойти до выхода на посадку, объявили саму посадку, даже присесть не успела :) Вспоминая мой рождественский опыт с отменой рейса и непредвиденной ночевкой в Риге, я где-то в глубине души надеялась, что в Риме случится самолет задержится и на рейс в Москву я не успею :confused2: но не тут-то было, к радости AirBaltic и моему огорчению все было четко и вовремя. Приятного бонуса в виде Б757 по второму разу тоже не предвиделось, что ж… не все коту масленица :D

А дальше я учудила, причем крупно. Пребывая в железобетонной уверенности, что у меня место у окна по правому борту, я туда и села. Расположилась, достала фотик, побездельничать, самолет битком, посадка почти закончилась, подходят две женщины на вид шведки и сообщают, что я сижу на их месте (одной из них), причем с таким каменным лицом, будто я у них кошелек украла :mad: до меня дошло следующее: «Ааа, ну конечно, у меня место А, по левому борту, а на следующем рейсе по правому» и, извинившись, я пересела на другую сторону. Самая большая странность, что ряд был правильным! :confused2: Дальше все по плану, предполетная инструкция, бортпроводники все мужчины, а один из них летел с нами на рейсе в Рим из Риги. Поехали, взлетели, полетели. Внутри самолет производил битенькое впечатление, это был 737 YL-BBS, публика разная, как показалось, в основном скандинавы, часть наших, заполненность процентов 90.

sized_fco-rix1.JPG


sized_fco-rix2.JPG


sized_fco-rix3.JPG


sized_fco-rix4.JPG


sized_fco-rix5.JPG


sized_fco-rix6.JPG
 
Masa

Masa

Местная
Гости фьюмичино и некий "Свободный птиц" :D

sized_fco-rix7.JPG


sized_fco-rix8.JPG


sized_fco-rix9.JPG


sized_fco-rix10.JPG


sized_fco-rix11.JPG
 
Masa

Masa

Местная
Вся взлетная часть прошла с трясучкой, облака лежали низко, этакими прослойками, зрелище очень красивое и впечатляющее! Я вознамерилась перекусить, потому что до дома доберусь поздно, явно будет не до ужина. Снова предлагали плееры, и снова они не имели особого успеха. Понесли еду, вот она-то имела успех! И еще какой :confused2: Дошла очередь и до меня, и вот на столике стоит заветная корбочка. Содержимое оказалось вполне приемлемым, но на картинке выглядело вкуснее :confused: Когда желудок остался доволен мозг решил передохнуть и я провалилась в сон, за окном окончательно стемнело…

Панорама фьюмичино и пушистые облакааа... :)

sized_fco-rix12.JPG


sized_fco-rix13.JPG


sized_fco-rix14.JPG


sized_fco-rix15.JPG


sized_fco-rix16.JPG


sized_fco-rix17.JPG
 
Masa

Masa

Местная
Пробудившись незадолго до посадки, снова прослушала рекламу бонусной программы. Заход был «с нужной» стороны, открылась шикарная панорама Риги… жаль только, что тьма кромешная стоит. Видно только огромную луну и дорожку, отражающуюся на воде и конечно огоньки следующих за нами бортов.
Потом мы приземлились, выгружали нас в автобус, было холодно и промозгло. Времени полно, я дотопала до чистой зоны и снова погрузилась в ожидание.

А вот та самая коробочка, жаль, что больше нет вкусных десертов, тирамису и профитролей... А за окном снова наморозило "снежинок".
Ну и мои попытки запечатлеть огни центра Риги :D

sized_fco-rix18.JPG


sized_fco-rix19.JPG


sized_fco-rix20.JPG


sized_fco-rix21.JPG


sized_fco-rix22.JPG


sized_fco-rix23.JPG
 
Masa

Masa

Местная
Ждать предстояло недолго, меньше часа. Ничего не хотелось, пожалуй, это первый раз, что я не выхожу из рижского аэропорта, прилетев сюда… Вот оказывается что такое близко и далеко одновременно.

Подошло время посадки, и я отправилась на паспортный контроль, паспорт в руках у пограничника и он так долго и внимательно на него смотрит, что-то говорит своему коллеге-соседу, тот отвечает, он снова смотрит в мой паспорт, затем спрашивает: «Посадочный у вас?», - я отвечаю «да» и он ставит штамп о выезде. Я заинтересовалась, что же можно было там так долго разглядывать, смотрю на штампики ОППАНЬКИ!!!!! Оказывается, штамп о въезде датирован 28 сентября!!!! Когда я мирненько гуляла по Москве. Я въезжала 28 октября! Нда… та самая девушка, что допрашивала по прилету вот так приукрасила мою визу :mad: это хорошо, что она годовая и там 90 дней, а что если нет? Что если бы разовая и короткая была?
Товарищи, учитесь работать! А то все силы бросили на допросы, а банально штампик проверить мозговых ресурсов не хватает. Ну да ладно, пусть это останется на ее совести.

Мне же предстояло лететь домой. На этот раз все бортпроводницы девушки, очень милые и приятные :) Итак, поднимаюсь на борт иду и сажусь на место у окна (внимание, ряд снова правильный). К моему удивлению, снова пришла женщина и с улыбкой на лице сказала: «А вы на моем месте сидите», - Маша жжет - «А у вас место D?», - «Нет у меня F», - только на этот момент до меня дошло, что я снова лоханулась :lol: «Извините, я просто очень устала», - «Да ничего страшного». И я пересела на свое место.

А дальше снова начался обычный полет, который прошел благополучно и хорошо. Без особенностей и странностей. В качестве сувенира было приобретено пару баночек пива Лачплесис (Lāčplēsis) :D

А в Москве был мороз, и кое-где виднелись остатки недавно выпавшего первого снега, я протопала до аэроэкспресса, уселась в мягкое кресло и задремала с мыслями о теплом римском солнце. Поездка выдалась отличная, жаль, что не совсем такая, какая должна была быть, но это лишь значит, что у нас все впереди ;)!

Всем спасибо! :pivo: :pivo: :pivo:
 
Реклама
Mr.Explosion

Mr.Explosion

Zavrs
Masa, посмотрел на фото ночные,то,что слева,с нашей телевизионной башней.Лишний раз убедился,что при разработке проекта в 80-х,проектировщики-архитекторы явно вдохновлялись великолепным творением Гюстава Эйфеля!:)Говорят иногда,что Рига-маленький Париж.Врут,конечно,но усиленно косят тем не менее.:D
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
хорошо, что она годовая и там 90 дней, а что если нет? Что если бы разовая и короткая была?
Товарищи, учитесь работать! А то все силы бросили на допросы, а банально штампик проверить мозговых ресурсов не хватает. Ну да ладно, пусть это останется на ее совести.
Я уже всех наверное достал, но продолжу говорить - ситуация, конечно - бардак, но никакой реальной роли штампик не играет. Все визы, въезды/выезды и сроки пребывания определяются "через конпутер". Штампик - атавизм.
(См. ситуацию "Больше одного паспорта").
 
Пан Атаман

Пан Атаман

Старожил
Во-первых, спасибо за отчет. Всерьез призадумался о вылазке на итальянщину в феврале :pivo:

А во-вторых:

Оказывается, штамп о въезде датирован 28 сентября!!!! Когда я мирненько гуляла по Москве. Я въезжала 28 октября! Нда… та самая девушка, что допрашивала по прилету вот так приукрасила мою визу это хорошо, что она годовая и там 90 дней, а что если нет? Что если бы разовая и короткая была?
Была бы разовая и короткая - было бы еще интереснее - дата на въездном штампе раньше начала действия визы. Повод разобраться и вздуть горе-сотрудника, глядишь, лишнего любопытства поубавится :)
 
Masa

Masa

Местная
Mr.Explosion, маленький Париж говоришь... что там еще? Латвийскую Швейцарию помню :D класс! Латвия - маленькая Европа, аааа :pivo:

Barrsuk, в общем-то понятно, что штампы - это пережиток прошлого и все передвижения зарегистрированы в компе.
Меня больше возмутило именно отношение. Все-таки забавно, они такие суровые, столько всего хотят знать, вплоть до места ночевки и номера трамвая, на котором мне ехать до этого места, даже немцы так не допрашивают с их щепетильностью... И тут такая оплошность :D

Пан Атаман, это хорошо, что призадумались :D на итальянщине здорово :D винишко вкусное, еда отменная, и куча разных культурных плюсов :)
 
Horse

Horse

Истребитель авиакеросина
Masa, с удовольствием перечитал все еще раз.:) Да, есть все-таки какая-то прелесть в расп..., ой, разгильдяйской стране Италии. Хотя мне больше по вкусу и менталитету (во какое слово знаю! :D ) скандинавы. Но, бог предполагает, а начальство располагает. И расположило оно меня прямиком в Милан. Как ты говоришь, правильно, «Ma che bella!»? Постараюсь запомнить. Экипаж будет полностью итальянский, надеюсь, проводницам понравится ;) :)

ЗЫ, представляю себе информацию пассажирам: "Accoglie con favore Capitano Sergio Cavallo...:D "
 
Masa

Masa

Местная
Horse, проводницам должно понравиться, только в таком случае можно добавить "Ма ке белла синьорина!" (ну или синьора, для дамочек постарше). Это, так сказать, более элегантно, чем просто Ma che bella! :D

"Accoglie con favore Capitano Sergio Cavallo... "
Италы как минимум за своего примут :D а Cavallo очень даже неплохая фамилия для итальянца 8-)

А что касается фирменного итальянского раздолбайства, это конечно дело вкуса и склада характера, знаю некоторых людей, живущих там, вроде, все примирились и радуются нагрянувшей "дольче вита" с нотками легкой ностальгии по России :D , сводящимся в основном к тоске по докторской колбасе, сметане и гречке. В остальном же, радостно заявляют, что в Италии им комфортно и разгильдяйство - это очень даже мило :D

Вспомнилось тут еще, моим самым первым ярким впечатлением от Италии стало посещение неапольского бара, где стоял такой дикий галдеж, что в пору было вставлять беруши, бармены что-то выкрикивали гостям, со всеми прощались-здоровались, умудряясь при этом принимать и выполнять заказы, один из них параллельно со звоном и размахом швырял грязные чашки в мойку, а потом, увидев мои округленные и ошалевшие глаза и нервную, подергивающуюся улыбку на лице, пробормотал "Прего, синьора", тут я окончательно растерялась и осознала, что все россказни про страну царящего беспорядка - абсолютная правда :D хотя, стоит отметить, что мне это дико понравилось.

У меня вообще с Италией странная такая любовь... находясь с ней в тесном контакте, хочется скорее сбежать, тянет к чему-то нордическому. А как расстанусь с Италией, сразу же ее не хватает, хочется быстрее вернуться и погрузиться в хаос :D Все вокруг говорят, "Маша, это твоя страна", по всей видимости, я тоже разгильдяйка еще та :D Но все же еще не готова отказаться от сметаны, гречки и бородинского хлеба :D
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Masa, Словения и Австрия/Швейцария (в приграничных районах) - ваши страны ;)

Погружаетесь в хаос ровно настолько, насколько вам необходимо, и сматываетесь назад.

Справедливости ради: сметаны и гречки - завались.
"Того самого" Бородинского, конечно же нет (да я и в Москве его как-то не особо видел (возможно, как вы гречку в Италии :) )), но ей-богу, есть чем заменить в многократном размере.
 
Horse

Horse

Истребитель авиакеросина
Италы как минимум за своего примут а Cavallo очень даже неплохая фамилия для итальянца
А я так и сделал, проводницам действительно понравилось :D
Я подслушал их информацию в салон. Только обозвали меня Capitano Cavalli.
(Девочки отлично понимают юмор ситуации). Теперь жду толи претензий, толи предложений от итальянской бренд-компании :D