Сетубал. Здесь делают самое сладкое вино в Европе - мошкатель.
Здешняя виноградная лоза растет на вулканических почвах, практическим между валунов. Корни лозы уходят в расселины между валунами на 10-15 метров, где равномерно прогреваются круглые сутки и почти круглый год. Базальт на удивление хорошо держит тепло.
1-2. Городок Сетубал - не велик и не мал.
3. Бочка с историей местных урожаев. Пробелы за 1901, 1936-37 и 1939 -40 г.г. - нашествие филлоксеры.
4. Местный музей - старинная разливочная машина.
5. Там же - коллекция перегонных кубов. Менее удачное вино перегонялось на виноградный спирт, которым "крепится" креплёное вино (в данном случае мошкатель).
6. Погреб с заветными бочками. В подвале стоит винный аромат - испаряется "доля ангелов". Жаль, что запах нельзя сфотографировать и разместить на форуме.
7. Дегустация. Дальше не помню.