это корабль 2020 года постройки, то есть продукт широкой международной кооперации (как и должно быть)7 июля 2025 г. универсальное судно снабжения Icebreaker 7 Катерина Великая вышло на ходовые испытания.
Вы же задали вопрос, что построено. Я ответил. Остальные строятся.это корабль 2020 года постройки, то есть продукт широкой международной кооперации (как и должно быть)
непостроенным? импортное оборудование не было закуплено и установлено на нём?В 20-м судно было только спущено на воду.
Ваши слова? Я на них ответил.гораздо интереснее было бы увидеть законченные и переданные в коммерческую эксплуатацию проекты. то что у нас умеют много и долго - никем не оспаривается.
Один из распространенных вариантов технологии судостроения - постройка, спуск на воду, достройка.непостроенным? импортное оборудование не было закуплено и установлено на нём?
если так говорить, то великая до сих пор заказчику не передана.Ваши слова? Я на них ответил.
В этом году передадут и Катю, и Косыгина.если так говорить, то великая до сих пор заказчику не передана.
и МС-21? И Аккую запустят?В этом году передадут и Катю, и Косыгина.
Один из распространенных вариантов технологии судостроения - постройка, спуск на воду, достройка.
Да! Катер Казанка. Катер Неман.Давайте проще - сейчас такой корабль можно построить без всего того что на него поставили недружественные страны?
Аккую в следующем году (физпуск в январе), в этом Бангладеш - там уже пошло начало физпуска...и МС-21? И Аккую запустят?
это мы уже слышалиАккую в следующем году
что такое "начало физпуска"?в этом Бангладеш - там уже пошло начало физпуска...
Кто-то чертежи проверит на действующем судне?Как построить сам систему - ёмкость по иностранным чертежам, в России знают, но есть запрет на воспроизводство.
Проверка систем, проверка всех труб первого контура, пролив воды на открытый реактор (очистка от строительной грязи), потом проверка под расчётным испытательным давлением при испытательной температуре (все эти параметры выше рабочих, конечно же) - вот для чего рядом в обязательном порядке строится теплостанция на органическом топливе - для испытания систем. А уже после этого - загрузка топлива и выход на первый МКУ... - весь этот комплекс и называется у россиян - физпуск...это мы уже слышали
что такое "начало физпуска"?
Запросто. Ведь там сама криогенная емкость является частью несущей конструкции корпуса судна. Снаружи можно определить что использовалось....Кто-то чертежи проверит на действующем судне?
Ну, определили, а дальше что?Запросто. Ведь там сама криогенная емкость является частью несущей конструкции корпуса судна. Снаружи можно определить что использовалось....
именнозагрузка топлива и выход на первый МКУ... - весь этот комплекс и называется у россиян - физпуск...
В Руппуре уже пошла промывка систем первого контура, так для сведенияименно
пока нет загрузки - нет физпуска. соответственно никаким физпуском в руппуре пока не пахнет.