Росавиация. Актуальная информация.

Hirurg

Hirurg

Особо циничный
Постановление коллегии об итогах работы Федерального агентства воздушного транспорта в 2018 году, основных задачах на 2019 год и среднесрочную перспективу
 

Вложения

Реклама
igorgri

igorgri

Местный
Суд арестовал главу управления правового обеспечения и имущественных отношений Росавиации Владимира Мнишко, передает ТАСС со ссылкрй на представителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК России Елену Марковскую. Мнишко обвиняется в хищении 1 млрд рублей при заключении контрактов с адвокатами.
"В результате завышения цены государственного контракта с 2008 по 2018 годы адвокатской коллегией необоснованно получены денежные средства в размере свыше 1 млрд рублей. Сегодня по ходатайству следствия в отношении должностного лица Росавиации избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщила Марковская.
По мнению следствия, в 2008 году председатель коллегии адвокатов, используя связи в Росавиации, через своего бывшего коллегу-юриста и должностное лицо данного учреждения предоставил заключение, содержащее завышенную стоимость юридических услуг для формирования конкурсной документации.
Затем между Государственной корпорацией по организации воздушного движения и адвокатской коллегией был заключен договор, который впоследствии неоднократно продлевали в нарушение установленных процедур. По данному факту по материалам ФСБ расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). Председатель адвокатской коллегии задержан в рамках уголовного дела.

Подробнее: Суд арестовал главу управления Росавиации
 
Hirurg

Hirurg

Особо циничный
Росавиация:
1-й Всероссийский конкурс профессионального мастерства пилотов на авиационно-химических работах «Золотые Крылья - 2019»
6 июня 2019

В России впервые состоится конкурс профессионального мастерства летчиков на авиахимработах, призванный содействовать повышению профессионализма в отрасли. Мероприятие организует Фонд содействия развитию сельского хозяйства при участии Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).
27 июля 2019 года аэродром «Северская» в Краснодарском крае станет площадкой для проведения 1-го Всероссийского конкурса профессионального мастерства пилотов на авиационно-химических работах «Золотые Крылья - 2019».

Принять участие в Конкурсе смогут профессиональные пилоты авиакомпаний, сертифицированных Росавиацией на проведение авиационно-химических работ.
Оценивать летные экипажи будет жюри из агрономов-экспертов и заслуженных пилотов, чьи имена не разглашаются до даты начала конкурса.
Соревнования будут проходить в два этапа – теория и практика. На первом этапе конкурса будут оцениваться теоретические знания авиаторов по технологии проведения авиахимработ, о химических препаратах и их применении, способах повышения урожайности. Второй этап конкурса выявит летное мастерство экипажей, которое они будут демонстрировать на воздушных судах типа Ан-2, оборудованных специальной химической аппаратурой.

«Уверен, что проводимый Конкурс «Золотые крылья» будет способствовать популяризации сельскохозяйственной авиации и привлечению в её ряды молодых способных пилотов, которые внесут достойную лепту, как в развитие сельскохозяйственной авиации, так и агропромышленной отрасли в целом», - отметил в своем приветственном слове участникам и организаторам Конкурса руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько.

Сельскохозяйственная авиация является эффективным средством интенсификации растениеводства. Авиационно-химические работы играют значительную роль в мировом производстве продуктов питания и защите растений.

Сайт Конкурса – https://золотыекрылья.рф
За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь: Ксения Петрова, +7 (495)121-01-41 press@rosagro.org
Фонд содействия развитию сельского хозяйства
Тел/факс 8 (495) 121-01-41, www.rosagro.org, info@rosagro.org
 
Бурундук

Бурундук

Старожил
Hirurg, и ни слова о призах. Время для конкурса тоже выбрали хорошее: июль, разгар АХР.
 
Hirurg

Hirurg

Особо циничный
Бурундук,
28. Победители, занявшие 1, 2, 3 места, награждаются:
  • призами для авиакомпаний, выставивших на Конкурс свои экипажи,
  • денежными призами за 1, 2, 3 места, непосредственно членам экипажей их занявшим,
  • почетными грамотами организаторов Конкурса,
  • благодарственными письмами ФАВТ.
29. Все экипажи и авиакомпании – участники Конкурса – вне зависимости от занятого места награждаются вымпелами «Участник 1-го всероссийского конкурса профессионального мастерства пилотов на авиационно-химических работах «ЗОЛОТЫЕ КРЫЛЬЯ 2019».
https://золотыекрылья.рф/about/polozhenie/

 
Последнее редактирование:
Бурундук

Бурундук

Старожил
Hirurg, вот и я о том же. Никакой информации о размере денежных призов.
История учит, что организаторы соревнований, действительно повлиявших на развитие авиации (приз Daily Mail, гонки Шнайдера и т.д.) всегда заранее объявляли размер весьма достойного приза.

А так - 1000 рублей тоже денежный приз, только проезд не окупит.
 
Away

Away

Местный
Есть сильно подозрение, что масштаб мероприятия весьма преувеличен.
Это обычный сельский полугрунтовый аэродром, и стоянок под борты там наберется максимум с дюжину. Из которых половина уже занята базирующимися там бортами. Так что "Первый Всероссийский конкурс" скорее всего по факту окажется "Состязанием авиаторов Северского района Краснодарского края". Впрочем, съездить посмотреть на это всё равно однозначно стоит.
#ау
 
Последнее редактирование:
B

Black Cat

Старожил
А это где-то тут обсуждается уже?
Зайдите на "ТОиР".
 
m

m

Член
Не нашёл более подходящей темы, поэтому размещу здесь
В аппарате Правительства заинтересовались каким образом руководители ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» за последнии 5 лет получили больше государственных наград, чем все аналогичные ФГУПы и акционерные общества.

В период с 2014 по 2019 года руководители ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» были представлены в общей сложности к 28 государственным наградам.

Так например, Генеральный директор И.Н. Моисеенко (клиентела Чемезова) знатный орденоносец -имеет Орден Дружбы, Заслуженного работника Транспорта, Медаль Ордена за заслуги перед отечеством 1 и 2 степени и Орден Александра Невского.
Заместители Моисеенко тоже не обижены: Н.И. Данилов (клиентела Заявлова - зама по финансам у Чемезова) - орден Дружбы и в данный момент оформляется Медаль Ордена за заслуги перед Отечеством 1 степени, С.Н. Погребнов - орден Дружбы, Медаль ордена за заслуги перед Отчеством 2 степени, заслуженный работник транспорта и Орден Александра Невского, практически все руководители Предприятия имеют подобные награды.

Сейчас в Минтранс России передан еще один пакет документов, уже завизированый Мэрией Москвы.

В Правительстве сильно этому удивлены.Оказалось, что представления на награды не визирует Росавиация, являющаяся учредителем ФГУП,документы напрямую уходят в Мэрию и далее на стол к Пашкову К.А в Минтранс России, который в удобный момент кладет на стол Министру.

Как оказалось в ФГУПе на наградах и грамотах реализованная целая схема, контролирует ее личной Генеральный директор.

В 2013 году Моисеенко И.Н.устроил на должность заместителя руководителя аппарата гендиректора (должность специально открыли под него) Осипова Михаила Владимировича.

Который является сыном Владимира Борисовича Осипова - начальника управления Президента по Государственным наградам и уже в 2013 году Моисеенко И.Н. получает первую награду - Орден Дружбы.

Осипов младший все отрабатывает по полной, награды вручаются на ура, но он как и его отец совсем не понимают схемы, которую реализовывает Моисеенко.
В 2014 году Госкорпорация по ОрВД вносит изменение в коллективный договор по которому за каждую награду и грамоту сотруднику положенно 6 окладов, зарплаты руководителей ФГУП - высокие (~ 350 - 450 тыс. руб. оклад - 6 окладов около 2.4 млн. руб.). После этого начался заработок,

Говорят, что все суммы от вознаграждения орденоносцев поступает в фонд Моисеенко И.Н.

Материалы по данным делам в ближайшее время будут переданы в контролирующее управление ФСБ России.
 
Реклама
EYKD

EYKD

Местный
09.09.2019 был официально опубликован Приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 17.06.2019 № 184 "Об утверждении Федеральных авиационных правил "Сертификация авиационной техники, организаций разработчиков и изготовителей. Часть 21" (Зарегистрирован в Минюсте 06.09.2019 № 55851).

Таким образом, через 90 дней (то есть в начале декабря) вступит в силу новая редакция АП-21.

Скачиваем, изучаем.