Росавиация. Актуальная информация.

Hirurg

Hirurg

Особо циничный
Постановление коллегии об итогах работы Федерального агентства воздушного транспорта в 2018 году, основных задачах на 2019 год и среднесрочную перспективу
 

Вложения

Реклама
igorgri

igorgri

Местный
Суд арестовал главу управления правового обеспечения и имущественных отношений Росавиации Владимира Мнишко, передает ТАСС со ссылкрй на представителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК России Елену Марковскую. Мнишко обвиняется в хищении 1 млрд рублей при заключении контрактов с адвокатами.
"В результате завышения цены государственного контракта с 2008 по 2018 годы адвокатской коллегией необоснованно получены денежные средства в размере свыше 1 млрд рублей. Сегодня по ходатайству следствия в отношении должностного лица Росавиации избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщила Марковская.
По мнению следствия, в 2008 году председатель коллегии адвокатов, используя связи в Росавиации, через своего бывшего коллегу-юриста и должностное лицо данного учреждения предоставил заключение, содержащее завышенную стоимость юридических услуг для формирования конкурсной документации.
Затем между Государственной корпорацией по организации воздушного движения и адвокатской коллегией был заключен договор, который впоследствии неоднократно продлевали в нарушение установленных процедур. По данному факту по материалам ФСБ расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). Председатель адвокатской коллегии задержан в рамках уголовного дела.

Подробнее: Суд арестовал главу управления Росавиации