Россия и Китай определятся с выбором совместного проекта в области вертолетостроения

S

Seagull_JL

Тролль - прогрессор
В ближайшее время российские и китайские компании определятся с выбором крупного совместного проекта в области самолето- и вертолетостроения. Такое решение было принято на встрече министра промышленности и торговли РФ Виктора Христенко с министром коммерции Китая Чэнь Дэмином в Шанхае на выставке ЭКСПО-2010. Об этом сообщает пресс-служба Минпромторга РФ.

Как сообщалось ранее, Россия и Китай намерены разрабатывать и производить тяжелый вертолет. За основу может быть взят российский Ми-26, и сейчас идет активное обсуждение технических параметров машины и ее взлетного веса с учетом внутренних потребностей Китая. "Эта машина будет ориентирована на китайский рынок, а сам проект будет иметь коммерческий характер",- заявлял в июле с.г. замминистра промышленности и торговли Дмитрий Мануторов. По его словам, также изучаются возможности создания нового широкофюзеляжного среднемагистрального самолета. В ходе встречи глав правительств России и Китая в октябре 2008 г. в Москве между ОАО "Вертолеты России" и Китайской вертолетной компанией Avicopter был подписан меморандум о взаимопонимании относительно разработки тяжелого гражданского вертолета.

В ходе встречи министров также было решено активизировать работу по определению статуса контракта на поставку самолетов Ту-204-120СЕ в Китай.

Напомним, ЗАО "Авиастар-СП" в 2008г. передало китайской компании Air China Cargo грузовой самолета Ту-204-120СЕ. Как сообщалось ранее, в соответствии с условиями контракта, всего по контрактам в Китай предполагается поставка 5 самолетов, также предусмотрен опцион на поставку еще 10 самолетов данного типа...
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100820215423.shtml
 
Реклама
МиГ-31

МиГ-31

Старожил
Думаю, китайцы купят один Ми-26, раздеталируют, илет через десять завалят всех какими-нибудь J-26 за пол-цены. Двигатели для них будут пытаться купить в России
 
Зокнай

Зокнай

Новичок
Турбовальный SAM-126 идеальная находка и выручание всего проекта.
 
Pit

Pit

Старожил
Ми-26 они уже купили, и ЕМНИП не один (в смысле, два)
 
F

Filiz

Новичок
У них уже есть 26-ки, и движки д-136 украина делает, точнее мотор сич