Российско-китайский ШФДМС - CR 929

прокуратор понтий пилат

прокуратор понтий пилат

Старожил
Я просил ВАС обосновать приведенный вами ряд самолетов и то, что
Я обосновал. В приведённой ссылке всё есть. Если у Вас дислексия, это Ваша проблема. Если Вам просто нечем крыть - тоже.
На этом нашу дискуссию завершаю. Спорить со стеной бессмысленно.
 
Реклама
N

nkz13

Местный
Слушайте, вот зачем тут это? Вам уже девушки на другой ветке чуть ли не матом посоветовали фильтровать свою речь, зачем Вы ещё сюда тащите свое мятое постельное белье? Я думаю, есть другие форумы, где Вас с удовольствием выслушают люди с соответствующими наклонностями.
Присоединюсь, Сергей, без обид, но иногда вы перебарщиваете с подробностями личной жизни. Это хорошо, когда есть, чем похвастаться и три жены были и весь Укоборонпром с Антоновым без вас не могут жить, но не в каждом же втором сообщении про это писать.
 
A

A_Z

Старожил
Первым пассажирским, в современном понимании, самолетом (т.е. перевозка пассажиров на котором приносила прибыль) стал DC3
Если говорить об СССР, то о прибыльности авиаперевозок "Аэрофлота" - на протяжении всей его истории - можно говорить с большой натяжкой. Что до появления DC-3, что после.
А вот ныне забытая компания "Авиакультура" летом 1922-го года взяла в аренду три борта Junkers F-13 (4 места) и организовала линию Москва - Нижний Новгород, где проводилась Всероссийская ярмарка. Платёжеспособный спрос (за счёт ярмарки) был, за без малого два месяца выполнено порядка шести десятков полётов. С прибылью.
"УкрВоздухПуть" (1923) был убыточным - но только поначалу, пока летали на пятиместных Dornier Komet . После появления в парке компании 8-местных К-4 перевозки стали приносить прибыль.
Так что граница рентабельной вместимости в нашей стране в те времена лежала намного ниже, чем у DC-3.

Если же говорить о США, то, например, American Airlines была основана в 1930-м году. И что-то я сомневаюсь, что до появления "Дакоты" компания работала себе в убыток. :)
Deutsche Luft Hansa основана в 1926-м году. И уже в 1934-м году суммарное количество перевезённых пассажиров достигло отметки 1 миллион человек (для сравнения: «Добролёт» за семь с половиной лет своего существования перевёз 47 тыс. пассажиров). Летали немцы на "Фоккерах", потом - на Ju-52. И тоже сомнительно, что летали себе в убыток.

...до него было множество самолетов, перевозивших людей в самых разнообразных целях - но назвать их пассажирами можно с натяжкой.
К-4 и К-5 были полноценными пассажирскими самолётами. Хотя бы по той причине, что на них был... клозет. :)
Достаточно комфортные (по тем временам) кресла, гардероб, вентиляция пассажирской кабины и даже локальное освещение - всё это на К-4/5 тоже было.
 
прокуратор понтий пилат

прокуратор понтий пилат

Старожил
эта специальность - экзосоциология)
Дипломчик не покажете?
когда такие, как мы, приходим, скажем, в разведку и ССО
Аналогично. Сканами корочек не поделитесь? Любопытно.
Я первый раз вижу такого разговорчивого сотрудника спецслужб, который на первом попавшемся форуме рассказывает совершенно незнакомым людям, чем он занимается (занимался). Да ещё и своего "сына-американского разведчика" тоже светит, притом, потенциальному противнику.
 
Инженер-109

Инженер-109

фельдмаршал
А в итоге - регулярка вышла лишь на Дугласах.
При всем уважении не соглашусь - реальная регулярка началась в СССР с АНТ-9. До этого были просто перевозки пассажиров и грузов по заданиям в интересах народного хозяйства, хотя как выше уже заметили иногда и билеты продавали свободно, и окупаемость иногда достигалась. Но в остальном согласен - ДС-3/Ли-2 действительно стал первым, по настоящему коммерческим, пассажирским лайнером.
 
лапшин

лапшин

Старожил
компания "Авиакультура" летом 1922-го года взяла в аренду три борта Junkers F-13 (4 места) и организовала линию Москва - Нижний Новгород, где проводилась Всероссийская ярмарка.
Вот, что угодно готовы обсуждать - лишь бы заболтать тему. Удается, впрочем: как ветка называется - не забыли, случаем?
 
  • Спасибо
Reactions: IG
лапшин

лапшин

Старожил
При всем уважении не соглашусь - реальная регулярка началась в СССР с АНТ-9. До этого были просто перевозки пассажиров и грузов по заданиям в интересах народного хозяйства,
Вот, с такой постановкой вопроса никто и спорить не стал бы. И если
билеты продавали свободно, и окупаемость иногда достигалась.
- это никак не меняет общей картины, и приведенные примеры, как и этот, можно считать исключениями, лишь подтверждавшими правило.
К тому же - как в РЖД убыточные пассажирские перевозки компенсируют прибылью от грузовых, так и почта, спецгрузы и "государственные интересы" вполне способны компенсировать убытки пассажирским перевозчикам.
 
МиГ-31

МиГ-31

Старожил
Я обосновал. В приведённой ссылке всё есть. Если у Вас дислексия, это Ваша проблема. Если Вам просто нечем крыть - тоже.
На этом нашу дискуссию завершаю. Спорить со стеной бессмысленно.
Своих знаний у вас нет.
Заносим в протокол.
 
Pit

Pit

Старожил
При всем уважении не соглашусь - реальная регулярка началась в СССР с АНТ-9.
Юнкерсы и Доронье, летавшие в СССР по регулярному расписанию задолго до появления АНТ-9 всплакнули в углу. Фоккеры Дерулюфта, чуть подумав, к ним присоединились.

Но в остальном согласен - ДС-3/Ли-2 действительно стал первым, по настоящему коммерческим, пассажирским лайнером.
Да ладно?! И это - первое, что пришло в голову. Потому что чуть позже, но задолго до DC-1 было и такое.
З.Ы. История гражданской авиации гораздо менее популярна, чем история боевой. И сталкиваться с этим приходится регулярно...
 
Реклама
I

Ivan Alexandrovich

Местный
Бурундук, У меня нет этих знаний. Именно поэтому я и задаю вопросы, а не делаю какие либо утверждения.
Предположу, что потенциальная возможность для этого имеется, если принять во внимание условную наследственность от ИЛ-86, где ЕМНИП во время разработки предполагалась двухдвигательная компоновка, но промышленность не смогла это обеспечить (поправьте, если память меня тут подвела).
 
Siledka

Siledka

Гриб
Pit, поздно увидел - но ваше видение истории ранней гражданской авиации сильно упрощённое. Скажем так при отсутствии круглогодичного авиасообщения финансовые результаты считались сильно иначе, прибыли а/к вообще никак не зависели от типа самолёта, а определялись лишь одним фактором - способностью получить и выполнить регулярные и очень жёсткие по срокам графики почтовых перевозок. Более того в условиях государственного субсидирования самолёты могли сниматься с выгодных направлений и перебрасываться туда, где они были нужны политически. В Штатах была несколько другая история, потому что там изначально не нужно было договариваться о праве на пролёт с 10 разными государствами, как в европе и азии, хотя везде было нежелание правительства отбирать бизнес у железных дорог, тем более, что авиация до середины 30-х тупо уступала поездам по скорости. Ну и говоря про фоккер, не забудьте про форд, гораздо более важный для коммерческой авиации тип. А так - на прибыль вышли настоящую коммерческую сильно после дс-3, на констеллейшнах и дс-4/5/6
 
A

Alex72

Местный
Пьяная Жена приехала - секса жаждет. А это у меня в более высоком приоритете, уж не обессудьте. :D
Наблюдая эти отсылки про жену, давно хотелось подловить... ;)
— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
— Дед, а лет тебе сколько?
— 85.
— Дед, ну это же превосходно!
— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
— Ну так и вы говорите!
#ау
 
тошка

тошка

Местный
Бурундук, У меня нет этих знаний. Именно поэтому я и задаю вопросы, а не делаю какие либо утверждения.
Предположу, что потенциальная возможность для этого имеется, если принять во внимание условную наследственность от ИЛ-86, где ЕМНИП во время разработки предполагалась двухдвигательная компоновка, но промышленность не смогла это обеспечить (поправьте, если память меня тут подвела).
Ничего подобного быть ну никак не могло. ИЛ-86 начали разрабатывать в первой половине 70-х, а двигателя для ИЛ-86 соответствующей тяги (30-35) нет до сих пор. В начале 70-х было очевидно, что создать такой двигатель даже в отдаленной перспективе СССР не мог. Какой смысл проектировать самолет под то, чего нет и не предвидится.
 
I

Ivan Alexandrovich

Местный
Спасибо, что поправили. Перемешалась у меня в голове история о НК-56 и ПС-90 с лирикой стороннего ресурса о ИЛ-86.
Читал много, а усвоил плоховато- поработаю над собой.
Несмотря на мою ошибку вопрос остается открытым.
МиГ-31 , а Вы как считаете- на чем могут в будущем проводить испытания ПД-35?
 
Последнее редактирование:
МиГ-31

МиГ-31

Старожил
Ivan Alexandrovich, кроме как на ЛЛ не на чем. И не предвидится.
 
Вася1968

Вася1968

Старожил
Путин пообещал помочь разработчикам нового авиадвигателя ПД-35

Поддержку в строительстве испытательной базы для перспективного авиационного двигателя ПД-35 пообещал оказать президент России Владимир Путин 17 августа во время видеоконференции с врио губернатора Пермского края Дмитрием Махониным.

Путин обратил внимание, что создание двигателя ПД-35 является очень важным проектом для России, тем более учитывая поставленные задачи по развитию авиации.

«Вопросы о поддержке строительства этого двигателя, создании условий для его производства, в том числе для строительства испытательной базы, испытательных стендов, будут решены», — заявил российский президент.

При этом Путин, обещая финансовую поддержку, обратил внимание на то, что создатели двигателя в свою очередь должны не подвести и уложиться в запланированные сроки.

Напомним, двигатель ПД-35 — это перспективный двигатель со сверхбольшой тягой 35 тонн. Разработчиком двигателя является «ОДК-Авиадвигатель», а основным изготовителем «ОДК-Пермские моторы». Двигатель ПД-35 планируют устанавливать на ИЛ-96-400М и самолет СR929 российско-китайского производства.
 
Реклама