Ростов-МОВ (ВНК)-Тюмень 01.09-02.09 SkyExpress

letchik154

letchik154

Местный
Когда стоял вопрос как возвращаться из отпуска, то было ппринято решение лететь таким маршрутом, а далее на поезде, т.к. стоимость билета РОВ-СУР на одного около 11000, а так нам вся дорога обошлась 4000 на двоих.
Ну начну.
Рейс ЭХ 204 01.09 в 21.10 борт VP-BFN.
Прибыли мы в аэропорт где то за 4 часа до вылета, не кспели зайти, как у меня проверили паспорт, спросили от куда мы и куда, как я только сказал, что мы из Сургута, у мента загорельсь глаза и он начал все спрашивать, забрал мой паспорт и удалился в некуда минут на 10, потом вернулся и сказал, что все нормально. Мы летели вдвоем, и как известно в ЭХ на одного человека можно перевозить 15 кг багажа, но у нас на двоих было 49. Мы долго ломали голову как же нам улететь, чтобы не платить, т.к. было нечем платить, из отпуска возвращаемся. На регистрации все сотрудники бдили, чтобы у людей не было и лишнего неуплаченого кг. Девушка на регистрации, с большим удовольствием принимала плату за перевес, без всяких квитанций. На вопрос впереди стоявщей девушки, у которой перевес был 8 кг, а платить куда идти, она ответила можно и мне, чтобы вам не куда не ходить, и взяла с нее за 5 кг, а остальное вернула, вроде все оказались в плюсе.
Мы подошли к мужчине, который летел с одним портфелем, и он нам не отказал, пройти с нами регистрацию. И так нам с успехом удалось сдать багаж, далее еще интереснее. Сначала идет проверка паспортов, потом досмотр ручной клади, где изымаются все жидкости, больше 100 мл. У женщины забрали не дешевы крем, на просьбу оставить, они сказали идите сдавайте в багаж, но как можно сдать, если багаж уже грузят в самолет. В общем они у нее забрали его. У нас тоже все проверили, положили в обычный пакет, зачем это придумали я не понимаю, идиотизм какой то. Затем докопались, что моя сумка очень большая на ручную кладь, я сказал что мне разрешили ее взять, САБовцы грозно ответили, что они разрешают а мы нет, потом высветились два дорожных ножа, которые я по запарке забыл положить в багаж, началась долгая процедура изъятия, оформления акта, короче забарали, и сумку в итоге разрешили пронести с собой. Потом идет процедура осмотра билетов и посадочных, зачем не понимаю. И всем задают один и тот же вопрос: Сколько мест багажа вы провозите и покажите бирки. ПОЛНЫЙ ДУРДОМ. Забыл сказать, что наш рейс задержали на час. Самолет почти полный, нас погрузили в автобус и повезли к нему. Все быстро разместились, и мы начали руление. Полоса конечно в ростове, такая как будто в какой нибудь деревне проселочная дорога. Взлетели отлично, долетели за 1.20 минут, получилось в итоге почти по расписанию. Девочки работали прекрасно, улыбались, строго следили чтобы спинки были в вертикальном положении при посадке и все были пристегнуты.
Во внуково было холодно +9 и шел дождь, а при вылете из Ростова +25. Очень быстро получили багаж, и пошли ждать регистрацию на рейс до Тюмени. Посмотрев табло, порадовало, что вылетаем без задержки. Решил сходить купить по пить, но пройдя все кафе Внуково, пить перехотелось, и было принято решение умереть от жажды, кола 0,5 стоит 100 рублей, но затем выход был найден. В зале выдачи багажа стоит автомат, которы выдает шоколадки по 20 рублей, точно не помню, и банка колы 35 рублей, я туда спустился и купил. Рейс летел полупустой, с нами летел гражданин Индии, в национальной одежде, что он забыл на севере. Вылетли по расписанию рейс ЭХ 363 02.45 борт VP-BFM. Время в пути 3,25, после взелата, были куплены два сендвича, и мы приступили ко сну, проснулись перед посадкой. Полет прошел спокойно. Экипаж работал прекрасно, без нареканий. По прилету в Тюмени +9. Довольно быстро получили багаж, и на маршрутке поехали на вокзал, где через 3 часа мы сели на поезд до Сургута. Кстати в Москве, всем вообще пофиг есть у тебя перевес, или нет молодцы девочки.

194322(1).JPG


194326(1).JPG


194336(1).JPG


194626(1).JPG


194643(1).JPG


214245(1).JPG
 
Последнее редактирование:
Реклама
M

ML

Старожил
Н-да, Ростовский аэропорт отличается необъяснимо частыми показами то паспортов, то билетов, то посадочных.
Есть шанс оказаться там в октябре, специально посчитаю кол-во проверок.
 
letchik154

letchik154

Местный
ML,
Вообще кошмар какой то. Они то и дело наровят у кого нибудь, что нибудь изъять. Я из Ростова первы раз летел, и очень был удивлен. Я конечно понимаю, что они маленькую зарплату получают, но надо себя поскромнее вести.
 
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
ML,
Сколько раз летал из Ростова и в Ростов (устану считать) никогда ни днем ни ночью больше одной проверки документов на входе возле рамки не было.
 
M

ML

Старожил
ML,
Сколько раз летал из Ростова и в Ростов (устану считать) никогда ни днем ни ночью больше одной проверки документов на входе возле рамки не было.
Про вход в аэропорт согласен. Я имел в виду процесс регистрации на рейс и досмотр.