Ростов-Сургут ЮТ 01.08

letchik154

letchik154

Местный
Небольшое предисловие.
Эта поездка не планировалась, а получилась спонтанно. Туда добрались на машине, а обратно надо было улетать. Стоимость билета около 16000 в одну сторону, тогда я обратился к своей карточке ЮТэйр статус, и на ней хватало баллов, чтобы взять бесплатный билет.

ЮТ 478 01.08 14.50 Ростов-Самара-Сургут Ту-134 RA-65127

Аэропорт Ростова произвел еще большее впечатление, после прошлого визита в 2007 году, понравился вид на перон со 2 этажа, может кому покажется странным, но восхищен был туалетами, чистые, и бесплатные.

По плану регистрация должна была начаться в 12.50, но началась в 13.20. На одной стойке ленту с бирками для багажа зажевал принтер, они долго возились, потом пришла другая и они справились с этой проблемой, потом он не хотел печатать посадочные талоны, оказалось все просто, надо было перезагруить компутер и о чудо за печатал, попросил место у окна и у аврийного выхода, т.к. летал в москву в июне и там места для ног много, дали 10Г, потом сходил поел на 2 этаже в кафе, цены просто нормальные, как в любом кафе в городе, потом на посадку. Не понимаю зачем перед спецконтролем проверять паспорта, бред какой то, в накопителе чистенько аккуратно. Фоток почти не будет, т.к. фотоаппарат у жены остался, немного на мобилу пофоткал, но качество хромает.
Всех быстро погрузили в автобус в автобусе объявили, что летим рейсом 478, Ростов-Самара-Сургут, попросили приготовить только посадочные, и пожелали приятного полета. Загрузка не полная, места были свободные, летело много командировочных до самары их сразу видно, с портфелями, а кто до Сургута, так с такими баулами, прут варенье, мед, перевес по 10-15 кг. Сел я на свое место и понял, что в этом самолете, сделано все для того, чтобы за полет у пассажира с ростом 180 и выше, ноги онемели, не было того большого расстояния, о котором я рассчитывал. Запустились, вырулили взлетеле по расписанию. Перед взлетом конфеты, потом напитки, потом обед без горячего, летели на 9100, долетели за 1.30 минут. После обеда опять попить и начали снижаться, сели отлично, уши даже не закладывало, на стоянку за нами подъехал Нордовский боинг, стояли Самарские свистки, красэйровский Ту-154, пассажирам следующим дальше раздали, посадочные с надписью транзит, загнали в зал ожидания. Первый раз был в Самаре, такой маленький аэропорт, тесный, сидел на лестнице, мест нет. Мне кажется, схема сначала досмотр, а потом регистрация просто кошмар, очереди, люди опаздвают на рейсы, начинают ругаться. Шла регистрация на 2 московских рейса, на Нижневартовск, На Новосибирск, На Сургут, на Ханты-Мансийск, на всех выделялось по одной стойке. Просидев около часа, пригласили обратно в самолет. Сначала транзитных пассажиров, а потом осталньх. Они садились на свободные места.На этот раз самолет был полон, много детей летят домой. Экипаж поменялся, взлетели классно, перед нами бобик на Москву уходил. Полет проходил на 10100, долетели за 2.30. Опять карамельки перед взлетом, напитки, обед без горячего, напитки. Сели в 22.20, быстро выгрузили, и быстро получили багаж.

P.S. Для себя сделал следующие выводы. Если бы летел за деньги, то летел бы Аэрофлотом, у меня жена полетит 29.08, стоит это все 8900 из Ростова до Сургута, время стыковки в Москве составляет 2.05, намного приятнее лететь на боинге, чем на Ту-134 и сервис на порядок выше. Я думаю на следующий год, стоить будет билетик уже тыщ под 20000, ЮТэйру не зачет.

Фотки.
1, 2 Вид на перон в Ростове.
3. Питание на плече Ростов-Самара
4. Питание на плече Самар-Сургут

Фото005.jpg


Фото006.jpg


Фото007.jpg


Фото008.jpg
 
Реклама