ДОбрый вечер, уважаемые летчики, возник у меня вопрос - я так понимаю, что на взлете летчик не трогает РУДЫ, а задает взлетный режим, как эти режимы задаются и как их выбирать?
Так, на самом деле это не всегда номинал, а фигура речи — "потребная тяга при данных услвоиях"? Я именно про Ту-154.310 сказал(а):На Ту это одно время называлось - "взлет на номинале"
310 сказал(а):... пилот двигал РУДы вперед до упора, тем самым устанавливая максимальный режим - взлетный ...
На А300 А310 перед взлетом пилот нажимает спец рычажки (не видно на фото, они как раз под указательным и средним пальцами) и РУДы сами ползут вперед на расчетный режим.dyukin сказал(а):А (кнопкирычажки), это кнопки автомата тяги, который двигает РУДы, но РУДы присутствуют, или как?
TO/GA называются, если не путаю. TakeOff/GoAround (взлет/уход). Из названия понятно, что их же пилот давит не только на взлете, но и когда нужно уйти на второй круг. Красные кнопки (опять же, если не путаю310 сказал(а):На А300 А310 перед взлетом пилот нажимает спец рычажки (не видно на фото, они как раз под указательным и средним пальцами) и РУДы сами ползут вперед на расчетный режим.
В FCOM они называются Go Levers. TOGA - это режим работы двигателей.doctor сказал(а):TO/GA называются, если не путаю.
это не кнопки, а рычажкиMikVolg сказал(а):А что за кнопки ENG 1, ENG 2?
Насколько мне известно, штурвал и педали механически не связаны с РУД.Александр Шепелев сказал(а):... Как соотносится работа РУДами с остальными органами управления? Например с педалями и джойстиком (или штурвалом на ту-154)?...