"Руслайн" - открытие ежедневных рейсов Москва-Киров

    DAR

    Старожил
    Ездили с товарищем в аэропорт на первый рейс посмотреть 25-го января. Аэропорт пустынный. Одинокая кофе-машина от ИП Кривовокорытов, продающая кипяток без сахара по 25 руб., в зале ожидания не проведена громкая связь, зато стоит новый телевизор)
    Рейс был. Опоздал от расписания на 2 часа. CRJ-100. Вышло около 15 пассажиров, зашло около десяти. Больше пока в Киров со вторника по пятницу Руслайн не прилетал (информация на онлайн-табло vnukovo.ru гласит - рейс РГ131\132 отменен)
    Ради интереса 25-го января часа за три до первого прилёта звонил в справочную и кассу аэропорта с вопросом - можно ли купить билеты на него в Москву и какова цена.
    Ответ: можно, цена 6000 руб.(!!!) в один конец, самолет иностранный, покупайте, но мы не гарантируем что он прилетит (так и сказали)

    Photo-0002.jpg


    Photo-0003.jpg
     

    DAR

    Старожил
    хватит уж переименований,
    как говорится, "А вы, друзья, как ни садитесь,
    Всё в музыканты не годитесь"
     

    DAR

    Старожил
    «РусЛайн» не долетел
    / 28 января - № 4 /

    Рейсы авиакомпании «РусЛайн» из Москвы в Киров отложены до начала весенне-летнего периода

    ОАО «Кировавиа» возобновляет регулярные рейсы по маршруту Киров - Москва - Киров по прежнему расписанию. Ранее анонсированный регулярный рейс «Москва - Киров - Москва» на самолетах CRJ-200 отложен до начала весенне-летнего периода. 25 января состоялся первый рейс «Руслайн». Как рассказал «Репортеру» гендиректор «Кировавиа» Александр Андрейчук, пассажиры, прилетевшие этим рейсом в Киров, остались очень довольны. На нового авиаперевозчика возник ажиотажный спрос, телефоны аэропорта буквально обрывались. Однако на днях стало известно, что рейсы отложены. «Это совместное решение наших компаний. Мы поняли, что нужно подойти к вопросам сотрудничества более основательно», - пояснил Александр Сергеевич. По его словам, в течение ближайших месяцев необходимо завершить модернизацию комплекса в аэропорту, чтобы принимать воздушные суда типа CRJ-200, пройти сертификацию.

    По договоренности между «Кировавиа» и ЗАО «Авиационная компания «РусЛайн», пассажиры, купившие билеты на эти рейсы, смогут добраться из Кирова в Москву и обратно регулярными рейсами «Кировского авиапредприятия». В письме в адрес Правительства области гендиректор «Кировавиа» принес пассажирам извинения за возможные неудобства. Напомним, что одним из преимуществ нового авиаперевозчика было время в пути - 1 час 40 минут вместо 2 часов 30 минут (рейс «Кировавиа»). Планировалось, что самолеты «Руслайн» будут вылетать из московского аэропорта Внуково в 18:10, а прибывать в Киров в 19:50. Вылет из Кирова предполагалось осуществлять ежедневно в 20:40.
    Вера Елькина

    http://www.newsler.ru/archiv/2010/01/28/rusline
     

    brab

    Старожил
    Они ещё в Пензу собрались. Интересно это всё - на двух CRJ? суровые парни
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    brab, там CRJ уже штук 10 . . .
    Air Volga и Руслайн их юзают совместно )))

    в Пензу посмотрим сколько продержатся, если больше недели, придется давать пресс-релиз )))
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    brab, они летают с 1 февраля . . . возят крохи . . .
    тариф от 2000 + 1350 поборы + побор ТКП за продажу . . .
    это промо-тариф, который почти недоступен . . .
    следующие тарифы 2700 (молодежь и старики), 3000, 3500 . . .
     

    DAR

    Старожил
    тему надо переименовать в "Руслайн - Закрытие ежедневных рейсов Москва-Киров")