Домой! Джексон-Атланта
Рейсы на обратный путь среди минимальных тарифов были подобраны таким образом, чтобы успеть на свой самолет в Москву из Нью-Йорка JFK в 20.30. Оказалось, не очень удобно – вылет из Джексона в 6.20 утра, вылет из Атланты в 10.40 (еще час разницы между Миссисипи и Джорджией), прилет в NYC в 13.00, но в другой аэропорт.
Засада поджидала в виде проливного дождя в Starkville. Это просто падающая стена воды, которая не просто капли, а какие-то массивы, объединенные в потоки, льющиеся с неба. Я такого в жизни раньше не видела! Если бы мне пришлось ночью ехать за рулем самой, вряд ли я бы доехала. Вместо дороги я видела несущуюся на нас в свете фар воду. На мой комментарий относительно данного «дождя», наши американские друзья просто сказали «Welcome to Mississippi»

Чтобы попасть в аэропорт Джексона к 5 утра, выезжать надо было около 2 ночи, и почти всю дорогу мы ехали под этим водопадом. Меня глодали сомнения, летают ли самолеты в такую погоду, оказалось, что летают.
На регистрации в Джексоне я не стала доверять киоскам саморегистрации и подошла к даме в надежде узнать у нее, можно ли в Атланте перерегистрироваться на другой рейс, который садится сразу в JFK, чтобы не таскаться с сумками из La Guardia. Она что-то проверила в своей базе, очень извинялась, что тот рейс sold out, и также выражала сожаление, что не может зарегистрировать багаж сразу до Новосибирска, денег за сумки не взяла, посчитав багаж international (я уже про это писала в топике Багаж внутри США).
Самолет MD88, почти полный, посадка вовремя, но уже в самолете капитан обратился к пассажирам, что из-за погоды в Атланте вылет нашего рейса задерживается минут на 40, принес свои извинения и сказал, что пассажиры транзитных рейсов не должны волноваться, т.к. вылеты их рейсов тоже будут задержаны. Улучшение погоды ожидается через несколько минут, о чем нам сообщат. Дождь в Джексоне почти прекратился, видимо, та стена воды ушла в Атланту
Нас из самолета не выдворяли, народ мирно спал на своих местах. Действительно, минут через 45 объявили, что погода в Атланте слегка улучшилась, и нам дали добро на вылет. Легкий разбег, отрыв, сразу же входим в облака и летим среди разных слоев облаков до самой Атланты. В полете раздали печенье и напитки. Капитан вышел на связь с сообщением, что он мог бы долететь до Атланты и за 45 минут, но в связи с большой очередью скопившихся самолетов он должен сдерживать скорость и прилететь в строго назначенное время.
Только начали снижение, попали в мокрые облака, по крылу и стеклам били капли воды, но трясло не сильно. Я была поражена, что на высоте почти 6 или 7 км в иллюминаторы стучат капли. Снижались все время в рваных облаках, рядом в просветах наблюдали другой самолет к параллельной полосе. После касания быстро убрались с полосы, на повороте была видна очередь огней садящихся за нами самолетов, а в очереди на вылет насчитали 18 бортов разного калибра, выстроившихся друг за другом. В один кадр не влезли.