Русские в небе над Копенгагеном или воздушная прогулка :-)

V

vasili

Новичок
Русские в небе над Данией или просто воздушная прогулка :)

Видео :
№1
№2
№3


(FPL-OYRPJ-VG
-C172/L-S/C
-EKRK1430
-N0107VFR DCT VALBY DCT FREDENSBORG SLOT DCT KRONBORG DCT NIVAA DCT TUBORG DCT VALLENSBAEK DCT ISHOEJ DCT
-EKRK0043 EKRS
-DOF/100523)

Приятного просмотра!

---------- Добавлено в 21:08 ----------

























































































 
Последнее редактирование:
Реклама
2014

2014

Старожил
vasili, большая просьба: делай посты по 5-6 фотографий. Получил бы от меня не один сэнкс, а много. И смотреть удобнее. И комментировать можно каждую картинку.
 
Spotter

Spotter

Старожил
О, практически родные места :D Давноооо я там не был…

Присоединяюсь к 2014: надо было для удобства просмотре сделать несколько постов. А то даже номера фотографий для комментирования вывести невозможно :|

Попробую кое-что прокомментировать. Для определения номера фотки щёлкаем по ней правой кнопкой мыши и выбираем «Свойства»; первый пункт получившейся таблицы и есть номер.

Итак:
x_74107b4d.jpg – город Хельсингёр (Helsingør), на заднем плане – пролив Эресунн (Øresund) и далее уже шведский берег с городом Хельсингборг (Hälsingborg).

x_e7ce0caf.jpg (следующий) – порт Хельсингёра и автомобильно- железнодорожная паромная переправа в Хельсингборг.

x_d8c42354.jpg,
x_0991240f.jpg,
x_21d75071.jpg – замок Кронборг (Kronborg – «замок короны»; да-да, тот самый замок Гамлета) ;)

Принца Датского обитель
Хорошо укреплена:
Ров с водою, много пушек
И высокая стена.
Защищают эти пушки
Принца Датского обитель,
Чтоб не мог забраться в замок
Принца Датского грабитель. ;)

x_70452633.jpg – яхтенная гавань Сванемёллен (Svanemøllen – «Лебединая мельница»), широкий мол слева называется Сванекноппен (Svaneknoppen); правда, в моё время (1998 г.) этого уширения в конце ещё не было – его отсыпали позже. Справа – давно недействующая тепловая электростанция Сванемёллен, на переднем плане – ул. Страннвэнгет (Strandvænget). На заднем плане – сплошная аццкая промзона, туда лазить не стоит. Прямо под самолётом – джелезнодорожная станция Сванемёллен.

x_1721fd8a.jpg – порт Лангелиние (Langelinie – «Длинная линия»). На ПП – офисы и элитное джильё :D на Среднем моле (Midtermolen); кирпичные здания на пирсе, к которому швартуются круизные лайнеры, ранее были портовыми постройками, а теперь вроде бы тоже жильё (на первом этаже всякие магазинчики). На ЗП – остров Рефсхалеэйен (Refshaleøen), там тоже промзона. Обратите внимание на ветряки-электростанции, которых там натыкано до е. матери.

---------- Добавлено в 23:58 ----------

x_887aa475.jpg – стадион Эстербро (Østerbro – «Восточный мост»: в старину тут был крепостной ров и тот самый мост через него; это примерно как наш Кузнецкий мост, которого нет :)). Открытый стадион – старый, а здание за ним – новый крытый стадион. Там проводятся не только футбольные матчи, но и концерты поп- и рок-звёзд; в частности, на этом стадионе (ЕМНИП, летом 1997 г.) выступал Pink Floyd, после чего пьяные датчане шатались по улицам и пели "We don’t need no education" :D) Просвет справа от стадионов – площадь Гуннара Ну Хансена (Gunnar Nu Hansens Plads); это был знаменитый спортивный комментатор, для датчан он – примерно то же, что для нас Николай Озеров. Улица, делящая кадр пополам по горизонтали – Эстерброгаде (Østerbrogade, «ул. Восточного моста»); это фешенебельный район Копенгагена, и тут живёт много дипломатических работников, в том числе и наши. Поперечные улицы на ПП – слева направо: ул. Й. Э. Ольсена (J. E. Ohlsens Gade), ул. Карла Юхана (Carl Johans Gade), ул. Густава Адольфа (Gustav Adolfs Gade), ул. Св. Иакова (Sankt Jakobs Gade), ул. Роте (Rothesgade), ул. Бережливости (! – Nøjsomhedsvej), Виборгская ул. ;)) (Viborggade), Ольборгская ул. (Ålborggade).

x_aecdb86a.jpg – тот же новый стадион Эстербро, на ПП – продолжение Эстерброгаде, а посередине – площадь, за характерную форму названная Трианглен (Trianglen – треугольник, причём «с определённым артиклем», «тот самый», the Triangle). Наш персонал в Копенгагене, ессно, называет это место не иначе как «Три ангела». ;) От Трианглен наверх, под острым углом к Эстерброгаде, идёт ул. Эстер Аллé (Øster Allé – Восточная аллея). На последней, кстати, находится т. наз. торговый кооператив при советском (а теперь российском) посольстве. За аллеей видна часть парка Фэлледпаркен (Fælledparken). В левом нижнем углу – оз. Сортедамс Сё (Sortedams Sø – букв. «озеро Чёрного пруда»).

x_13cbe64a.jpg – тоже Сортедамс Сё; слева – мост Фреденсбро (Fredensbro – «мост мира») и ул. Фреденсгаде (Fredensgade – ул. Мира).

x_034adf93.jpg – на ЗП опять же порт, т.наз. внутренняя часть порта (Inderhavnen). «Исаакиевский собор» в центре – это Мраморная церковь (Marmorkirken), а за ней – королевский дворец Амалиенборг (Amalienborg – замок Амалии). Улица наискосок с левого края называется Эспланаден, левее её виден парк им. Черчилля. Кстати, в левом верхнем углу видна стоящая на якоре королевская моторная яхта «Даннеброг» (M/V Dannebrog; название означает «датский флаг»).

x_276e0a3f.jpg – зелёная площадь в центре – Конгенс Нюторв (Kongens Nytorv – Новая Королевская пл.). Здание справа – Королевский театр; канал выше именуется Нюхавн (Nyhavn – Новая гавань), а улица, идущая направо от площади (мимо театра) – Хольменс Канал (когда-то там, наверное, и правда был канал, но его засыпали).

x_a4418c4c.jpg – это уже западная часть острова Амагер (Amager) и озёра Стадсгравен (Stadsgraven). Собственно, это означает «городской ров»: это бывшее оборонительное сооружение, и выступы берега – не что иное, как бывшие равелины.

x_c6fd4153.jpg – канал и справа – ул. Бёрсгаде (Børsgade – Биржевая ул.). Мосты через канал – слева направо: Виндебро (за ним – продолжение ул. Хольменс Канал), Бёрсбро (Børsbro – Биржевой мост) и мост Кристиана IV. Между первыми двумя мостами – церковь Хольменс Кирке (Holmens Kirke – Островная церковь).

---------- Добавлено 30.05.2010 в 00:03 ----------

x_69234d69.jpg – опять жа, часть порта, разводной мост Книппельсбро (Knippelsbro – «Дубиночный мост») и начинающаяся от него Торвегаде (Torvegade – Площадная ул.). Далее видна Амагерская пл. (Amager Torv) и каналы района Кристиансхавн (Christianshavn, т.е. гавань короля Кристиана IV).

x_0d948bb8.jpg – опять же, западная часть Амагера. На ЗП – искусственный остров Прёвестенен (Prøvestenen – Пробный камень), это вообще мегааццкая промзона, склады нефтепродуктов и всё такое. Внизу наискосок идёт Амагерброгаде (Amagerbrogade – ул. Амагерского моста).

x_fc6bd13f.jpg – аэропорт Каструп (Kastrup) со стороны Амагерброгаде. Видна ВПП 12.

x_cfe3f30a.jpg – ВПП 12 (только на взлёт), терминал внутренних линий и (на ЗП) международный терминал.

x_7d55526a.jpg – ВПП 12-30, под углом к ней – часть какой-то старой ВПП (ныне – РД) и ВПП 04-правая/22-левая (обычно работает на посадку как 22-левая). Ещё дальше – портовый посёлок Драгёр (Dragør).

x_d5d4f7ab.jpg – пути метро на эстакаде и бульвар Эрестада (Ørestads Boulevard). На ЗП – южная часть порта (Sydhavnen).

x_d81f0f04.jpg – тоже южная часть порта.

x_17ee06de.jpg – в центре кадра Главный вокзал, на ПП справа – бульвар Г.-Х. Андерсена, слева (под прямым углом к нему) – ул. Титгенсгаде (Tietgensgade). А между ними и вокзалом – парк ацц… тьфу, аттракционов Тиволи (Tivoli).

x_afd48446.jpg – пл. Ратуши (Rådhuspladsen), Тиволи и бульвар Андерсена. В нижней части кадра – начало пешеходной улицы, называемой Стройет (Strøget).

А «Строй», скажу вам, гражданы,
Почти как наш Арбат:
Фонтаны, лавки разные –
Пройтись там всякий рад!
И есть там Башня круглая;
На башню эту встарь
(Да не один – с супругою)
Въезжал российский царь.

x_495753f0.jpg – пл. Ратуши, Тиволи, вокзал. Улица, идущая направо от площади – Вестерброгаде (Vesterbrogade, «ул. Западного моста» через уже несуществующий оборонительный ров).
 
Последнее редактирование:
Spotter

Spotter

Старожил
Да, ещё забыл: x_1ade07c1.jpg - изогнутая улица, идущая мимо южного конца Стадсгравен - это Амагер Бульвар. В конце его - разводной мост Лангебро (Langebro - Длинный мост), за кторым начинается б-р Андерсена. Высотное здание рядом с Амагер Бульваром - гостиница SAS.