Ryanair как купить

R

ramitamimi

Старожил
Ryanair точнее как купить знаю а вот какие есть способы оплаты?
З.Ы.Может несюда писать надо было
 
Реклама
dbms

dbms

Старожил
на сайте по карте самое простое мне кажется
только Virtuon они у меня не приняли
 
R

ramitamimi

Старожил
на сайте по карте самое простое мне кажется
только Virtuon они у меня не приняли
Да это я и сам знаю но немогу этим пользоваться ,а другими нельзя способами?а то плакать хочется когда видишь за 1 евро а купить нельзя
 
MayDay

MayDay

Старожил
ramitamimi, кредитная карта нужна во время прохождения регистрации в аэропорту для всех неграждан Евросоюза.
А уж завести кредитку сегодня - ну совсем не сложно
 
R

ramitamimi

Старожил
MayDay,
кредитка разумеется у меня есть причем нормальная
З.Ы.Ну а если человек из какогонибудь Боговарова с компьютером ное с плохим доходам то как ему
 
V

VT

Читатель
Так проблема у кого -- у Вас или у человека из Боговарова? Карточку можно завести с любым доходом.
 
R

ramitamimi

Старожил
VT,
так не все знают что такое кредитка
З.Ы.Неудобно мне пользоватся кредиткой ,очень неудобно
 
A

ALEX SU

Новичок
Bristol
а partir de 1 €

--------------------------------------------------------------------------------

Taxes et charges comprises dans les tarifs mentionnйs

Pйriode de rйservation: 27.08.08 - 31.08.08
Pйriode de voyage: 15.09.08 - 31.10.08
Achat en avance: Mon - Thurs & Sat (subject to availability)
Pйriode d'indisponibilitй: 24.10.08 - 03.11.08 to/from UK/Ireland
Notes on this fare: All Holidays, School Breaks and Major Sporting Events are excluded from this offer
 
A

ALEX SU

Новичок
привет! а я купил за 1 евро туда и обратно 1 евро до Милана)))очень просто заходите на сайт Руанайр и выбираеете дату и время но эта акция действительно до воскресенья с поездкой до конца октябрья)))конечна Виза мастер карта для оплаты!у меня Мастер карт
 
Реклама
V

VT

Читатель
Ничего не понял... с функциональной точки зрения Visa Classic/MasterCard standard что кредитные. что дебетовые одинаковы, знать ничего не нужно, только заплатите рублей 200-500 за годовое обслуживание.

Вопрос в чём? У меня шесть карточек, 90% процентов платежей безналом, стаж картхолдера в РФ уже более 15 лет, готов объяснить, если что неясно.
 
P

pup_kin

Местный
с функциональной точки зрения Visa Classic/MasterCard standard что кредитные. что дебетовые одинаковы
Это не так. Ну или не всегда так. Например, в AVIS в Штатах нельзя взять машину на дебетовую карту, обязательно должна быть кредитная. Посмотрев внимательно на свои карты, на дебетовых я обнаружил надпись "banking card", т.е. отличия есть даже визуальные.

А по функциональности, насколько я понимаю, разница в том, что в дебетовой ваши траты ограничены суммой на счете + овердрафт, а в кредитной обязательства даже свыше кредитного лимита несет банк.
 
R

ramitamimi

Старожил
Мда .А вот когда Райн раздает билеты то как?
 
Анджей Лотниски

Анджей Лотниски

наблюдатель
Это не так. Ну или не всегда так. Например, в AVIS в Штатах нельзя взять машину на дебетовую карту, обязательно должна быть кредитная. Посмотрев внимательно на свои карты, на дебетовых я обнаружил надпись "banking card", т.е. отличия есть даже визуальные.

А по функциональности, насколько я понимаю, разница в том, что в дебетовой ваши траты ограничены суммой на счете + овердрафт, а в кредитной обязательства даже свыше кредитного лимита несет банк.
посмотрел на дебетовые -никаких надписей нет... обычная виза классик...
 
P

pup_kin

Местный
Анджей Лотниски,
Возможно, не все банки эту надпись делают, но в любом случае на магнитной полосе это отмечается и по коду можно определить (как именно - не знаю).
 
V

VT

Читатель
на дебетовых я обнаружил надпись "banking card",
На каких? Я имею в виду платежную систему и страну выдачи. если это не секрет.
До сих поря я слышал/читал о различиях типов карт только в American Express -- они бывают charge card и credit card. Diners Club тоже строго говоря не банковская и не кредитная, а платежная...

Различия в БИН (часть номера карты, который действительно записан на магнитной полосе и/или чипе) действительно есть, но чтобы выяснить по нему статус карты, сотруднику торговой точки необходимо предпринять действия, не предусмотренные официальными правилами платежных систем.
То есть, грубо говоря, выяснить тип договора держателя карты с банком можно, но это не является обязательным элементом процедуры обслуживания держателя. В принципе для наиболее распространенных систем разницы в обслуживании карт не должно быть... Впрочем, я попробую уточнить детали у профессионалов.

Личный опыт: Visa СБ РФ принимается гостиницами, авиакомпаниями и прокатными конторами в разных странах (правда, в США не брал) и через интернет так же легко, как AmEx charge card (то есть НЕ кредитная) или или кредитная MC... хотя у меня Visa Gold, по которой есть разрешенный овердрафт, но формально она ведь тоже дебетовая.
 
P

pup_kin

Местный
VT,
Например, у ситибанка на дебетовых картах написано "banking card", а на кредитных не написано ничего. Уже раза 3 в AVIS'е, посмотрев (или прокатав, не помню) на мою дебетовую карту просили для обеспечения кредитную.

Что касаетя правил платежных систем, то тут я не в курсе, но знаю, что в штатах обычное дело перед транзакцией в магазине спросить у покупателя "Debit or credit?", т.е. у них как-то по-разному процессятся дебетовые и кредитные карты. При использовании дебетовых часто спрашивают еще и пин или зип-код.

Что характерно, наши дебетовые карты там надо использовать, как кредитные :)
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Раз уж тема живет, то решил сказать-спросить. Тему теоретически я знаю вроде как неплохо. Но одного практического знания мне не хватает.

Давайте сначала определимся с понятиями (если где я принципиально не прав - поправьте).

По сути существует 3 вида карточек:

1. Debit card.

Вы можете платить этой картой только в объеме средств на вашем счету + допустимый овердрафт (в России овердрафт обычно = 0, в Европе - практически все банки позволяют "уходить в небольшой (четко определенный) минус"). Деньги списываются (условно) моментально. Это процесс, полностью аналогичный тому, как если бы вы пришли в банк, и сняли эти деньги наличными.

Это могут быть карты любых платежных систем. В Европе это обычно Maestro, в России - и Visa/Mastercard тоже.

2. Charge card.

Банк открывает вам месячный "лимит", в пределах которого вы можете совершать покупки. Раз в месяц все потраченные деньги вы должны банку вернуть в полном объеме. Например, если у меня "лимит" 1000 евро, я не могу потратить (оплачивая карточкой) в месяц более этой суммы, будь у меня на счету хоть 100 тысяч.

Это наиболее распространенная модель в Европе. Как Visa/Master, так и "не банковские" карты Diners/AmEx в большинстве своем - charge cards.

Обратите внимение, что для получателя платежа принципиальной разницы между (1) и (2) нет. В обоих случаях средства четко лимитированы (текущий баланс + овердрафт vs. остаток месячного "лимита"). Во втором, кстати, нередко, намного больше, чем в первом. Вы можете подложить денег на счет в любой момент (если они у вас есть ;) ), а вот увеличить "лимит" - гораздо сложнее и дольше.

3. Credit card.

Вот тут-то мой главный вопрос. У нас - это та же charge card, при пользовании которой не нужно весь свой долг банку возвращать в следующем месяце в полном объеме. Есть только минимальный обязательный платеж. Т.е. если вы потратили 1000 евро, а обязательный платеж - 200, то возвращать свой долг банку вы можете 5 месяцев, без каких-либо особо заметных процентов и т.п.

И это - единственная разница с charge card. В любом случае у вас есть "лимит", просто обычно несколько побольше, но все равно, если ваш ежемесячный доход - 1000 евро, то феррари вам по этой карте не купить. Такая ситуация у нас.

Понятно, что для получателя платежа разницы между (2) и (3) тоже нет никакой. Разница - только в вашем личном договоре с банком, как вы будете возвращать бабки.

А как в других местах? Неужели где-то есть кредитные карты без установленного лимита?
 
Последнее редактирование:
P

pup_kin

Местный
Barrsuk,
На мой дилетантский взгляд, в случае кредитной карты есть еще одно отличие. Когда вы селитесь в гостинице, допустим, или берете машину в аренду, на вашем счету блокируется определенная сумма. В случае с дебетовой картой у вас эта сумма фактически на время пропадает со счета (вы ей не можете пользоваться). В случае с кредитной картой блокировка не влияет на ваш кредитный лимит. Так же, если я не ошибаюсь, банк эмитент несет некую ответственность по платежам с кредитной карты, даже если эти платежи превышают кредитный лимит. Иначе не работали бы механические считывающие машинки с карт (в такси распространены), в которых списывание платежа происходит отложенно. Именно поэтому всякие чисто дебетовые карты, типа маэстро, плоские (буковки не выпуклые) и "считыванию" в механических машинках не поддаются.
 
Реклама
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Когда вы селитесь в гостинице, допустим, или берете машину в аренду, на вашем счету блокируется определенная сумма. В случае с дебетовой картой у вас эта сумма фактически на время пропадает со счета (вы ей не можете пользоваться). В случае с кредитной картой блокировка не влияет на ваш кредитный лимит.
У меня - эта "блокированная" сумма исчезает с кредитного лимита :| Но это не принципиально.

Так же, если я не ошибаюсь, банк эмитент несет некую ответственность по платежам с кредитной карты, даже если эти платежи превышают кредитный лимит.
Да, это бесспорно. Я так понимаю, что в общем случае можно сказать, что продавец, принявший к оплате действительную карту, свои деньги рано или поздно, но точно получит от платежной системы (?).

Иначе не работали бы механические считывающие машинки с карт (в такси распространены), в которых списывание платежа происходит отложенно.
У нас уже сто лет таких не видел. В такси тоже POS терминалы. Но как раз AVIS на Маврикии в прошлом году вместо блокировки прокатал мою карточку этой штукой и заставил подписать чек БЕЗ указания суммы (т.е. они могли вписать туда все что угодно), а в конце, в качестве "снятия блокировки", просто отдал мне этот подписанный мною чек на неограниченную сумму. :confused:

В общем, получается, что между charge card и credit card разницы фактически никакой. А между этими двумя и debit card - в ответственности банка.

Единственный вопрос. В России, как я понимаю, все еще распространены debit cards cистем Visa/MC, с выпуклыми буквами и всеми прочими причиндалами. Но, по идее, за них банк/платежная система тоже несут ответственность, например в "моем" случае с AVISом. Верно?

(Я так полагаю, что АВИС по любому "стрясет" деньги с MasterCard, а тот - с банка (все это наверняка застраховано), а уж банк - с меня).