рынок аэропорта

М

машенька

Новичок
Господа подскажите как определить "рынок аэропорта", зону притяжения аэропорта
 
Реклама
svv

svv

Любопытный
машенька, диплом?

конгломерация населенных пунктов тяготеющая к данному аэропорту, понятие скорее построенное на географических моментах
 
М

машенька

Новичок
Да. Хочется точно понять по какому (каким признакам) можно определить географические признаки. Насколько я понимаю подхода может быть два:
1. технический, авиационный, диспетчерский
2. время впути до самого аэропорта
Если ли нормативные документы, практика, публикации...
Помогите найти, посоветуйте.....
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
1. технический, авиационный, диспетчерский
2. время впути до самого аэропорта
Про слово "рынок" не забудьте. Маркетинговая составляющая, ИМХО, на порядок мощнее "времени в пути". А уж тем более "технических параметров".
 
svv

svv

Любопытный
Barrsuk, рынок скорее выстраивают перевозчики, чем аэропорт. Для Европы это конечно главный показатель. В России (не забудь про количественный показатель а/п на тыс. кв. км :D) это понятие выстраивается в 99% исключительно по географическому принципу
 
М

машенька

Новичок
Любопытный, вопрос то в том как обпределить эту "географию". Что это радиус в 300, 400, 500 км? Как ее определить???:confused:
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
В России (не забудь про количественный показатель а/п на тыс. кв. км ) это понятие выстраивается в 99% исключительно по географическому принципу
В России с учетом "особенностей", тоже я думаю процент больше 1.
Все наслышаны не только о выборе между SVO и DME, но и LED/LPP (якобы), CEK/SVX. А если посмотреть на наших сибирских (от названия региона, а не компании) коллег, то складывается впечатление, что там попереться за 1000 км или даже в Москву (ну и что, что тоже самолетом - все равно ведь "притяжение"), чтобы куда-то улететь - в порядке вещей ;)

Любопытный, вопрос то в том как обпределить эту "географию". Что это радиус в 300, 400, 500 км? Как ее определить???
Вопрос, из области "Как найти площадь Ленина?" - "Надо длину Ленина, умножить на ширину Ленина" ;)
 
svv

svv

Любопытный
берем аэропорт и смотрим какие населенные пункты к нему ближе чем к другим, короче на глазок. Только не забудьте качество транспортного наземного сообщения, направления полетов из этого аэропорта. Он может не удовлетворять потребителя расположенного за 100 км и тот едет в аэропорт находящейся в 300, потому что ему удобно.
Невозможно район тяготения описать пространственно. Возьмите конкретный аэропорт, его маршрутную сеть, проанализируйте перевозчиков, какую географию, в т.ч. и трансферную они предлагают. Сезонные пассажиропотоки, с каким регионом взятый наиболее активен в экономических связях.
Весь анализ по конкретному региону можно на хороший диплом без "воды" сделать.
Боюсь что я не готов Вам его написать сейчас :)

---------- Добавлено в 13:04 ----------

Назар, я тебе на глазок процент сказал. :D
Пример сибиряков ты привел в тему - тут тоже до фига факторов вырисовывается. Элементарный - нет достаточного пассажиропотока, провозных емкостей и черти знает чего и потому перевозчики не открывают маршруты для связи ближних городов. Поэтому Москва и является лучшим трансфером по маршруту Сибирь-Москва-Сибирь. Нету там нормальной региональной связи воздушным транспортом.

Тут что-то Коми вспомнилась - воркутинцам и ухтинцам нафиг не нужен Сыктывкар, но без него они нормально не могут улететь на "большую землю", местному перевозчику нужно загружать свои емкости из Сыктывкара. С соседней Архангельской областью рейсы вообще не нужны - между столицами региона в год пассажиров ноль целых хрен десятых.
 
М

машенька

Новичок
Спасибо, господа форумчане. Только конкретики я так и недобилась.
1. Если говорить о "удобно" то чем это "удобно" измеряется. Если какой-то стандарт?
Почему, например, народ из Челябинска и Тюмени, летит из Кольцово.Ведь на дорогу тратиться 3 часа. И есть свои аэропорты. Если надо улететь куда -2 часа до Москвы и куда угодно.
А если время в пути сократиться - можно говорить о конкуренции между аэропортами? Увеличиться ли рынок аэропорта если увеличиться его транспортная доступность?
2.А авиакомпании как могут определять рынок аэропорта?
 
Реклама
V

VT

Читатель
заблокирован
Почему, например, народ из Челябинска и Тюмени, летит из Кольцово.Ведь на дорогу тратиться 3 часа. И есть свои аэропорты. Если надо улететь куда -2 часа до Москвы и куда угодно.
Мне кажется, тут комплекс причин.

1. Боязнь полёта. Чем меньше полётов, тем лучше. Задача полностью не решается.

2. Боязнь стыковок. Лучше долго на автобусе и один сегмент самолётом, чем два сегмента самолётом.
Авиакомпании могут отработать технологию и отпиарить лёгкостьи надёжность стыковок.

3. Не все направления закрыты стыковками; нет удобных стыковок через Москву; нет выгодных тарифов (зависит от авиакомпании); пассажирам кажется, что нет выгодных тарифов (тоже на самом деле просос авиакомпании -- мало информации, рекламы и пиара!)

Так сложилось, что в данном случае Кольцово уже стал хабом для всего региона, и конкурировать с ним трудно. Тут аэропортам надо привлекать компании, которые захотят и смогут сделать его базовым.
S7 обещала заняться Баландино, но как-то не довела дело до конца. Насчёт Рощино точно не знаю, но по-моему, Сургут как был, так и остался более крупным.

Насколько я понимаю, наращивание объемов аэропорта -- система с положительной обратной связью. То есть чем больше пассажиров -- тем более аэропорт привлекателен для новых рейсов. По крайней мере до исчерпания пропускной способности. У Баландино огромный запас.

Хотя мне не очень понятны шаги руководства Баландино: была огромная вечно пустая площать перед аэровокзалом с бексплатной стоянкой. Потрачено некоторое количество денег, чтобы поставить шлагбаумы. кассы и насажать там газоны, уменьшив число парковочных мест и осложнив передвижения пешеходов. В итоге большинство паркуется до шлагбаума.

Вопрос: разумны ли были траты? Приведут ли они к росту пассажиропотока?
 
maTT

maTT

LED
машенька, еще один хороший пример - Новосибирск.

Берете его, и сравниваете с Томском, Кемерово и другими... по каким критериям сравнивать - см выше.
 
svv

svv

Любопытный
машенька, а каким боком с авиацией?
 
М

машенька

Новичок
Любопытный, всю жизнь с авиацией.
Дедушка, бабушка, мама, папа, ну и я
Интересен именно маркетинг аэропортов...
Про маркетинг авиакомпаний написано много, а вот про аэропорты скребу по- маленьку:)