С-130 для ВВС Норвегии. Приемка

Lukas

Lukas

Старожил
Норвежские военные торжественно отметили сегодня получение королевскими ВВС нового транспортного самолета C-130J Super Hercules. Покупка обошлась в 875 млн крон (ок. $170 млн). Половину "Геркулеса" завезли в ангар, расставили стулья, пригласили гостей и начали праздновать с традиционного разбития бутылки шампанского о борт воздушного судна. Все дело испортила министр обороны Норвегии Анне-Грете Стрём Эриксен.

Три (!) раза госпожа министр кидала бутылку в специальный металлический короб на борту самолета, специально установленный по такому случаю – и ничего, шампанское не разбилось. В зале нарастал дружный смех, оркестр переминался с ноги на ногу, время шло. Дело закончилось тем, что офицер, стоявший рядом с Анне-Грете, подошел, смело взял бутылку за горлышко и ударил ей о железку. Шампанское брызнуло во все стороны, зал облегченно вздохнул.

Как-то теперь будет летать этот "Геркулес"? Как говорят норвежцы: "ой-ой...".

00kd99kr.jpg


00kday5s.jpg


00kdbcfb.jpg
 
Реклама
Бурундук

Бурундук

Старожил
Ну вот, не всё у нас хуже, чем у всех.

Сердюков бы с такой задачей справился.
 
Пкк

Пкк

Старожил
Ну вот, не всё у нас хуже, чем у всех.
Потерпи ещё немного, скоро начнуться разговоры: "Ну почему бы благородным донам не взять в лизинг пяток-десяток Грипенов для переоснащения Стрижей-Витязей? Или пару тройку А400 для укрепления и развития ВТА?"