Человек пишущий статьи для широкой аудитории является журналистом вне зависимости от своей профессии и профессиональной деятельности. Как конструктор он может быть сколь угодно молодцом, но если пишешь, зачем писать такие одиозные вирши, в которых ради красного словца факты заменяются велиречивыми набросками? Например, у Америки нет сейчас 4 сверхтяжей. Есть 4 проекта от разной степени гоовоност: от высокой до полной. Коммерчески эксплуатируется лишь один. Ещё один имеет непонятные перспективы, один пока не достиг запланированной многоразовости (т.е. коммерческие перспективы неясны), и ещё один вообще не вывел на орбиту ни грамма, строго говоря.
Если он пишет для специалистов, то к чему вся эмоциональная чепуха? А если для обывателей, то это введение в заблуждение, ибо обыватель не понимая нюансов так и подумает, что в США уже эксплуатируется 4 сверхтяжа
Считайте это моей личной заморочкой, но по мне, чем жёстче "напалм", тем вывереннее должен быть каждый факт. Ну или сидеть на форуме и делиться своими эмоциями в тесном кругу как мы...
Но это мое личное мнение, никому не навязываю )