С "Bulgaria Air" и "Estonian Air" в Анталию.

    Владислав

    Старожил
    За окном беспросветная серость, до отпуска далеко, а хочется немножко позитифчика и солнца. В этом году пару раз слетали в Турцию: один раз в мае, другой раз в начале сентября. Турция, честно говоря достала уже до предела, но на большее, увы, деньжат не хватает, да и семье нравится. Парадокс, но чем больше я сознаю, что она меня достала, тем лучше я там отдыхаю.
    Итак, вторая декада мая, утро, болгарский А-320. Самолёту, если не изменяет память, на тот момент было 6 лет, внутри он был чистенький с более менее нормальным шагом кресел. Сидели мы где-то впереди: то ли шестой ряд, то ли восьмой. Питание на борту было только за деньги и только кофе, салаты и муфлоны.:D Надо сказать, что летаю я редко и это был мой первый полёт на А-320. По сравнению с Б-737, он мне понравился больше - как-то попросторнее на мой взгляд. Вылетели вовремя, полёт проходил нормально и через положенные 3 часа 40 минут произвели посадку в аэропорту Антальи. К сожалению заход был не со стороны моря - там мне кажется вид поживописнее, а со стороны гор, так что можно было увидеть снег на их вершинах. Сказал о снеге жене, она была в шоке ! Пришлось потом утешать, что снег на вершинах может долго лежать, а внизу уже наверняка тепло - она, в отличие от меня, жару любит. Приземлились. В мае там зачётно на мой взгляд: мало людей и было всего +21.

    GR (1).jpg


    GR (2).jpg


    GR (3).jpg


    GR (4).jpg


    GR (5).jpg


    GR (6).jpg


    GR (7).jpg


    GR (8).jpg


    GR (9).jpg


    GR (10).jpg
     

    Владислав

    Старожил
    Меня лично такая температура воздуха более чем устраивала, хотя вода в бассейнах могла бы быть чуток теплее. К отелю добрались только часам к 17.00, так что купаться особого желания не было, особенно, если учесть, что временами накрапывал небольшой дождичек. В середине ночи проснулся от завывания ветра за окном и с горечью подумал, что в этот раз метеорологи не обманули - за три дня до полёта читал прогноз и там как раз обещали то, что было за бортом. То, что не жарко - мне пофиг, а вот от осознания того, что во второй день тоже покупаться не удастся, я расстроился. А когда расстроился, то вдобавок вспомнил, что в тот момент когда я собирал чемодан и собмрался положить в него плавки, мне как раз позвонили и плавки я так и не положил. Утро поразило до боли знакомой картиной. Дело в том, что когда у нас в порту шторм, то вид приблизительно такой же, какой мне открылся с балкона нашего номера. Короче, как дома побывал. :D Не знаю почему, но я откровенно тащился до обеда, о чём и говорил жене, а окружающие, когда это слышали, смотрели на меня как-то не по доброму :D-наверное думали, что я прикалываюсь.

    GR (20).jpg


    GR (21).jpg


    GR (19).jpg


    GR (22).jpg


    GR (23).jpg


    GR (24).jpg


    GR (25).jpg
     

    Владислав

    Старожил
    Турки наверное прогнозы не читают и потому ринулись убирать свои лежаки с пирса только утром, когда штормом разбило настил спуска к воде и выкинуло на берег один из больших надувных кругов. К счастью к обеду ветер стих, выглянуло солнышко, народ сразу ринулся к лежакам и бассейнам и в этот же день мы все трое успели слегка обгореть. Надо сказать, что вода, как в море, так и в бассейне слегка бодрила :D - градусов 19-20 наверное была, причём мне казалось, что в море пожалуй потеплее будет. Жена с сынишкой так и купались все 7 дней в бассейне с подогревом и только в последний день сынишка тоже полез со мной в бассейн, когда воздух уже прпогревался до 30. Вот такой был вид, когда море было спокойное. Не сочтите за рекламу, выложу также несколько ночных фоток отеля, потому как в темноте он был офигительно красивый. В отеле очень красиво сделана подсветка и в темноте он весь переливается разными цветами. Снимал с рук, максимальный ISO у моего Пентакса всего 1600, так что, как говорится, что получилось...

    GR (26).jpg


    GR (27).jpg


    GR (28).jpg


    GR (29).jpg


    GR (30).jpg


    GR (31).jpg


    GR (32).jpg


    GR (33).jpg
     

    Владислав

    Старожил
    Собственно меня такая погода очень устраивала, так как я хотел нормально погулять по Алании, не боясь, что во время прогулки у меня расплавятся мозги. Когда мы были в Алании в первый раз, то температура днём ниже 40 не опускалась, а один раз была даже 53 градуса. И именно в этот день нелёгкая угораздила нас с дочкой пойти в крепость на вершине полуострова - кто был, тот поймёт о чём я. Алания мне тогда очень понравилась, но хотелось погулять при нормальной температуре и с ней в этот раз мне как раз повезло. Надо сказать, что турок я уважаю с каждой поездкой всё больше и больше. Думаю, нам есть чему у них поучиться, да и сами они учатся быстро. Когда были в Турции в 2003 году в первый раз, то поразила грязь на улицах и горы мусора рядом с помойками даже рядом с пятизвёздочными отелями. Теперь этого нет и мне кажется, общественные места они стараются сделать очень достойными. В принципе, даже те новые микрорайоны и посёлки, которые они сторят для себя вызывают если не зависть, то одобрение, а иной раз и восхищение.

    GR (34).jpg


    GR (35).jpg


    GR (36).jpg


    GR (37).jpg


    GR (38).jpg


    GR (39).jpg


    GR (40).jpg


    GR (41).jpg


    GR (42).jpg


    GR (43).jpg
     

    Владислав

    Старожил
    Всё когда-нибудь кончается, а отпуск почему-то кончается гораздо быстрее, чем всё остальное.:confused:

    GR (44).jpg


    GR (45).jpg


    GR (46).jpg


    GR (47).jpg


    GR (48).jpg


    GR (49).jpg


    GR (50).jpg


    GR (51).jpg


    GR (52).jpg


    GR (53).jpg
     
    A

    Вот на таком бы Дримлайнере от Талина до Антальи..сколько посадок надо делать?

    GR%20(3).jpg
     

    Владислав

    Старожил
    Владислав, мы в это же время в соседнем викинге были))
    Практически земляки ! :D Как вам Викинг ?
    Владислав, что то про "Estonian Air" нет ничего.. ?
    Dieter, будет . К тому же мы в моём рассказе ещё не вылетели из Анталии с Булгариан Эйр. Вот сейчас залью три оставшиеся фот-ки с майского полёта и приступлю к сентябрьскому. Обратный полёт тоже проходил без задержек и мы замечательно долетели до дома, за что большое спасибо авиакомпании и производителю А-320. :D

    GR (54).jpg


    GR (55).jpg


    GR (56).jpg
     
    Последнее редактирование:

    Владислав

    Старожил
    Конец августа. Раннее утро, но аэропорт уже проснулся и идёт посадка сразу на несколько рейсов. Люблю ранние вылеты: во-первых, прилетаешь рано и и впереди ещё целый день отдыха, а во-вторых, как-то интереснее, чем, если встанешь, как обычно. В этот раз предстояло лететь на Эстониан Эйр, причём за всё время её существования я самолётами этой АК ни разу не летал. Много читал негатива о ней в инете и потому ничего хорошего не ждал. Сначала рейс отложили на полчаса, а потом ещё на пол с отмазкой, что аэропорт Анталии/ Антальи ( как всё-таки правильно ?) перегружен и мы будем ждать пока трафик схлынет. Так как сам самолёт был уже на месте и вокруг него ни какой лишней суеты не наблюдалось, пилоты тоже находились на борту, то скорее всего причина действительно была такая, какая была озвучена.

    Delfin Botanik (1)-1024.jpg


    Delfin Botanik (2)-2а.jpg


    Delfin Botanik (3)-а.jpg


    Delfin Botanik (4)-а.jpg


    Delfin Botanik (5)-а.jpg


    Delfin Botanik (7)-а.jpg


    Delfin Botanik (8)-а2-2.jpg


    Delfin Botanik (11)-а.jpg


    Delfin Botanik-а.jpg


    Delfin Botanik (9)-1024.jpg
     

    Владислав

    Старожил
    Наконец-то, с задержкой где-то в один часик мы были на борту. К моему большому удивлению, самолёт выглядел очень достойно: всё было очень чистенько и аккуратненько, несмотря на возраст в 13 лет. Вспоминая негативные отзывы в инете, могу отметить только то, что лица у стюардесс действительно были такие кислые, как будто они только что съели лимон без сахара, но тем не менее, обслуживание на борту было быстрое и вежливое. В конце концов, нигде не написано, что они, как полные дуры должны улыбаться весь полёт. Так что Эстониан Эйр я бы поставил, если не 5, то твёрдую четвёрку по сравнению с ФлайЛаЛом, Аурелой и Булгариан Эйр - на других я после распада СССР не летал.:oops::oops:

    Здесь взлёт:
    http://rutube.ru/tracks/5165873.html

    Delfin Botanik (13)-1024.jpg


    Delfin Botanik (14)-1024.jpg


    Delfin Botanik (15)-а.jpg


    Delfin Botanik (16)-1024.jpg


    Delfin Botanik (17)-1024.jpg


    Delfin Botanik (18)-1024.jpg


    Delfin Botanik (20)-а.jpg


    Delfin Botanik (21)-1024.jpg


    Delfin Botanik (25)-1024.jpg


    Delfin Botanik (29)-1024.jpg
     
    Последнее редактирование:

    Дионисий

    заблокирован
    Турция, честно говоря достала уже до предела, но на большее, увы, деньжат не хватает, да и семье нравится.
    Я был там еще при Сезере... Три раза... В Анталии - Кемер... Нисколько не "достала"... В последнее посещение на параплане летал... Может в этом году еще слетаю в Турцию...

    З.Ы. Спасибо за красивые фото...
     
    Последнее редактирование:

    Владислав

    Старожил
    Я был там еще при Сезере... Три раза... В Анталии - Кемер... Нисколько не "достала"...
    Дионисий, просто ощущение новизны исчезло. Правда взамен пришло большее уважение к местным жителям, чем было после первого посещения этой страны. Если честно, то после первого посещения я о Турции три года ничего слышать не мог без мата.

    Здесь видео посадки. Такое ощущение, что колличество теплиц в этой стране растёт в геометрической прогрессии.

    Delfin Botanik (22)-1024.jpg


    Delfin Botanik (26)-1024.jpg


    Delfin Botanik (27)-1024-2.jpg


    Delfin Botanik (28)-1024.jpg


    Delfin Botanik (33)-1024-2.jpg


    Delfin Botanik (38)-1024-2.jpg


    Delfin Botanik (40)-1024.jpg


    Delfin Botanik (44)-1024.jpg


    Delfin Botanik (45)-1024.jpg


    Delfin Botanik (46)-1024.jpg
     
    Последнее редактирование:

    Владислав

    Старожил
    Ну вот мы и приземлились. В конце августа трафик в аэропорту был покруче, чем в середине мая.

    Delfin Botanik (47)-1024.jpg


    Delfin Botanik (49)-1024.jpg


    Delfin Botanik (50)-1024.jpg


    Delfin Botanik (51)-1024.jpg


    Delfin Botanik (52)-1024.jpg


    Delfin Botanik (53)-1024.jpg


    Delfin Botanik (54)-1024.jpg


    Delfin Botanik (55)-1024.jpg


    Delfin Botanik (56)-1024.jpg


    Delfin Botanik (57)-1024.jpg
     

    Владислав

    Старожил
    alpet, честно говоря, я слабо представляю себе, чем мокрый лизнг отличается от сухого.:oops: Во всяком случае этот борт у нас с мая по сентябрь в порту ошивался и экипаж вроде болгарский был.
     

    alpet

    маёвец
    Владислав,
    "мокрый" - это когда самолёт отдают вместе с экипажем на сезон (думаю, именно такой случай). Но, судя по сообщению Dieter'а, давали его не Эстониан Эйр, а какой-то конторе-табуретке, у которой и самолётов то нет в реестре...
     

    Владислав

    Старожил
    скорее наоборот, болгары под крышей местных непрофильных перевозчиков испоганили (иначе сложно назвать демпинг около 2 лет) рынок чартерных перевозок Эстонии.

    То есть заставили Эстониан Эйр снизить цену ? А я вот нахожу, что это неплохо. Кстати, ты наверное удивлён моей оценкой твоей любимой АК ;) ? Признайся, ты наверное думал, что мой отзыв об Эстониан Эйр будет исключительно негативным :D



    Но, судя по сообщению Dieter'а, давали его не Эстониан Эйр, а какой-то конторе-табуретке, у которой и самолётов то нет в реестре...

    Кажется я знаю, какой "табуретке" отдали самолёт. Что-то мне припоминается, что на табло у стойки регистрации светилась надпись Avies, так что самолёты у неё всё-таки есть: BAe Jetstream 31/32, Bombardier Learjet, Britten-Norman BN-2 Islander, Let L-410. Впрочем, Диетер, наверняка об этом знает, потому и назвал её непрофильной.
     
    Последнее редактирование: