С просторов необъятной

29.07.2024. Вологодская область, Сокольский район, г. Кадников, трасса М-8. Мемориал в честь летчиков и техников 27-го запасного авиационного полка. Полк действовал в период 1941-1942 годов. Занимался подготовкой летчиков и техников на Curtiss P-40, который и выполнен в дереве в центральной части. Монумент открыт в 2015 году. На табличках восстановлены ФИО всего состава полка в период существования. Полк относился к Архангельскому военному округу.

29.07.2024 Вологда. Ил-28. Сквер на реконструкции в момент съемки.
Открытие памятника состоялось 30 октября 1984 года. Оно было приурочено к 90-летию со дня рождения выдающегося авиаконструктора и к подготовке празднования 40-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Памятник находится на открытом пространстве в сквере на пересечении улиц Ильюшина и Окружного шоссе. На передней кромке постамента укреплены литые металлические доски с рельефными надписями: «Ил-28» и «С.В. Ильюшину от благодарных земляков. Установлен в честь 90-летия со дня рождения, в 1984 г.».

07.08.2024. МоАЗ-6442 с краном МКТТ-63. Юровка, Краснодарский край. Редчайшая машина с крановой японской установкой TADANO. С 1987 по 1993 собрали всего 117 машин на Туапсинском машиностроительном заводе.

Пара пейзажей и 30.09.2024 Краснодарский край, RA-20078. С Краснодара в сторону Ейска и через 3,5 часа обратно.
На этих фото разбор архивов закончен. Теперь в режиме реального времени. Военных много, по понятным причинам жду когда можно будет.
Если кому интересно - у меня маленький ТГ канал с моими фото, делал для друзей которым интересно, там фото начиная с 2009 года потихоньку выкладываю - Авиация и рядом, заходите, буду рад.

Спасибо.
Не поймите меня превратно, я снимаю хуже вас, но прямо хочется высказать пожелание. Верхний снимок на мой взгляд был бы выигрышнее, если показать много больше снизу кадра. А сейчас чувствуется какая-то недоговоренность.

Там была проблема - под кадром сахарный завод. С ним не очень получалось, поэтому целенаправленно его не захватывал