С7 - все по 300

    Катя

    Сибирячка
    MikVolg,
    простите меня, но то, что у нас у государственных служащих нищенская з/п не я, не Владимир не виноват!!!!!!
    Я могу кучу привести примеров, когда государственные служащие просто зажравшиеся ...... (не буду выражаться) одним словом не хорошие и не добропорядочные люди.
     

    Mechanic

    Press F1 for help
    Опять офф....

    MikVolg,
    Все сказанное никак не оправдывает продажи своего труда по низкой цене, если есть возможность продавать дороже. Т.е. идея идеей, но об этом должны заботиться не вы, а государство. Будет ли оно это делать - вопрос огромный, но не вам надо брать на себя это бремя. Либо поднимет зарплату, если квалификация желающих упадет, либо... ну либо будем жить с неквалифицированными экстренными службами. Если это окажется плохо, народ (сомневаюсь, но очень хотелось бы) поимеет государство, то пошевелится и наведет порядок. То есть в теории так должно быть. Практика показывает, что наш народ сильно не стремится демократическим образом иметь государство. Один из показателей (не)активности - как раз описанное вами НЕЖЕЛАНИЕ оставить государство без работников там, где оно не хочет платить (а денег у него сейчас море, кстати). Вы уж простите, если я обидно говорю. Я с вами как раз согласен насчет размеров оплаты и насчет важности вашей работы. Сильно согласен.

    Но вот, например, работа преподавателей тоже важна. Молодой преподаватель в вузе получает 3-5 тыщ. Работа требует много сил. Подрабатывать можно, но не в полную силу. Считаю, что продолжать работать на государство, платящее такие деньги - почти преступно. Да, образование погибает, но не надо делать припарки ценой своей жизни. Да, если все, кто может заработать больше 5 тыс., уйдут их зарабатывать, в вузах останутся одни имбецилы. А что поделать, может только тогда и обратят внимание? Не надо работать на того, кто не платит. Если бы каждый всерьез озаботился увеличением своей зарплаты, ох многое бы изменилось...
     

    Катя

    Сибирячка
    народ может хватит очередной баян разводить????:mad:
    Ветка совершенно про другое!!!!
    И тема совершенно бесполезна для обсуждения и разговора, каждый останется при своем мнение!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     

    vm

    фрапессор
    MikVolg сказал(а):
    vm,
    Ну что ж, дай Вам Бог никогда не сталкиваться с необходимостью воспользоваться помощью тех самых "госструктур", да ещё когда в них останутся (а недалёк тот час, тенденция уже явно просматривается) люди с декларируемым Вами уровнем квалификации.

    Да без разницы, кто собственник структуры - СЕБЯ цените.
     

    MikVolg

    РадиоТушила RL6MI
    Катя сказал(а):
    Я могу кучу привести примеров, когда государственные служащие просто зажравшиеся ...... (не буду выражаться) одним словом не хорошие и не добропорядочные люди.
    Ничего не могу возразить. Потому и сделал оговорку:
    MikVolg сказал(а):
    пожарные, милиция (лучшая её часть)
    УТОПИЯ!!! Про преподавателя судить не могу, но куда может уйти высокопрофессиональный пожарный офицер, отдавшию всю свою жизнь этой работе? И вот тут Вы ратуете за закон джунглей: "Да, работа твоя нужна, но куда ты напик денешься (ехидная ухмылка)". И хотел бы повторить: не платит государство, а страдать ВАМ ЛИЧНО! Так что агитируйте за рынок, вперёд! Только потом задыхаясь в дыму, лёжа зажатым покорёженным кузовом автомобиля, будучи уколотым не тем лекарством (Ой! Пырыпутал....:eek: ) не плачьте! И ни капли Ваше умение продать себя Вам не поможет.
    Mechanic сказал(а):
    Да, если все, кто может заработать больше 5 тыс., уйдут их зарабатывать, в вузах останутся одни имбецилы. А что поделать, может только тогда и обратят внимание?
     

    Mechanic

    Press F1 for help
    avro,
    а что вдруг случилось, что билеты стали по 900, те что были по 300? Какое-то странноватое телодвижение. Типа передумали и решили чуток бабла срубить ;)
    и сразу еще вопросец - в расписании на сайте С7 рейс Томск-Москва выполняется на А-319. В Полет-Сирене - Ту-154. Чему верить и с чем это связано (будет ли потом систематическое совпадение информации?).

    Кстати, в страницах покупки билета как бы поправить "При полёте за рубеж, необходимо наличие действующей визы на момент вылета" - запятая не нужна. Я понимаю, что фигня, но... а, и еще один момент: когда жмешь "Новый поиск", хотелось бы видеть в форме введенные до того данные. А то приходится все заново, когда поменять один пункт надо.
     
    Последнее редактирование:

    Mechanic

    Press F1 for help
    А это москвичам скидка за проживание в удаленных районах!

    А если серьезно, они даже "воздушные цены" переписали:

    ЕСТЬ ДВЕ ГЛАВНЫЕ ПРИЧИНЫ ВЫБРАТЬ ВОЗДУШНЫЕ ЦЕНЫ S7 Airlines:
    1. ТАРИФЫ 300 И 900 РУБЛЕЙ НА 38 НАПРАВЛЕНИЯХ ПО РОССИИ
    2. ПРОСТАЯ ПОКУПКА АВИАБИЛЕТА НА САЙТЕ WWW.S7.RU

    Из Москвы в Сибирь - уже 900. Из Н-ска - везде 900.
     

    Mechanic

    Press F1 for help
    Сегодня забрал, наконец-то, бумажные билеты. Мне выдали пачку заполненных бланков даже без обложки (не говоря уж о конвертах). В связи с этим еще один вопрос к avro: это типа за 300 р не предусмотрена обложка? Несерьезно, право слово. Не, я не против экономии, но не на 20-копеечных обложках же...

    И еще один вопрос созрел. Сейчас народ в спешке набирает билеты, но многие явно с вылетом обломаются (сыграет роль и небольшая затраченная сумма). Билет невозвратный, поэтому никто не станет сообщать об этом, даже если будет знать заранее. Т.е. какая-то часть купленных мест полетит пустой. Компании, понятно, это не сильно проблемно (оплачено ведь). Но какая-то несообразность видится все же. В конце регистрации перед рейсом можно будет купить это место уже по высокой цене? Или как?

    Кстати, если подумать, то 900 р это даже лучше - меньше будет "пустых покупок".
     

    Mechanic

    Press F1 for help
    prorva,
    По 900 стало со вчерашнего дня. Их не было до этого, а теперь по некоторым направлениям просто подняли цену.
    Кстати, сделать распродажу так, чтобы первые места шли по самой низкой цене, а потом повыше - это хороший способ растянуть всё это дело, мне кажется. Только с самого начала так сделать. Не 20 мест по 300, а 10 по 300, потом 10 по 900. Или 1500.
     
    Последнее редактирование:

    Maxxik

    Новичок
    а меня вот какой вопрос интересует: никто не обратил внимание, что форма с паспортными данными при покупке билета передаётся по открытому каналу? или никого это не беспокоит? avro, защитите передачу SSL каким-нибудь...

    Mechanic,
    а вот какая идея возникла: билеты по 300 рублёв можно было б продавать минимум за 60 дней до полёта, а по 900 за месяц (как сейчас)..
     

    все же sega

    Смотрит смайлы
    У меня возник вопрос: оплата сверхнормативного багажа будет производиться исходя из тарифа в 300 рублей?!
     

    avro

    Модератор
    все же sega, на сверхнормативный багаж есть свой фиксированный тариф на каждой линии. У нас он давно уже не считается по схеме "1% от эконома".
     

    Lifeform

    Местный
    Топик можно переименовывать в "С7 - все по 900, и немножко по 300"

    p.s. Всеравно за даром :D
     

    Mechanic

    Press F1 for help
    avro,
    хочу по возможности ответы на свои вопросы. ;) Не, я не тороплю, но о себе напоминаю - чтоб в ветке не затеряцца ;) Я про обложки билетов (некрасиво, правда, особенно когда край кривой; какие-то квиточки прямо :) и про невостребованные места...

    Maxxik,
    не обращал внимания, спасибо за инфу.
     

    lotos

    лягушка - путешественница
    Lifeform сказал(а):
    Топик можно переименовывать в "С7 - все по 900, и немножко по 300"

    Как бы потом не стало еще больше. Интересно, каким правилом они будут руководствоваться дальше: умножать на три или прибавлять 600 рублей :)

    Так это новые места раздают или просто на старые цены подняли???

    А вот на некоторые направления даже на новогодние праздники есть еще по 300 ;)
     

    все же sega

    Смотрит смайлы
    Mechanic сказал(а):
    [
    Я про обложки билетов (некрасиво, правда, особенно когда край кривой; какие-то квиточки прямо :)
    А я думал что это только мне "повезло" с коряво оторванными билетами...
    Новые бланки билетов отпечатаны в СПб, а предыдущие в Германии - так мне обьяснили... А обложку я самостоятельно взял :)