САБ в Бен-Гурионе, или хроника изнасилования

    surveyman

    URRT
    и если бы не эти бездельники то шел бы "алюминиевый дождь" или надо напомнить про то как несколько лет назад по этой самой причине в России падали самолеты с неба?

    А откуда вы знаете, что это было именно по этой причине? Я знаю людей, которые меня убеждали совершенно в обратном.
    Озвученные государством мотивы взрывов самолетов и последнего взрыва в Домодедово мягко говоря неубедительны (хотя для общей массы населения пойдет). Если внимательней поразбираться, то истинные мотивы начинают видеться совсем другими.
    А то что бездельников по всей стране под эту марку развели, создали огромный штат и огромные траты (плюс распил) из наших же с вами денег - так вот это действительно правда.
     

    Egor

    Новичок
    На самом деле нужно спокойнее реагировать на всё это. По крайней мере пытаться. Это никак не связано со значимостью задачи которую обязан решить чиновник/сотрудник - связано с весом его мозга. Что он там охраняет, от чего спасает и оберегает, никак не связано с реальностью.
    Граждане это понимают, и оказывают содействие органам. Как могут. Про себя, по теме (про обыски на выезде из ГОРОДА Липецка в 1998 - явный оффтоп):
    1. 2003 год - снятие с рейса, обыск с раздеванием в "линейке" адлера. К ЛОВД вопросов нет. Все "поводы" проигнорировали, связали с "визитом", усилением и "ориентировкой". Всё что изъяли вернули. Рейс задержали, потому что сняли всех кто был до 30-ти лет, и отправили домой.
    2. 2004 год - лет 23-х овца из САБ во FRA ни одного разборчивого слова не говорящая на английском, пыталась содрать ремень с моей жены. Приехала полиция.
    3. 2004 год - Polizia di Finanza в OLB, задержала двух норвежских дам в возрасте от 60-ти при попытке провоза банки конфетюра, с аццким "ором" и карабинерами. Досталось всем кто за шенгеном.
    4. 2005 год - на вокзале Ватерлоо при посадке на Eurostar, прыщавый юнош на контроле жал на педаль, и уже после "французов" нас с женой приняли. Справедливости ради, поняв что и почему таможенники извинились и сами сложили всё обратно.
    5. 2007 год - в том же OLB. Выдача багажа пассажиров из нешенгена примерно на час дольше, с потрошением практически всего, достаешь сам, по-требованию.
    6. 2008 год. На удивление. Ничего серьзного не было.
    7. 2009 год. Пулково. Опять трусы, носки. Видимо опять попал под "ориентировку".
    8. 2010 год - WAW. На прилете очередная овца в чОрной мужской футболке и камуфляже ниже пояса войска польского. В чем экстрим: ну с какого из саквояжа энергичными движениями рук выбрасывать ноутбук, кофр, объективы, и хрен с ним с паспортами/деньгами...ну ущербность это человеческая.

    С Христианским смирением.
     

    600427

    Местный
    WAW. На прилете очередная овца в чОрной мужской футболке и камуфляже ниже пояса войска польского. В чем экстрим: ну с какого из саквояжа энергичными движениями рук выбрасывать ноутбук, кофр, объективы, и хрен с ним с паспортами/деньгами...ну ущербность это человеческая.

    WAW может быть случаем особым - по опыту тут банальное воровство может быть. Всего досчитались?
     

    Miukku

    Слонопотамская гвардия
    Egor, Ну тут нефик особо переживать, в европах за битый охранником объектив или ноутбук можно бабулек с нимх снять по-честному, ни на один объектив хватит. главное чтобы фейс кирпичом.
    А ремень, ну должна была объяснить, обычно во всех портах надо снимать ремень, чего тут такого.
     

    ULAM

    Старожил
    А ремень, ну должна была объяснить, обычно во всех портах надо снимать ремень, чего тут такого.
    Я только не понимаю зачем. Неужели в ремень можно встроить бомбу? Они скоро до ректального обследования дойдут, ища бомбу даже там
     

    600427

    Местный
    так давно дошли. просто зондирование дистанционное, микроволновым, рентгеновским излучением и т.д.
     

    Мавр

    Старожил
    Интересно, а есть ремни с какой-нибудь пластиковой пряжкой, который можно было бы не снимать?
     

    Fyodor

    Летающий фотограф
    Я не езжу в Израиль. Ни туристом, ни по делу. Не потому что я боюсь террористов (тогда надо было бы уехать из России), а потому что я боюсь антитеррористов. Первые - случай, вторые - система. Я сочувствую Израилю в его непростой жизни, искренне считаю его неким цивилизационном оплотом в трудном окружении. Но я не должен от этого страдать - это их проблемы, которые они не могут решить без неприятностей для меня. Я подожду лучших времён.

    В описанном случае - сложно сказать, как правильно себя вести. Я понял только одно - максимально тупо, коротко и ясно отвечая на вопросы, без подробностей, в режиме овоща. Это непросто, особенно когда люди не понимают совершенно очевидные для тебя вещи. Как показывает практика - случайно обидеть сотрудника безопасности (пограничника, таможенника, сотрудника визового отдела) своим интеллектом можно. Велик риск, что в ответ над тобой будут изгаляться, самоутверждаясь и словно бы намекая "если ты такой умный, почему пистолет у тут у меня, а не у тебя?" Будьте ещё умнее. Вы же не спорите с автоматом по выдачи колы, если он сломался и не отдаёт банку.
     

    Ultranomad

    G-NODE
    Fyodor, вот уж что правда, то правда. К сожалению, как показал опыт, даже совершенно прямолинейные, немногословные, правдивые, тупые ответы в режиме овоща подчас оказываются для них совершенно неожиданными.
     

    600427

    Местный
    Разумно.

    Если смотреть на это шире, то коли в Израиле все так стрёмно, а там действительно не просто - взрывы, ракетные (!!!) обстрелы, причем на том, что все стремно настаивают сами израильтяне, то обожаемый наш Мид Лаврович должен был бы выдать рекомендацию "Считаю, что путешествие в Израиль сопряжено с .....", а Роспотреб-чегото-там "Предупреждаю туристические организации о том, что в случае организации..." ну и дальше известно как на примере ШЭШ и Хургады с Египтом.

    Или, наоборот, разрадиться должен был бы утверждением, что типа как с 04.4.2011 никаких проблем и рисков с опасностями в Израиле не предвидится, нехай наш турист на землю обетованную валом валит, а коли кто прессовать по надуманным предлогам в земле той безопасной его, туриста али просто путешественника нашего замыслит, тот столкнется со всей решительностью наших противомер... .

    Но ни того, ни другого мы от Мида Лавровича не слышим...
     
    Последнее редактирование:

    Ту-155

    Бывший
    Я понял только одно - максимально тупо, коротко и ясно отвечая на вопросы, без подробностей, в режиме овоща.
    ЭТТТо точно.
    Они по всему миру такие.
    Несколько лет назад я чуть ли не каждые выходные въезжал в Штаты из Канады на машине.
    Так вот, подъезжая к будке, где сидят погранцы,я протягивал и м паспорт и тараторил:" Ann Arbor,MI. Three. Pleasure. No. 1 bottle. No. No." Что являлось ответами на их вопросник
    Куда едете? На сколько дней? С какой целью? Везете ли подарки? Везете ли спиртное? Везете ли сигареты? Везете ли оружие? Везете ли запрещенные субстанции?

    При вем отвечал до того, как они эти вопросы задавали. Большинство впадало в краткий ступор. и начинало задавать свои вышеперечисленые вопросы, и мне приходилось отвечать на них по второму разу. Вопросу к третьему они понимали, что я им тарахтел сначала. Часть въезжала почти сразу и желало хорошей дороги со смехом. Одна девка-офицер однажды на полном серьезе, после этой моей "молитвы" протянула мне аппликейшн(анкету) на поступление на работу в таможню. После ответа, что я не гражданин ни одной интересной им страны и что их зарплата меня не устраивает по-любому, был со смехом пропущен в штаты.
    Попыток шутить насчет бомбы в багажнике - не предпринимал. :D
     

    AndyM

    Пивной тролль
    Я как-то в Штатах на регистрации сказал "No to all of your questions". Они там часто спрашивают, не принимали ли вещи в багаж от незнакомцев и похожую фигню. На что мне девушка ответила "а я хотела спросить, действительно ли Вы летите в Нью-Йорк - на этот вопрос тоже No ?" :)
     

    pro&con

    MDW
    Задавая формальные вопросы, работники пограничных, таможенных, и т.п. служб всего лишь выполняют то, что предписано в их должностной инструкции. Вполне возможно, что они также наблюдают реакцию опрашиваемого (нервозность, замедленность и/или неуверенность в ответах, и т.п.).
    Кстати, не все опрашиваемые обладают более высоким интеллектом, чем работники тех служб. ;)

    Ремни требуется снимать, т.к. в большинстве случаев рамки реагируют и звенят на металлические пряжки и затрудняют возможность распознать ещё какие-либо металлические предметы под одеждой.
     
    Последнее редактирование:

    AndyM

    Пивной тролль
    pro&con, у меня ремень никогда не звенит на рамках. Вроде пряжка металлическая, но наверно из неправильного металла сделана, либо металла там очень мало. Один хрен заставляют его снимать, даже если говоришь, что звенеть не будет. Ибо инструкции должностные надо должным образом блюсти. Даже если должный образ являет собой маразм.
     

    Fyodor

    Летающий фотограф
    Я тут маму отправил отдыхать на выходные в Рим. Возник казус с визой - пришлось писать всякие длинные письма с выписками из 2ндфл, что все расходы я беру на себя и что бы они не волновались. Причина волнений? Не типовая виза - всего на 3 дня поездка.

    Я вот думаю, что у того парня, визового консула - была студенческая юность. И будет пенсионная старость. И поездка на выходные из Рима в Париж не должна казаться такой уж нелепой, вызывающей и подозрительной. Даже я бы сказал - делом она должна казаться тривиальным, не требующим вообще каких-то пояснений. Но это для белых людей внутри мира белых людей. Человек с университетским образованием и 6 языками, известный литературный переводчик - родись он в подозрительной стране - и всем этим не отмолит своих грехов... Нужна spravka.
     

    Дионисий

    Старожил
    Задавая формальные вопросы, работники пограничных, таможенных, и т.п. служб всего лишь выполняют то, что предписано в их должностной инструкции. Вполне возможно, что они также наблюдают реакцию опрашиваемого (нервозность, замедленность и/или неуверенность в ответах, и т.п.).
    Не думаю, что настоящий злоумышленник будет лепетать и теряться... А простого пассажира таким "подавлением" просто унижают...

    А потом его террористом нарекут за то, что он растерялся, снервил и т.д. Сами себе вот монстров создают такими действиями...
     

    Ту-155

    Бывший
    Не думаю, что настоящий злоумышленник будет лепетать и теряться..
    Есть у меня ощущение, что человек, у которого на поясе пять кило пластита и кнопка в руке, не будет также весел и безмятежен, как и пассажир первого класса, летящий с любовницей на Гаваи.
    http://www.uvd-lipetsk.ru/profilaktika/deiatelnost/terror?id=1715
     
    Последнее редактирование модератором: