И то и то производные «системы Калашникова», с той лишь разницей, что Сайга это детище Ижмаша, а Вепрь соответственно вятскополянского завода Молот. Все они вышли из своих «основных изделий», Ижмаш делает АК, а Молот РПК. А дальше независимое творчество ижевских и вятскополянских конструкторов с оглядкой, на общую то вобщем технологию.Правда ли, что Вепрь есть Сайга только маленько отличается по дизайну
а в оставшихся случаях это заканчивается неприятностями, причем серьезными.
Самозарядный Карабин Симонова.что такое СКС ?
Дальностью и точностью, возможностью использовать магазины и от АК и от РПК. Сама конструкция более надежна.чем это лучше Сайги нарезной? А то мне через полгодика тоже выбор сделать предстоит...
Это дешевая снайперская винтовка, продающаяся в магазинах.А что такое СКС ?
С чего бы это? Сайгов вообще то превеликое множество (значительно больше модификаций, чем у Вепря), к большинству из них подходят «армейские» магазины (есть модели, которые просто из себя представляют вылитую конкретную модель АК (например АК-103), лишь без возможности автоматической стрельбы и с магазином на 10 патронов, который легко заменяется на «армейский». Есть у Сайги модификации с удлинённым стволом и затвором с тремя боевыми упорами – более точными чем АК. И калибров кстати Сайга закрывает больше чем Вепрь. А с чего Вепрь должен быть надёжней Сайги? И то и то очень надёжные образцы, вышедшие из «одной шинели», дальнейшее развитие которых идёт практически в одном направлении – единая технология производства. И у Сайги и у Вепря можно подобрать очень близкие друг, к другу модификации и тут выбор между ними вопрос религии и не более – практически одно и то же. Но у Сайги модификаций (соответственно и возможности конкретного выбора, под свои потребности и вкус) больше.Дальностью и точностью, возможностью использовать магазины и от АК и от РПК. Сама конструкция более надежна.
А откуда собственно им ещё быть, если их ещё в 60-е сняли с производства. Берут со склада хранения, модернизируют и в продажу. Для снайперской винтовки у него патрончик слабоват, а карабин очень и очень хороший. Как то лет 10 назад довелось пострелять из «Архара». Приятные впечатления остались.Кстати, часто попадаются СКСы снятые с хранения, эдак года 50 выпуска.
Ну, Вы мне сильно льстите. Есть некоторые знания, но не очень глубокие.в этой теме поражает эрудицией
Во-первых, то, что делали до примерно года 54-го и после - очень сильно отличается.А откуда собственно им ещё быть, если их ещё в 60-е сняли с производства.