Сайга, и если да, то какая ?

    Миша

    Старожил
    с завода на склад, оттуда ко мне
    ??? Отчегож у него такая отделка деревяшки хорошая? Явно где то промежуточная остановка была :). У церемониальных образцов хуже :).
    А там друго нет если не трогать родную планку, не переделывать под магазин и не ставить отбойник гильз.
    Как делает сам ТОЗ при модернизации – традиционное отечественное боковое крепление :). Хотя там минусов тоже дофига.
    Это я про короткий приклад, неудобно правильно прижимать к плечу.
    Менять будите? Традиционную ружейную ложу оставите или какой ортопедический, в стиле «а-ля СВД»?
    Система позволяет совершенствоваться, почему бы нет. К тому-же некоторый опыт стрельбы есть, а на охоте сэтим патроном вполне может пригодиться .... ну и для "форсу бандитского"
    Теперь понятно, почему дульным тормозом интересуетесь. При стрельбе таким темпом он не лишним будет.
     

    Сеня

    Из бывших
    Отчегож у него такая отделка деревяшки хорошая? Явно где то промежуточная остановка была . У церемониальных образцов хуже
    Понятия не имею, но на прикладе (прямо по дереву) выбит номер тот-же что и всё остальное. Вообще мне этот ствол иприглянулся из-за приклада симпатичного и гарантии продавца что этот конкретный карабин не бывал в войсках. Вот я и раскошелился на лишнюю сотню. Те что попроще и без гарантии $200 стоят:)

    Как делает сам ТОЗ при модернизации – традиционное отечественное боковое крепление
    Это могу я и сам сделать, вот только расположение прицела не изменится по причине направления выброса гильзы. Вопрос был в степени стабильности монтажа на крышку коробки и возможности простого и быстрого восстановления нуля. Кстати лазерный вкладыш сильно помогае в этом деле

    Менять будите? Традиционную ружейную ложу оставите или какой ортопедический, в стиле «а-ля СВД»?
    Скорее всего подгоню приклад под себя, попробую с возможности регулировки затыльника. Дерево мне у этого малыша нравится ... А в будущем может возьму ещё один ствол попроще и поставлю вот в такой сток. :)
     

    Миша

    Старожил
    Вообще мне этот ствол иприглянулся из-за приклада симпатичного
    Вот и я очень удивился отделке деревяшки, для серийного СКС просто чудо как хорош. Наверное изначально делался, как церемониальное оружие.
    вот только расположение прицела не изменится по причине направления выброса гильзы
    ? Крепление слева, как оно мешать будет? Я как раз с такого Архара стрелял, правда со снятой оптикой и 11 лет назад это было, так что не очень хорошо помню, что там конкретно, но вроде ни каких проблем не было с оптикой, а стояла она от приклада сильно дальше.
    Скорее всего подгоню приклад под себя, попробую с возможности регулировки затыльника. Дерево мне у этого малыша нравится ...
    Да дерево хорошо… Но жалко такое блестящее и в работу :). Был у меня родственник, вдруг решил заняться «настоящим мужским увлечением – охотой», прикупил итальянское ружьишко-автомат (не помню уже, вроде Бенелли), с таким чудным ореховым ложем. Я ему всё говорил, ну куда ты такой красотой в лес. Аж жалко было. Но там охота была такая – наливай – пей, ружьё нужно было блеснуть перед корешами ценником, не более…
     

    Сеня

    Из бывших
    Крепление слева, как оно мешать будет?
    Мешать будет не само крепление а оптики над осью ствола. Выброс гильзы вправо-верх-вперёд, заряжание строго сверху. При таком расположении оптики обычно дорабатывают под съёмный магазин и ставят дефлектор гильз. Существует правда ещё кронштейн для установки прицела слева-свехху по оси ствола, но мне такой вариант не кажется особо эргономичным и возникает необходимость корректировать параллакс не только по вертикали, но ещё и по горизонтали, что не очень удобно.

    Но жалко такое блестящее и в работу
    Не, не жалко. Я ж не по скалам буду по пластунски ползать, а в лесу его особо попортить нечем, особенно если правильно с вещью обращаться.

    Ещё душа лежит к знаменитому Ремингтону 870 - просто, надёжно, универсально и без понтов. Съедает любой патрон, сменный нарезной ствол, очень мягкий ход затвора .... Но это будем посмотреть ...
     

    Зм. Гор.

    Новичок
    - крепление оптики на крышке ствольной коробки с дополнитеоьными упорными винтами запросто выдержало 80 выстрелов без смещения нуля
    А какой на СКС ноль? В МОА пожалста :)
    Ничего личного но совершенствование таких вещей как СКС, VZ58 и т.д. ( У меня они все есть, И это не только мое мнение и не мой личый опыт) это есть пустая трата времени и денег, результатом которых будет покупка нормальной винтовки в нормальном калибре:)
     

    Сеня

    Из бывших
    А какой на СКС ноль? В МОА пожалста
    2 МОА, меня вполне устраивает:)

    совершенствование таких вещей как СКС
    Необходимое и достаточное условие - а мине нравица! Да и не усовершенствование это вовсе, простая подгонка под себя и свои прихоти.

    это есть пустая трата времени и денег
    по сравнению с тратами на "взрослую" винтовку это копейки.

    покупка нормальной винтовки в нормальном калибре
    а оно мне надо? Для моего стиля охоты и пострелялок СКС более чем достаточен.:D


    Золотые слова! На данный момент времени положение вещей меня вполне устраивает, а что будет дальше фик знает, может и потянет на что-то "снайперское":agree:
     

    Миша

    Старожил

    Зм. Гор.

    Новичок
    VZ58 разрешен только в полуавтомате , как VZ58S, pined to 5, Restricted. Имеются также CZ858S со стволом удлинненным до non-restricted. Prohibited (full auto), я не думаю что они у кого-то имеются здесь:)
     

    Миша

    Старожил
    А Сайга с оптикой бывает?
    Сайга это целое семейство, весьма разношёрстного нарезного и гладкоствольного оружия. Отдельные нарезные модели штатно оборудуются креплением под оптику. За гладкоствольные не знаю.
     

    AndreiB

    Местный
    С креплением под оптику бывает и нарезная и гладкоствольная Сайга.
     

    Сеня

    Из бывших
    Не совсем понятно назначение оптики на гладкостволе. Разве что вязаной картечью стрелять или коллиматор прицепить ... Опять-же коллиматор для дроби как-то .... для понтов разве что.
     

    Миша

    Старожил
    Не совсем понятно назначение оптики на гладкостволе. Разве что вязаной картечью стрелять или коллиматор прицепить ...
    Пулей. Хотя конечно же кучность при этом будет весьма посредственной, для «снайперской» стрельбы :). Ну и цель будет типа "лось" или "кабан" :).
    Это, наверное, особенности российского закона об оружии. Нарезное можно приобрести лишь после пяти лет владения гладкостволом. Вот, наверное, для тех, кто хочет оптикой побаловаться, но не хочет ждать пять лет и делают.
     

    xoid

    Старожил
    офф. А что это за девайс в руках у Путина?
    895230
     

    Сеня

    Из бывших
    xoid, похоже на что-то пейнтбольное, ну или воздушку какую хитрую ... На картинке не разглядел ни затвора ни "дырки" для выбрасывания гильз. По идее как раз с этой стороны должны быть.