Сайт Аэрофлота

Проще и дешевле и в рублях и в милях было,наверное, апгрейдить за мили эконом до бизнеса.

Klass, спасибо. Тогда придется звонить, с сайта он уже первое бронирование не дает отменить.

"Татарстанавиа" или как там тогда называлась местная компания при мне лично в 2004 или 2005 продала двоим пассажирам 9 мест в самолёте. Там бизнеса в салоне не было, а два товарища пожелали лететь в комфортном пространстве, чтобы не было никого рядом на блоках кресел впереди и позади них. Сам летал по двум билетам в эконом (накладка вышла, один мне купили, другой я купил сам, не зная про первый). Узнал, что у меня 2 билета только на регистрации. Долетел нормально.

Отчитываюсь сегодня за командировку, настроение бодрое, рабочее, распечатал маршрутную квитанцию и вдруг - на тебе, Аэрофлот в очередной раз повеселил:

Новое премиальное направление бизнеса, супер-мега лоукост, до Москвы на маршрутке! Полное импортозамещение - в парке только Газели!
Хорошо хоть не на осликах предлагают ездить...

А что в английской версии билета?
Английской версии, к сожалению, не имею, после покупки билета получил письмо с темой "Квитанция об оплате электронного билета, 27 Май, пассажир: Surveyman", все на русском, к письму приложены два pdf файла: "Бронирование путешествия..." и "Квитанция электронного билета...", на картинке выше скрин из второго файла.

surveyman, посмотрите английскую версию на virtuallythere.com. Мне уже самому стало интересно ))

Реакции: VT
Хорошее дополнение к "Одному левому сиденью".

посмотрите английскую версию на virtuallythere.com.
Не получается, virtuallythere перекидывает в TripCase, а там этого бронирования нет. На самом сайте Аэрофлота бронирование есть, но при попытке посмотреть маршрутную квитанцию сообщение: "Информация по данному архивному билету не доступна".
Видимо, не удастся узнать, как же это по английски будет...

Мне уже самому стало интересно ))
Больше всего подходит Coach — в Штатах так называют эконом, но автоматические переводчики могут об этом не знать.

UPD: Юрец прав, конечно — я не заметил его ответа, когда писал.
Coach было бы верно, если бы "перевод" был "маршрутным автобусом".

Интересно, зачем вообще все эти устаревшие десятилетия назад расшифровки классов хранятся в системе?

Последнее редактирование:
Хочу забронировать билет на рейс 1442 на 10 июля Москва-Иркутск. На июнь продажа велась, но потом рейс отменили и начали пересаживать на 1440 и 1562. Какова вероятность отмены этого рейса в июле? На 1440 не хочу лететь из-за Боинга 737, 1562 поздно вылетает.

Бездарным дебилам, которых в Аэрофлоте называют разработчиками системы, мы шлем пламенный привет.

Вчера купил билеты до Гонконга в Комфорт класс. Позвонил в call центр, сделал апгрейд до бизнеса. Сказали, что в течение трех часов придут новые электронные билеты и спишутся мили. Мили списались. Новые билеты не пришли. А вот в личном кабинете наблюдаем полный бардак. Есть и старые билеты и новые. Разделенные странной фразой "смена аэропорта". Для каждого билета можно выбирать места, заказывать спецпитание. Попробую им еще раз позвонить. Может руками чего сделают с этим бардаком.

Совсем все непросто у Аэрофлота. Позвонил, поинтересовался, почему с билетами такая ботва. Во-первых, меня порадовали, что для переоформления билета мне надо заехать в офис Аэрофлота и написать заявление о согласии на передачу миль второму пассажиру. Во-вторых, сегодня ночью у них волшебным образом поменялся курс доллара и евро. И аэропортовые сборы в такой бредовой ситуации, оказывается, нужно доплатить с учетом нового курса.

Ну правда - цензурных слов просто нет. Вчера мальчик бодро так сказал, что больше ничего не нужно и сейчас все само оформится. Как же. У премиального-то перевозчика. Ждите.

Реакции: Igo
А я не могу купить билеты за мили - не подходит пароль, и все тут. Причем аж по трем участникам так. Сменила пароль - все те же на манеже, "Введите правильную комбинацию".

Они бы уже ничего не трогали, что ли...

А какой браузер используете? У меня так на IE , а вот GoogleCrome OK. Когда под рукой кроме корпоративного ноутбука ничего нет(на нем есть только IE , можно купить на мобильной версии за мили .